Нашел в интернете интересную статью. Рецензию на книгу Ричарда Нолла «Юнгианский культ. Истоки ...
 

 
© DPAПапа Римский сказал, что каждый день во время его папства Бог сопровождал его, и признался, что пережил радостные и тяжелые моменты.
 

 
© REUTERSБенедикт XVI проехал на своем папамобиле сквозь толпу, приветствуя собравшихся.
Завтра вступит в силу его решение об уходе. В ближайшие дни ожидается встреча кардиналов, которые должны составить график выборов нового папы. По сообщению Ватикана, папа Римский Бенедикт XVI после отречения от Святого Престола получит звание «почетного папы».
Поучительный пример коллегам.
 

 
© warshЧасть первая [для тех, кто не видел]
Знаете, что это за единорог? Это самая престижная награда для любого металлурга, работающего на заводах компании «Объединённая металлургическая компания» (ОМК) - премия Фонда имени братьев Баташевых, основателей Выксунского металлургического завода, которая включает в себя ещё и энную сумму денег.
Ольга Кокорекина и Владимир Березин.
 

 
© warshВ зале я встретил старого знакомого. Николай Фёдорович Мальцев был одним из номинантов на премию.
 

 
© warshПро каждого из соискателей показывались замечательные персональные видеоролики, в которых подробно рассказывалось о заслугах номинантов, за которые их выдвинули на премию. Действо весьма напоминало вручение «Оскара», только в роли «кинозвёзд» были простые, в общем-то, рабочие.
 

 
© warshХотя, победители не выглядели простыми, да ещё и работягами.
 

 
© warshОтнюдь.
 

 
© warshТем более, что за каждой наградой стоял труд и знания профессионалов своего дела.
 

 
© warshВ частности, эту мысль высказала профессор Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета Татьяна Виноградова (которая много лет изучает творчество Шухова и является активным популяризатором творчества великого инженера).
 

 
© warshЗал был полон.
 

 
© warshНепривычные к софитам, лауреаты говорили о том, что их победа, это, собственно говоря, коллективный успех того подразделения, в котором они трудятся.
 

 
© warshНо, как справедливо заметила заслуженная артистка Ирина Мазуркевич, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.
 

 
© warshВпрочем, это явно не про Сергея Серебрякова, который победил в номинации «лучший руководитель».
 

 
© warshПосле чего дамы, присутствующие на сцене и примкнувший к ним Березин, пытались выяснить у него, откуда такие яркие лидерские качества? «Гены», - загадочно ответил Сергей.
 

 
© warshВетеран ВМЗ Борис Антипов выступил с пламенной речью, в которой призвал всех ценить прежде всего инженеров, которые по его мысли, есть главные люди на производстве. «Они должны постоянно держаться на гребешке научно-технического прогресса», - громогласно огласил свой вердикт Борис Федорович.
 

 
© warshЕдинственной дамой, ставшей лауреатом, стала Любовь Щавлева, получившая звание «Лучший инженер» (подчеркну, что она была также единственной женщиной-номинантом). Любовь трудится на челябинском заводе «Трубодеталь» целых 28 лет!
 

 
© warshСреди тех, кто поднимался на сцену, были и руководители ОМК. В частности, президент компании Владимир Маркин (справа), который вручил премию очередному лауреату. Когда-то, в далёком 1981-м, он начинал на ВМЗ помощником мастера участка отделки труб.
 

 
© warshА затем лауреатов поздравил владелец компании, председатель правления ОМК Анатолий Седых.
 

 
© warshОбщее фото на память.
 

 
© warshХ церемония завершена. А нас ещё ждёт концерт.
 

 
© warshВ исполнении прославленного на весь мир коллектива - Академического ансамбля песни и пляски российской армии имени А. В. Александрова.
 

 
© warshПод управлением этого интеллигентного подполковника.
 

 
© warshНадо признаться, вживую александровцев я никогда не слышал. В целом, не разочаровали. Выступали с душевным репертуаром.
 

 
© warsh«Смуглянку» исполняли так здорово, что Леонид Быков, живи он сейчас, был бы доволен.
 

 
© warshХореография, в свою очередь, услаждала глаз. Как например, эта сценка а ля «А зори здесь тихие», про солдафона-старшину и его слабополых подчинённых.
 

 
© warshБедный старшина (а точнее, старший прапорщик) увидел ТАКОЕ!
 

 
© warshГрубое нарушение формы одежды!
 

 
© warshВот как, оказывается, надо провожать глазами непосредственного начальника. :-)
 

 
© warshДалее всё свелось к тому, чтобы размягчить строгого начальника.
 

 
© warshЭто удалось. Ст.прапорщик пустился во все тяжкие, танцуя сразу со всем личным составом.
 

 
© warshВ общем, девушек еле угомонили.
 

 
© warshДалее полились русские народные песни и старинные романсы в исполнении, соответственно, тенора...
 

 
© warsh...баритона...
 

 
© warsh...и баса.
 

 
© warshВ воздухе летали большие матросы...
 

 
© warsh...а маленькие задорно исполняли песню «Жил отважный капитан».
 

 
© warshВ общем, вечер, на мой взгляд, удался.
Вам понравился фоторепортаж?
+ развернуть текст сохранённая копия
2012 год - год 100-летия Музея Знаменитый директор Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирина Антонова 20 марта 2012 года отметила свое 90-летие.  Ирина Антонова родилась 20 марта 1922 года в Москве. В 1929–1933 гг. она находилась вместе с семьей в Германии. В 1940-м Антонова поступила в Институт философии, литературы и истории, который впоследствии был объединен с МГУ. Во время Великой Отечественной войны она работала медсестрой в госпитале. В 1945 году Антонова закончила учебу и начала работать в ГМИИ им. Пушкина. С февраля 1961-го и по настоящее время она является директором этого музея. Ирина Антонова относится к тем немногим деятелям культуры, чья сила влияния не менялась с течением времени и изменениями в стране. Андрей Ерофеев, искусствовед, куратор Ирина Антонова — выдающийся человек, энергии и таланта у которого больше, чем у всех директоров московских музеев. Пушкинский музей очень много сделал под руководством Ирины Антоновой для возвращения нашего русского и советского мира в европейскую цивилизацию. Вот уже более пятидесяти лет Ирина Александровна Антонова инициирует проекты в ГМИИ имени Пушкина, которые всегда оказываются современными для российских зрителей и актуальными для момента времени. Сама она объясняет свою бурную деятельность отсутствием терпения.  Выдающаяся женщина современности! Страна и народ должны гордиться Ириной Антоновой. источник: выкопировки из разных статей в интернете Ночь в Государственном паноптикуме изобразительных искусств им. Пушкина Добро пожаловать! ↓  ©SBlavat™ |
Тэги:
антонов,
весь,
ирина,
искусство,
литература,
личность,
мир,
мыслитель,
россия
О высокодуховных людях
2013-02-26 15:16:32
... очень восторженные "
личности". Например, они ...
+ развернуть текст сохранённая копия
 art ma-zaika | Зри в коренЬ |
В сфере отношений или во многих других сферах жизни, я все чаще замечаю огромную кучу "экспертов", "знатоков" и т.д. Обычно, посмотришь видео или прочтешь статью, а под ней куча злостных комментариев и "золотых" советов. Этих духовных, культурных и опытных людей не задевает, что это они смотрели это видео или читали эту статью, а не автор смотрит их попытки донести свою мысль под чужой, не экономя оскорбления. Речь в данной статье пойдет о людях, которые обманчиво считают себя высокодуховными.
Интеллектуальность и высокодуховность раскрывается (именно раскрывается, а не увеличивается) через производство культурных и интеллектуальных ценностей. Через производство, а не через потребление. То есть кто-то создал картину, кто-то создал фильм, кто-то написал книгу. Есть такие люди, которые посетят одну выставку или прочтут одну книгу и начинают этим возвышать себя духовно, мол "я там был, я это читал", а ты тут сидишь и даже в театре никогда не был. В истории нет упоминаний ни об одном великом посетителе галерей, заслуженном чтеце книг или зрителе кинофильмов. Всем вообще все равно, что вы читаете или на какие выставки вы ходите. Ты прочел Шекспира.. ммм.. да, молодец, но это может любой. Любой может прочесть книгу, посмотреть фильм. Никому не интересно, что ты читал или смотрел. Вот если бы ты сам написал пьесу, как у Шекспира — то уже другой разговор.


Есть очень восторженные "личности". Например, они считают, что если они пьют настоящее кофе, а ты растворимое, то ты неправильно живёшь. Они, возможно, знают орфографию русского языка, а ты мог забыть одно правило и все, для них ты станешь глупым и необразованным. Они пьют дорогое виски, а ты пиво по дешёвке. По их мнению это их возвышает и они думать не хотят, что по вредности это одинаково. Да всем всё равно, что вы пьёте или что вы едите. Некоторые скажут примерно так — "Я пью настоящий китайский чай, который собирали и перерабатывали в ручную. Я особенная, я не такая как вы". Ммм, возвысило? Пора с небес на землю. Китайцев миллиарды. Ты среднестатистический китаец. Гордись.
Например, ты пишешь книгу и пьёшь алкоголь. Всё — ты алкоголик, ведь ты пьёшь. То есть по их мнению, ты должен всегда думать о книге, а не о алкоголе, ведь он мутит рассудок. До них даже не доходит, что можно совмещать эти дела или делать их в разное время. Их не смущает, что, например, многие великие поэты и музыканты пили, спали с кем попало, курили и принимали наркотики. Например, Пушкин был бабник, Есенин пил, как черт и матерился, Высоцкий пил и курил, Курт, Рей принимали наркотики и т.д. и т.п. Стоит задаться ещё одним вопросом: может ли человек знать толк в стихах, если он каждый день ходить в туалет? Не важно, что человек делает с собой, главное какой вклад он внёс в общество/человечество, если речь о духовности.


Те, кто реально, что-то внёс в интеллектуально-культурную сокровищницу человечества считали всегда себя простыми людьми. Такими как и все. Не возвышали себя и не вешали ярлыков на других. Они общаются со всеми на равных и не считают себя "элитой". А всё потому, что им не надо "казаться" кем-то, они и так "есть". Они могут ходить в порванных джинсах, как Стив Джобс или в пиджаке с галстуком и в дорогих часах. Жить в огромном здании на берегу океана или в обычном домике с небольшим садиком. Им всё равно. Им не надо ничего доказывать одеждой или статусом, они уже сделали это делом. И продолжают делать.
Узнал себя или друзей? А может…
автор: Егоров Павел
Фото: © Copyright ma-zaika.ru 
Тэги:
высокодуховных,
выставка,
галерея,
духовность,
духовный,
знаток,
культура,
личность,
люди,
потребление,
проза,
совет,
эксперт,
элита,
ярлык