Столкнулся с тем, что первый слой печатает с просветом
2017-07-04 06:40:52
Внезапно первый слой в Simplify3D стал печататься не сплошняком, а с отступом как бы через линию. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Внезапно первый слой в Simplify3D стал печататься не сплошняком, а с отступом как бы через линию. Стол тщательно откалибровал, но не помогает. Менял размер экструзии и соплом игрался. Ни в какую.
И удалось решить эту проблему выставлением параметра указанного маркером на картинке меньше 100%
Если ставить больше 100%, то жирные линии получатся и с еще большем просветом.

Подробнее...
Тэги:
дневники,
личные
Поставил на медведа V6
2017-07-02 23:43:12
Распечатал и смонтировал такую вунедрвафлю https://www.thingiverse.com/thing:2326611 Она, не без ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Распечатал и смонтировал такую вунедрвафлю https://www.thingiverse.com/thing:2326611 Она, не без косяков и дорабатывать надо, о чем там и пишет автор модели. Еще надо каретку перевернуть на 180 градусов.
Поставил клон китайский V6.
Китаец прислал радиатор для боудена. Выкрутил зажимчик для фторопластовой трубки и вставил туда втулку специально распечатанную (на фото черненькая торчит), что бы не гнулся провод.
Все заработало. Печатает и PLA и ABS, а вот SBS еще не пробовал.
Но как оказалось в термобарьере высверлена сверху широкая дыра, в середине еще поменьше дыра с трубочкой тефлоновой. Но большое НО. Между большой дырой и маленькой нет крутой фаски как воронка, а почти прямой угол, отсюда, пока вставлял пруток, я вспомнил всех императоров китайских и крыл их японой матерью. Пруток постоянно упирался в этот карниз. В общем жесть, представляю как это работает если собрать боуден. Может быть тефлоновая трубочка упирающаяся в термобарьер исправляет ситуацию, не знаю. Попробую вставить кусочек трубочки через втулку.
На картинке ваза из дефолтного PLA Мишки и g-код вазы, которая прилагалась к медведу. Живьем ваза выглядит довольно эффектно, как шелковая. Но в g-коде была зашита скорость 10мм/сек. Впрочем нет пропусков и на больших скоростях.


Подробнее...
Тэги:
дневники,
личные
Первый 3D принтер...
2017-07-02 19:06:09
В далеком 2009 году увидел статью на 3dnews, 3D принтеры стали стоить ниже психологической отметки в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В далеком 2009 году увидел статью на 3dnews, 3D принтеры стали стоить ниже психологической отметки в 1000$, а именно 999$! Посмотрел ролик как девушки делают прототип солонки, в общем решил, хочу такой же!
Заказал, ждал 2 месяца, молился, чтобы таможня пропустила, и почта не про####а, пришел!
Вскрываем...
Раскладываем...
А инструкций того... нет! все скачиваем в вики проекта Reprap wiki, английский я не знал, и гугл переводчик если и был то переводил больше на джамшутский, чем на русский.
Самое приятное, это сборка корпуса, Кто клеил самолетики тот поймет, кайф в общем.
ПЕРВЫЙ ЗАПУСК... и пипец, дым повалил, зал по щиколотку в белом дыму! Пока бегал за фотоаппаратом, дым рассеялся, в общем копеечный китайский Codegen изволил рвануть своими электролитами.
Сходил помолился и принес из кладовки восстановленный блок питания.
Чудо! он включился!!! Но уже блин час ночи, а с соседней комнате пятимесячный сын спит, если его разбудить, то и мне и принтеру трындец.
На утро качаю софт, читаю инструкции...
Печать пошла!
Ну а потом месяц ушел, чтобы выровнять все направляющие, а потом пластик кончился.
Впрочем агрегат был хорош и уже тогда делал все тоже самое, что и современные.
Подробнее...
Тэги:
дневники,
личные
Кружечки!
2017-07-01 23:02:37
Как и обещала, показываю свои кружки. Не могу сказать, что у меня огромная коллекция, Я сначала ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Как и обещала, показываю свои кружки. Не могу сказать, что у меня огромная коллекция, Я сначала активно покупала кружки в поездках, а потом перестала. Сейчас уже редко покупаю, правда вот Коля привез в том году из лагеря себе и Кате в подарок по кружке. Раньше такое кол-во кружек было оправдано: к нам часто приезжали гости. Сейчас, конечно, нам столько кружек не надо. Гости редки и не так уже многочисленны. Увы :( И я забыла показать еще кружку из Шотландии. Потом покажу.

Вообще, интересно наблюдать, как меняются мои предпочтения из года в год. Одно время я люблю пить из одной кружки, потом начинаю пить из другой. А есть кружки, из которых никогда не пила и не даю их никому.Почему так, я не знаю :)) Сейчас у меня новая любовь - чашки с блюдцами, при этом люблю все равно большие кружки. Начиналось все еще с Праги. Кстати из пражской кружки пила редко, а вот детей любила поить из маленького поильника с Карловых Вар. Было удобно :)

Кружка с Казанью. Привезла из командировки. в 2005 году в Казани был юбилей, а у меня свадьба ;)

Стаканчик справа из Кохема (Германия), откуда левая кружка - не помню. Что-то никак не пойму, что за название.

А это одни из любимых кружек. Из Норвегии и Швеции. И красивые, и формы удобные.

Еще одна кружка, из Швеции. Красивая и необычная, но вот пить из нее неудобно. Я иногда в качестве вазочки ее использую.

А вот из этой кружки не пью и никому не даю. Это подарок мне от крестной из Иерусалима.

Псков и Старая ладога. Из псковской никто не пил, а из второй пили, опять же удобная форма.

Эта кружка тоже чисто декоративная, красивая.

Вот такие кружки с фото не люблю. Купила в Борисоглебском женском монастыре в Переславле Залеском. Но больше не покупала подобные.

А вот эти привез как раз сын.

Теперь наши любимые кружки. Мамина кружка - слева, моя - в центре (есть таких несколько с блюдцами), а справа - любимая мужа. Кстати, я не пью кофе совсем, все кружки для чая :)) А вот мама и муж любят кофе и заваривают его себе в этих огромных кружках :)

Из этих пили раньше: из левой пил муж, из правой я.

Эти два дарили.Из черной чай пить странно - ничего не видно :)

Финалом, не совсем кружка, но интересный сосуд. Это куах. Дарила мужу несколько лет назад. Слово «quaich» происходит от гэльского слова «cuach», которым называли неглубокую чашу. Традиционно Куах предлагали гостю как «чашу приветствия», а также при прощании или когда собирались выпить. Простой, но приятный дизайн Куаха остался неизменным на протяжении столетий: неглубокая плоская чаша с двумя ручками, в просторечии известными как ушки, декорированные кельтскими узлами. Дно куаха всегда украшено чертополохом — символом Шотландии.

А вы из чего пьете обычно?
Тэги:
2017,
жизнь,
личное
Место для 3D принтера
2017-06-30 20:06:50
Решил написать о том, как можно разместить 3d принтер в небольшой квартире, а точнее даже на ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Решил написать о том, как можно разместить 3d принтер в небольшой квартире, а точнее даже на маленькой кухне.
Не так давно купил на Aliexpress принтер Micrromake D1 (около 14т.р.). Сам принтер довольно компактный и я решил разместить его над кухонным уголком, где по ночам никто не спит и можно оставлять печать надолго.
На фото практически финальный вариант (без вентиляции)- угловой шкаф сделанный из фанеры, а в начале стоял просто на полочке.
Внизу разместил доработанный блок питания от компьютера на 250Вт. Из доработок - удалил все лишние провода и приколхозил вольтметр (тоже приобретенный когда то в Китае).
Через некоторое время было решено сделать небольшую вытяжку (ABS есть ABS - запах хоть и не сильный но все же есть).
Купил обычную гофрированную трубу на 50мм и распечатал для нее "фитинги". Печатал кстати соплом 1мм - все очень быстро. Прикрутил вентилятор на 24В (от 12В блока питания работает в пол силы бесшумно). Со временем думаю поставить два вентилятора на 12В (тяга этого совсем слабенькая).
Гофру протянул до вытяжки печки.
Вот собственно и все, чем хотел поделиться. Думаю, кому нибудь это может пригодиться или вдохновит на какие нибудь свершения

.
Подробнее...
Тэги:
дневники,
личные
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...