Что это, евромайдан? Евромайда́н (укр. Євромайдан) — массовая многомесячная акция протеста в центре ...
Что это, евромайдан? Евромайда́н (укр. Євромайдан) — массовая многомесячная акция протеста в центре Киева, а также в других городах Украины, начавшаяся 21 ноября 2013 года в ответ на приостановку украинским правительством процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной […]
Сегодня ты царь, а завтра – ты нищий! Сегодня тебе поклоняются толпы, а завтра тебя прогоняют из твоей же крепости. Жизненные пути поистине неисповедимы. Никогда нельзя предугадать, как жизненный путь повернется завтра, и в какие дебри заведет. Это вам с уверенностью может сказать Хуан Мата. До второго пришествия сеу Жозе в Челси Хуан Мата стал […]
The post Пути неисповедимы appeared first on .
В преддверии Олимпиады в Сочи многие начинают хотя бы интересоваться спортом и …
 

Любопытно, что генерал Александр Павлович Кутепов - активный участник Белого движения, первопоходник, один из известных военачальников Добровольческой армии, а позднее (в 1928—1930 годах) председатель Русского общевоинского союза, которого в Париже похитили и убили чекисты, при рождении имел другую фамилию и отчество.
Родился Череповце в семье личного дворянина [сословное звание в России, давалось лицам недворянского происхождения по гражданской, военной и военно-морской службе с IX класса] Константина Михайловича Тимофеева и его жены Ольги Андреевны. Когда Саше было 8 лет, отец его умер. Через два года его мать вступила в брак с потомственным дворянином Павлом Александровичем Кутеповым, чиновником по крестьянским делам корпуса лесничих (впоследствии, после столыпинской реформы, он стал председателем Землеустроительной комиссии). 9 марта 1893 года по определению Новгородского окружного суда детей, рождённых Ольгой Андреевной в первом браке — в том числе и Александра — Кутепов усыновил. И под этой фамилией Александр вошёл в Историю.
Кстати, сын генерала Кутепова Павел Александрович (1925—1983) в 1944 году в Югославии перешёл линию фронта и вступил в Красную армию, служил переводчиком в Смерш, но вскоре был арестован и вывезен в СССР. Содержался во Владимирском централе. Освобождён в 1954 году, в 1960—1983 годах работал переводчиком в отделе внешних церковных сношений Московского патриархата. Видимо, сын был назван в честь отчима.