
В начале прошлого месяца в одном из лондонских культурных центров появилась занятная инсталляция, изображающая нескольких белых кроликов, сидящих в разных позах. Благодаря эффектной подсветке, гигантские фигуры светятся в темноте, что придаёт установке особенной зрелищности в вечернее время.
Подробнее..
URL записи
... >Запись Архитектурные фотографии
от Scott Baldock ...
Публикации в профессиональных журналах для фотографов, премии и награды, большое количество восхищенных отзывов на flickr и других крупных фотосообществах. Всего этого британский фотограф Scott Baldock достиг за очень короткое время: первую зеркальную камеру Скотт купил, когда...
Запись Архитектурные фотографии Лондона от Scott Baldock впервые появилась Макс Сухарев - Все самое интересное, и все самое свежее о дизайне..

На Трафальгарской площади вокруг колонны с адмиралом Нельсоном установлены четыре постамента. Три из них заняты. На четвертый постамент первоначально планировалось установить конную статую, но по финансовым причинам он так и остался пуст.
А сегодня на четвертом постаменте скульптуры меняются. Он предоставляется Королевским обществом покровительства искусствам в пользование современным скульпторам для демонстрации на нём их работ.
Несколько лет назад этот постамент использовался для проекта «Один и другой». Любой человек мог находится на постаменте в течение целого часа и он мог заниматься всем, чем угодно (в рамках закона и приличия). Кто-то стоял с воззваниями, кто-то собирал деньги на благотворительность, а одна бабушка сидела и вязала носки.
Если бы у вас была такая возможность – с чем бы вы обратились к миру?
... современных городских пейзажей
и соответствующих фотоизображений ...
Фотограф дополнил праздничные городские пейзажи фрагментами винтажных снимков Под Новый год даже взрослые готовы поверить в чудеса — например, в существование машины времени. Фотограф Питер Макдермид пофантазировал на эту тему и создал удивительные рождественские снимки — гибриды современных городских пейзажей Лондона и соответствующих фотоизображений былых […]

Во времена правления Георга III в Англии появилась новая мужская мода – макарони (macaroni). Макарони подражали итальянцам, за что и получили такое прозвище (как современное макаронники). К тому же наряд представлял собой вытянутый вертикальный столб – макаронину. Они носили шпаги у пояса и высокие надушенные парики. В руках частенько был дамский зонтик, защищающий от ярких солнечных лучей. Активно пользоваться косметикой. Укладывали прически с помощью масел из жасмина, пудрили лицо, подчеркивали черной краской линии бровей, накладывали мушки, румянили щеки, красили губы и замазывали кремом веснушки.

Современники оставили описания макарони: «Они и впрямь представляют из себя смехотворное зрелище! Представьте себе шляпу с полями величиной в дюйм, которая не покрывает голову, а еле держится на макушке; два фунта фальшивых волос, забранных сзади в длинный "пучок", свисающий по плечам, белый, как мешок булочника. Полы фрака спускаются до первой пуговицы штанов, а сами укороченные штаны - или коричневые в полоску, или белые широкие, как у голландцев. Рукава фрака так узки, что руки с трудом проходят в них, а манжеты шириной около дюйма. Рукава рубашки без складок, отделаны кружевом "тролли". Чулки на ногах могут быть всех немыслимых оттенков радуги, не исключая телесного цвета или чулок зеленого шелка. Туфли - небольшие лодочки, а пряжки - на расстоянии дюйма от носка.

Увидев такого модника, надушенного и напомаженного, с пышным кружевным жабо под подбородком, обычный прохожий порой затрудняется определить его пол. Бывало, ничего не подозревающий уличный носильщик говорил "Проходите, мадам", не желая при этом никого обидеть».

Макарони не обижались на то, что английская публика называла их чересчур женственным и обвиняла в отсутствии мужественности. Они все равно считали себя мужчинами, которые умеют выделяться из серых масс и привносить новизну в устарелые традиции и устои. Поскольку ничем, кроме нестандартного внешнего вида, публику макарони не удивляли, движение щеголей не продлилось слишком долго. К началу 19 века макарони перестали существовать.
via
via