
Алла Покровская рассказывала, что Ефремов так заразил своих актеров любовью к системе Станиславского, что любые посиделки заканчивались дискуссиями именно на эту тему. Однажды на гастролях в Румынии артисты собрались после спектакля в одном из гостиничных номеров. Как водится, речь зашла о системе Станиславского. Калягин и Гафт заспорили о Системе, а Евгений Евстигнеев , наотмечавший окончание рабочего дня пуще всех, завалился на кровать и заснул.
В конце концов Гафт с Калягиным доспорились до того, что решили выяснить, кто лучше сыграет этюд на “Оценку факта”. Фабулу придумали такую: у кабинки общественного туалета человек ждет своей очереди. Ждет так долго, что не выдерживает, выламывает дверь и обнаруживает там повешенного.
Не поленились, соорудили повешенного из подушки и поместили его в стенной шкаф. Один сыграл неподдельный ужас и бросился с криком за помощью, другой, представив возможные неприятности, тихонько слинял, пока никто не увидел... Оба сыграли классно. “Судьи” в затруднении. Тогда решают разбудить Евстигнеева и посмотреть, что придумает он.
Растолкали, уговорили, объяснили ситуацию... Евстигнеев пошел к шкафу. Уже через секунду весь номер гоготал, видя как тот приседает, припрыгивает перед дверцей стенного шкафа, стискивая колени, сначала деликатно постукивает в дверь “туалета”, потом просто барабанит. Наконец, доведенный до полного отчаяния, он рвет на себя дверь, видит “повешенного”, ни секунды не сомневаясь, хватает его, сдирает вместе с веревкой, выкидывает вон, и заскочив в туалет, с диким воплем счастья делает свое нехитрое дело, даже не закрыв дверь!
Громовой хохот, крики “браво”, и единогласно присужденная Евстигнееву победа. Артист раскланялся и рухнул досыпать.
***
Олег Павлович Табаков, всегда замечательно разыгрывал и подначивал друзей и коллег.
Единственным человеком, который ни разу не попался на его хитрости , был Евгений Евстигнеев. Он умел вовремя обнаружить подвох и избежать подначек. Все-таки и он однажды попался, но гениально вывернулся и даже остался в выигрыше.
Шли съёмки фильма "Продолжение легенды" про большевиков, в котором Евстигнеев играл старого большевика, а Табаков — юного романтика. Они должны были познакомиться и пожать друг другу руки. И вот Табаков незаметно набрал в ладонь липкого вазелина и пожал рабочую руку Евстигнеева. Все, кто знал о готовящейся провокации, особенно внимательно наблюдали за Евстигнеевым.
Евстигнеев же не только сумел остаться бесстрастным, но и начал блестящую импровизацию. Как бы от избытка чувств он вскинул измазанную вазелином ладонь и начал ласково гладить Табакова по волосам и щекам...
***
Спектакль "Декабристы". В роли Николая I — Олег Ефремов. По ходу спектакля он должен сказать реплику: "Я в ответе за все и за всех", но оговаривается и произносит: "Я в ответе за все и за свет".
Его партнер, Евгений Евстигнеев тут же подхватывает: "Ну, тогда уж и за воду, и за газ, Ваше Величество".
***
Евстигнеев в спектакле по пьесе Шатрова “Большевики” выйдя от только что раненного Ленина в зал, где заседала вся большевистская верхушка, вместо фразы: “У Ленина лоб желтый, восковой...”, сообщил: “У Ленина... жоп желтый!..”. Спектакль надолго остановился. “Легендарные комиссары” расползлись за кулисы и не хотели возвращаться.
... />Одного из моих
композиторов, Андрея Петрова ...
Я очень много путешествовала - ну, вы знаете. Стоит только пролистать мою рубрику "Записки путешественницы" и перед глазами промелькнёт полмира. Но как-то так получилось, что несмотря на мою сильную, жгучую любовь к Италии не её я выбрала для того, чтобы жить. В Португалии хорошо и моей душе, и моему телу, и моему разуму. Жизнь в Алгарве даёт мне возможность быть собой и проявлять себя именно так, как мне это нравится, как мне этого хочется. И самое большое счастье в том, что и моему мужу, и сыну тоже там хорошо. Сейчас Максим ждёт нас там, а мы здесь занимаемся оформлением новых виз. Уже месяц прошел, как мы сюда прилетели - не быстрое это дело, документы на рабочую визу собирать. Но мы знаем, ради чего всё это и стараемся не унывать. Знаю, что разлука эта была необходима и встреча будет волшебной!
авторы фотографий Rosi Att photography



 

«Трамп говорит то, что думает, — отмечает Иствуд. — Иногда это не очень хорошо, но иногда (…) То есть, я могу понять его, но не всегда согласен с ним».
По его словам, он готов поддержать Трампа, так как бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила о намерении идти по «стопам» нынешнего главы Белого дома Барака Обамы.
Что-то все кинозвезды боевиков против Хиллари.
 

 
(с) warshНа счету актёра около 70 работ в кино, но своей лучшей ролью он считал образ Иосифа Сталина в фильме режиссера Юрия Сорокина «Под знаком Скорпиона» (1995). «Наверное, это единственная моя работа, на которую я могу смотреть со стороны, как будто это не я на экране», — признался артист в одном из интервью. Фильм рассказывает о жизни писателя Максима Горького после Октябрьской революции.
А мне очень нравится его Бургомистр в «Тот самый Мюнхгаузен» (1979). Ну и конечно, Первый министр в «Голом короле» (1960).