Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «луках»
Картошка по-французски 2016-02-10 17:52:00
Сегодня решила порадовать семью картошкой по-французски. Это блюдо мы любим давно и готовим его ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сегодня решила порадовать семью картошкой по-французски. Это блюдо мы любим давно и готовим его довольно часто. Самым главным инициатором является конечно же муж. Он просто обожает картошку по-французски и даже порой мечтает о ней. Вот такие они мужчины: картошка и мясо созданы для них — делать их счастливыми. Сегодня таким счастливцем оказался мой муж. Ну […]
Тэги: блюда, второе, вторые, духовка, жир, завтрак, запекать, картофель, картошка, картошки, кусочки, лук, майонез, молотый, мясные, мясо, обед, перец, свинина, соль, специи, сыр, сытно, ужин, французские, черный
Шашлык из баранины по-кавказски 2016-02-07 00:56:00
... ; Помидоры – 200 грамм; Лук репчатый – 50 грамм ... топленое – 50 грамм; Лук репчатый –…
+ развернуть текст сохранённая копия
Продукты: Баранина – 500 грамм; Помидоры – 200 грамм; Лук репчатый – 50 грамм; Лук зеленый – 100 грамм; Уксус – 25 мл; Масло сливочное – 25 грамм; Лимон – 1 шт.; Соль, перец — по-вкусу. Способ приготовления: Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) промывают, нарезают небольшими кусочками, складывают в эмалированную емкость, солят, посыпают […]
Тэги: баранина, барбекю, кетчуп, костре, лимон, лук, маринад, мясо, перец, петрушка, помидор, соль, соус, томатный, шашлык, шашлыки,
Выращиваем лук-порей на своей грядке 2016-01-27 05:17:00
... > Лук-порей, или лук жемчужный – древнейшая ... южных районах выращивание лука-порея осуществляется ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Древние египтяне активно выращивали его в своих хозяйствах ещё около 4000 лет назад. Говорят, что в некоторых пирамидах сохранились надписи, сообщающие о том, что рабов-строителей кормили этим луком - он отлично поддерживал их силы. Греки и римляне тоже знали лук-порей, и даже использовали его в лечебных целях: им заживляли раны, очищали кровь и лечили болезни горла. Лук-порей, или лук жемчужный – древнейшая культура, распространенная во всем мире, однако в России он появился только в прошлом веке. В настоящее время порей занимает третье место по популярности среди луковых после чеснока и лука репчатого. Выращивание лука-порея, конечно же, начинается с семян, а точнее с их подготовки. Семена лука-порея сохраняют всхожесть в течении 3 лет. Семена обеззараживают (протравливают) таким же способом, как и семена капусты. Для этого семена непосредственно перед посадкой помещают в воду: сначала в горячую (40-45°C), а затем в холодную. Для быстрого получения всходов семена проращивают. Для этого их раскладывают на тканевую салфетку, смоченную водой (20-25°C) и оставляют в теплом месте. Через 2-3 дня семена слегка подсушивают (до состояния сыпучести, чтобы было удобнее сеять) и сразу же высевают. Описанные способы подготовки касаются семян из собственного огорода, но если вы используете покупные семена, то обычно никакая подготовка уже не нужна. А вот если вы решите вырастить лук-порей через подзимний посев, то не нужно семена замачивать и проращивать. Выращивание рассады лука-порея В южных районах выращивание лука-порея осуществляется безрассадным способом: семена высевают прямо в грунт после 15 мая. В центральных и северных районах России порей выращивают рассадой. Этому способствует также и продолжительный вегетационный период данной культуры. С некоторыми сортами лука и их вегетационном периоде можете узнать в статье о хранении лука-порея. Для получения рассады рекомендуются следующие сроки посева семян: середина – конец февраля (в рассадные ящики на окне) середина апреля (в остекленную теплицу) и конец апреля (под пленку на грядку). Длина светового дня для порея составляет 10-12 часов. Поэтому при посеве в феврале необходимо обязательно организовать досвечивание рассады. Подготовленные семена высевают в небольшие ящики с увлажненным почвенным грунтом рядками через 5 см. Глубина бороздки для посева составляет 1-1,5 см. Посевы накрывают пленкой и размещают в хорошо освещенном и теплом (+22…+25°C) месте. При появлении первых всходов пленку снимают, а температуру в помещении понижают до +15…+17°C днем и +10…+12 °C ночью. При такой температуре всходы выдерживают одну неделю. После чего температуру доводят до +17…+20°C днем и +10…+14 °C ночью и поддерживают на таком уровне в течение всего периода выращивания сеянцев. Соблюдение температурного режима – важное условие для получения урожая. Высокая температура в рассадный период опасна тем, что она способствует формированию цветочной стрелки не во второй год жизни растения (как положено), а в первый. Через месяц загущенные всходы прореживают таким образом, чтобы расстояние между соседними растениями в ряду было 2-3 см. Пикируют сеянцы в горшочки диаметром 4 см. Лучшие результаты дает выращивание рассады в торфоперегнойных горшочках и торфяных таблетках, поскольку в этом случае не требуется пикировка. Если позволяют условия, то сеянцы поливают компостным чаем. Такие подкормки проводят регулярно (через 2 недели) на протяжении всего периода выращивания. Во время рост рассады рекомендуется подрезать листья лука-порея так, чтобы их длина оставалась на уровне 8-10 см. Листья можно подрезать каждые две недели, что обеспечит лучший рост корней, а также утолщение стебля. Перед высадкой рассаду лука-порея, как и других культур, начинают постепенно закаливать, то есть выносить на улицу, чтобы растеньица привыкали к обычным, а не комнатным условиям. Рассада лука-порея развивается медленно. При достижении возраста 6-8 недель, диаметра стебля 0,5-0,8 см и появлении трех листьев рассада порея готова к высадке. Высадка рассады Наиболее подходящие почвы для лука-порея – легкие плодородные суглинистые с нейтральной средой. При подготовке участка для выращивания порея осенью можно внести на грядку около 6 кг компоста на 1 м2 почвы. Весной можно подсыпать на грядку перегной или компост (около 3 кг на 1 м2). Только ни в коем случае не копайте грядку. Хорошие предшественники для порея — это картофель, томаты, огурцы, бобовые и капустные культуры. Рассаду лука-порея высаживают на грядку в мае. Непосредственно перед посадкой на постоянное место у рассады рекомендуется укоротить листья и корни на 1/3. Корни растений можно обмакнуть в болтушку – смесь глины и коровяка, взятых в равных количествах. Этот прием улучшает приживаемость рассады. Для посадки рассады лука-порея готовят лунки глубиной 10-13 см, на дно которых кладут навоз (обязательно перепревший) или компост. Рассаду лука высаживают по одному растению в каждую лунку. Корни присыпают землей, заполняя лунку наполовину и поливают. Для лука-порея используют следующие схемы посадки: двухрядную – с расстоянием между сеянцами 15-20 см при ширине междурядий 30-35 см; многорядную – с расстоянием между сеянцами 10-15 см при ширине междурядий 20-30 см. Выращивание лука-порея лучше производить на узких грядках, впрочем, это касается большей части овощей. В более широких междурядьях можно посеять, например, морковь. Эти два овоща хорошо соседствуют друг с другом. Лук-порей дружит еще и с клубникой (садовой земляникой), сельдереем, свеклой и репчатым луком. Уход за луком-порем Уход включает рыхление почвы, окучивание, борьбу с сорняками, поливы и подкормки. Желательно использовать мульчирование, чтобы облегчить себе работу, а также обеспечить растениям более комфортные условия. Когда стебли растений достигнут диаметра карандаша, в лунки подсыпают землю. А затем каждые две недели проводят окучивания, это позволяет получить более длинный отбеленный стебель. За сезон проводят не менее четырех окучиваний. Лучше окучивать растения во время полива. Лук-порей довольно требователен к поливу и плодородию почвы. Регулярный и обильный полив и подкормки проводят в первой половине вегетационного периода. Хорошие удобрения — это птичий помет и коровяк, применяемые в виде растворов в соотношении 1:20 и 1:8 соответственно. Основной продуктивной частью лука-порея является отбеленный ложный стебель, называемый также «ножкой». При правильном уходе стебель достигает до 50 см в длину и до 3-4 см в толщину. Лук порей – культура холодостойкая. Взрослые растения выдерживают заморозки до -5…-7°C и в районах с мягким климатом могут зимовать под снежным покровом в открытом грунте. Однако холодное и дождливое лето приводит к формированию короткого и тонкого стебля. Поздние (зимние) сорта лука порея отличаются высокой холодо- и зимостойкостью. Но из-за продолжительного вегетационного периода не успевают закончить рост. Поэтому такие сорта рекомендуется выращивать в теплице (пленочной или остекленной). При выращивании в открытом грунте растения пересаживают для доращивания в ящики и переносят в тепло. Пересадку проводят осенью до наступления заморозков. Вот, пожалуй, и все, что хотела рассказать о выращивании и уходе за луком-пореем. Как собирать урожай этого лука и как его хранить можете почитать также здесь на сайте. Выращивание лука-порея слегка кропотливое занятие, но не такое уж сложное, как кажется на первый взгляд. Как вырастить лук-порей начиная с посева семян вам уже известно и, думаю, вы сможете вырастить хороший урожай этого лука. ***** Полезные свойства лука-порей Как продукт питания, лук-порей очень ценен: калорий в нём мало – всего около 33 ккал в 100 г, а необходимых витаминов и минералов очень много. Полезной природной воды в нём около 90%; есть углеводы, белки и немного жиров; сахара, крахмал, органические кислоты и пищевые волокна. Витамина С в луке-порее больше, чем остальных; за ним идут витамины А и Е, потом 6 витаминов группы В и витамин Н. Из минералов на первом месте калий, поэтому лук-порей очень полезен сердечникам и людям с повышенным кровяным давлением; потом идут кальций, фосфор, натрий, магний, никель, марганец и железо. Полезные свойства лука-порея признаёт не только народная, но и официальная медицина – есть много заболеваний, при которых рекомендуется его регулярное употребление. Железо, содержащееся в луке-порей, способствует синтезу гемоглобина, а витамин С помогает организму активно всасывать железо из кишечника, поэтому больным анемией этот вид лука очень полезен. В листьях лука-порея много волокон, он улучшает пищеварение и помогает избавиться от запоров; вздутие кишечника тоже исчезает, так как кишечная флора начинает чувствовать себя лучше. Свежий, варёный или печёный лук-порей, а также его отвар, усиливают выделение слюны и желудочного сока, улучшают аппетит, функцию печени и желчного пузыря; при нарушениях обмена веществ, особенно у пожилых людей, лук-порей может помочь избавиться от лишнего веса. источник
монастырский чай от паразитов (гельминтов)
Согласно отзывам врачей и всех, кто попробовал монастырский антипаразитарный травяной чай, он заслуживает внимания по нескольким причинам:
-
Состав монастырского антипаразитарного чая полностью натурален, и его можно пить без рецепта врачей.
-
Сбор лекарственных трав является экологически чистым продуктом, компоненты для которого собираются на лугах и в лесах Беларуси, славящейся чистотой своей природы.
-
Из-за отсутствия искусственных химических веществ антипаразитарные чаи не имеют побочных эффектов и обладают минимальным числом противопоказаний.
-
Он не только помогает в борьбе с паразитами, но и оказывает положительное воздействие почти на все органы человека.
-
Согласно отзывам о антипаразитарном чае, напиток имеет приятный вкус и запах.
Какие недуги могут вызывать паразиты
Избавляться от паразитов, живущих внутри человеческого тела, нужно по той причине, что они и их продукты жизнедеятельности способствуют:
-
Снижению иммунитета, гиповитаминозу, нехватке микроэлементов.
-
Разрушению печени, желудочного пузыря, поджелудочной.
-
Гормональному сбою.
-
Усилению аллергических реакций.
-
Нарушению сна и аппетита.
-
Закупорке сосудов.
-
Запорам, расстройствам желудка, спазмам кишечника.
-
Анемии, мигрени, нарушению памяти.
-
Проблемам с ногтями, волосами, кожей.
Запомните: безопасных лекарств против глистов НЕТ...они травят паразитов и заодно и вас)
Вот побочные действия всех
широко применяемых противопаразитарных лекарств: боль в животе,
тошнота, рвота, нарушения функции печени; головная боль,
головокружение, ощущение онемения, покалывания, жжения, ползания мурашек,
обонятельные галлюцинации, судороги, утомляемость, дрожание конечностей,
нарушения сна, спутанность сознания, нарушение координации движений;
угнетение костномозгового кроветворения; кожная сыпь, зуд, дерматит;
Тэги: грядка, лук
Жульен с курицей и грибами 2016-01-15 20:37:29
Рецепт жульена со сливками курицей и грибами В качестве праздничного блюда нам очень нравится жульен ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Рецепт жульена со сливками курицей и грибами В качестве праздничного блюда нам очень нравится жульен со сливками курицей и грибами.Однако он очень калорийный, сытный. Поэтому желательно чтоб салаты и другие закуски на столе были менее калорийными. А впрочем кому как нравится. Необходимые продукты: - сыр твердый - около 70 гр. - подсолнечное масло - 1 лож. столовая - шампиньоны… Read More »
Тэги: грибы, курица, лук, сыр
Пусть говорят: Святитель Лука. Эфир от 7 января 2016 2016-01-07 11:08:58
... их молитвам Святителю Луке Крымскому. Назару Стадниченко ... переставала молиться Святому Луке, […]
+ развернуть текст сохранённая копия
Выпуск передачи от 07.01.2016 Антон Макарский со своей женой Викторией 14 лет мечтали о рождении ребенка. Полгода назад родилась Машенька, а родители считают, что чудо свершилось благодаря их молитвам Святителю Луке Крымскому. Назару Стадниченко, которому 23 года, всегда хотелось стать знаменитым пианистом. Парень чуть не лишился пальцев, а его мать не переставала молиться Святому Луке, […]
Тэги: 2016, говорят, лука, луке, молитвы, пусть, святитель
Главная / Главные темы / Тэг «луках»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|