– суть ярлык, ...
Принято считать, что лидером может стать далеко не каждый. Повести за собой соплеменников способен ...
Принято считать, что лидером может стать далеко не каждый. Повести за собой соплеменников способен только человек, обладающий набором определенных черт характера. Именно на этом утверждении построена Теория великих людей. Согласно ей, идеальным руководителем является харизматический лидер, способный вызывать у окружающих восторг, преклонение и уважение в любой ситуации. Поиски истины Ученых, работающих в различных отраслях знаний, […]
Бесплатный Семинар Леса Брауна
http://narod.ru/disk/8605571001.8fe33f776a21b4dd8d2d0408c6f5c7ad/LesBrown_video1.zip.html
http://narod.ru/disk/8606269001.c378389cb9fe6743117a5d27389b8bec/LesBrown_video2.zip.html
Аудиоверсия семинара Леса Брауна -
http://narod.ru/disk/8514090001.aa63cfa21b8008e228990ba4f5b191da/LesBrown_audio.zip.html
 
 
(с) waralbum.ruГенерал-лейтенант Кузьма Деревянко от лица СССР подписывает Акт о капитуляции Японии на борту американского линкора «Миссури». Почему именно он? Вот что сообщает о нём Википедия.
Родился Кузьма Николаевич Деревянко 1 (14 ноября) 1904 года в селе Косеновка Уманского уезда Киевской губернии Российской империи. Сейчас это Уманский район Черкасской области (Украина). С трёх до девяти лет жил на Вологодчине, куда (в Великий Устюг) сослали в 1907 году отца за участие в революционных событиях. Окончил церковно-приходскую школу, несколько классов гимназии. К 1922 году имел большой трудовой стаж (каменотёс, разнорабочий, пахарь).
С 1922 года — в Красной Армии, где получил основное образование: Киевская, а затем Харьковская военные школы, через 10 лет — военная академия. В Харьковской школе военных старшин Кузьма Деревянко заинтересовался японским языком и к выпуску из школы уже говорил и писал по-японски. В 1933 году, поступая в Военную академию им. М. В. Фрунзе, он выбрал для изучения английский и японский языки.
Будучи в 1936 году всего лишь капитаном, к началу войны с Германией К. Н. Деревянко выдвинулся по службе, выполняя ряд ответственных специальных поручений.
В 1936—1938 годах капитан Деревянко выполнял секретную операцию по снабжению оружием китайских войск, воевавших с японцами, за которую получил орден Ленина, вручённый ему в Кремле лично «всесоюзным старостой» Михаилом Калининым.
Во время советско-финской войны (1939—1940) доброволец майор Деревянко — начальник штаба Отдельной особой лыжной бригады. Это было разведывательно-диверсионное подразделение, сформированное в основном из студентов Ленинградского института физкультуры им. Лесгафта. Сам Деревянко занимался не только планированием. Когда лыжный отряд мастера спорта В. Мягкова (посмертно — Героя Советского Союза) попал в засаду финнов и был разгромлен, Деревянко во главе другого отряда вынес раненых и погибших. За финскую войну Деревянко награждён орденом Красной Звезды и вне очереди стал полковником.
С августа 1940 года Деревянко — заместитель начальника разведотдела Прибалтийского особого военного округа.
В январе—марте 1941 года он выполнял особое задание в Восточной Пруссии, а с 27 июня 1941 года — начальник разведотдела штаба Северо-Западного фронта. В этом качестве он в августе 1941 года возглавил рейд в тыл немецких войск, в ходе которого из концлагеря под Старой Руссой было освобождено около двух тысяч пленных красноармейцев, многие из них пополнили войска фронта.
Во время войны Деревянко начальник штаба нескольких армий (53-й, 57-й, 4-й гвардейской). Участвовал в Курской битве, в битве за Днепр. Внёс значимый вклад в успешное завершение Корсунь-Шевченковской операции. Его штаб организовал разгром противника в Ясско-Кишиневской операции. Участвовал в освобождении Будапешта и Вены.
4 мая 1942 года Деревянко назначен начальником штаба 53-й армии Северо-Западного фронта и награждён орденом Красной Звезды. Одновременно ему присвоено звание генерал-майора (по представлению начштабфронта Н. Ф. Ватутина и замначгенштаба А. М. Василевского). 19 апреля 1945 года — он уже генерал-лейтенант.
Закончил войну на Западе генерал Деревянко начальником штаба 4-й гвардейской армии (командарм — генерал-лейтенант Захватаев Н. Д.) 3-го Украинского фронта. Некоторое время представлял СССР в Союзном Совете по Австрии.
В связи с предстоящей войной с Японией был переведён на Дальний Восток на аналогичную должность начальника штаба 35-й армии. Но в августе (в Чите) получил приказ покинуть поезд и прибыть в ставку главкома советскими войсками на Дальнем Востоке маршала А. М. Василевского. Там ему была вручена телеграмма И. В. Сталина и начальника генерального штаба А. И. Антонова о назначении представителем Главного командования советских войск на Дальнем Востоке при штабе генерала Д. Макартура.
25 августа из Владивостока Деревянко вылетел на Филиппины, где в Маниле дислоцировался штаб американских вооружённых сил на Тихом океане. Уже в Маниле 27 августа Деревянко получил телеграммой приказ о переподчинении Ставке Верховного главнокомандования и полномочиях на подписание Акта о безоговорочной капитуляции Японии от имени Советского Верховного главнокомандования. 30 августа вместе с Макартуром и представителями стран-союзников Деревянко прибыл в Японию, а 2 сентября 1945 года принял участие в церемонии подписания акта о капитуляции.
После этого, по поручению руководства страны, с огромной опасностью для здоровья генерал несколько раз посетил города Хиросима и Нагасаки, подвергнутые американской атомной бомбардировке. Составив об увиденном детальный отчёт, он вместе с альбомом фотографий представил его в Генштаб, а затем лично Сталину при докладе 5 октября 1945 года.
Сам Деревянко вспоминал: "Сталин поинтересовался последствиями взрывов атомных бомб… К ответу я был готов, поскольку успел посетить пострадавшие города и видел всё своими глазами. Передал я Сталину и альбом своих фотографий, на которых были запечатлены разрушения… На следующий день мне сообщили, что доклад в Политбюро одобрен и что моя работа в Японии получила положительную оценку".
В дальнейшем Деревянко был назначен представителем СССР в созданном в декабре 1945 года Союзном Совете для Японии с местопребыванием в Токио (председателем которого был назначен главнокомандующий оккупационными силами союзников генерал Макартур).
Союзный Совет прекратил своё существование в 1951 году из-за разногласий СССР и США по Сан-Францисскому мирному договору. Деревянко перевели в Москву, где он работал в военной академии начальником кафедры вооружённых сил иностранных государств, а затем начальником управления информации Главного разведуправления (ГРУ) Генштаба.
Вследствие радиоактивного облучения, имевшего место во время посещения Хиросимы и Нагасаки, здоровье Кузьмы Николаевича серьёзно ухудшилось и, после продолжительной и тяжёлой болезни, 30 декабря 1954 года в возрасте 50 лет он скончался от рака. Похоронен 3 января 1955 года на Новодевичьем кладбище в Москве.
7 мая 2007 года Деревянко К. Н. присвоено звание Герой Украины (посмертно, за мужество и самоотверженность, проявленные в годы Второй мировой войны 1939—1945 годов, выдающиеся дипломатические заслуги в послевоенном урегулировании межгосударственных отношений).
Мария Монтессори - воспитание детей баловством
Тридцать первого августа 145 лет назад родилась первая в Италии женщина-врач, она же - создательница популярной ныне
системы обучения и раннего развития детей - Мария Монтессори.
И в честь вчерашнего первого сентября мы сегодня с вами, дорогие друзья, изучим
.
... />В общем, интересная
71-летний Владимир ...
 
 
(с) warshЛицо двойственное.
С одной стороны, офицер. С другой - музыкант.
 
 
(с) warshЧеловек, сочетающий в себе два почти противоположных начала - жесткую дисциплину и творческое вдохновение.
 
 
(с) warshВ общем, интересная личность 71-летний Владимир Ельцов - художественный руководитель и дирижёр оркестра при Центре специального назначения ГУ МВД России по городу Москве.