Решил 4 марта стать добровольным виртуальным наблюдателем на различных избирательных участках...
Буду весь день мониторить процесс выборов Президента в России...
Разумеется,кратковременными наскоками мне не удастся выявить какие-либо грубые нарушения(для этого,надо,как минимум,наблюдать непрерывно весь день только на одном избирательном участке), но все же кое-какая общая картина о выборах сложится...
Предлагаю всем своим друзьям присоединиться ко мне...
Кроме прочего,это еще и очень интересно, и захватывающе...
А главное - Наше участие в наблюдении за выборами и есть акт непосредственной демократии...
Надо набрать адрес http://webvybory2012.ru/ , затем зарегистрироваться(Вам не нужно будет регистрироваться на сайте, если у Вас уже есть учётная запись в какой-либо социальной сети) и Вы сможете наблюдать за выборами на любом избирательном участке по всей России и за ее пределами по собственному выбору...
А потом обменяемся впечатлениями...
Будет очень интересно,если мои друзья из России проинформируют меня ,на каком участке в каком городе они будут голосовать и я обязательно туда загляну и понаблюдаю ...
Пожелаем нам всем,чтобы выборы президента России действительно были честными...
Давно хотел написать несколько слов о части, в которой я служил с ноября 1968 года по 1 июня 1970 года - в/ч пп 73259, расположенной примерно 110 км севернее Берлина…
Конечно, практически все мы, за редким исключением – мужчины старшего и среднего поколения – служили в той или иной части СА. Но поверьте, часть, в которой я служил, достойна того, чтобы посвятить ей отдельный пост.
Признаюсь честно, когда я служил в ней, то не знал ее прямого предназначения – быть сверхсекретнымскладам ядерных боеголовокк оперативно-тактическим ракетам…И не просто складом, а ПРТБ – Подвижной ракетно-технической базой.
Прежде чем я продолжу свое минивоспоминание , предлагаю Вашему вниманию открытую ныне информацию из источников в Интернете,которую я нашел, набрав в поисковых системах в/ч пп 73259...
Информация № 1 с сайтаCтроительство бункера и выживание -
http://www.gradremstroy.ru/
пост “В Германии продаётся бывшая ядерная база Советской Армии Lychen II” -
<<В Германии выставлена на продажу бывшая база Вооруженных сил СССР. В состав этой базы, расположенной на востоке ФРГ, входят два бункера, в которых хранились ядерные боеголовки.
База Lychen II («Лихен II»)
База Lychen II («Лихен II») (Т-7 4001) находится на территории площадью 94 га в 110 км севернее Берлина. Помимо бункеров, она включает в себя полигон для стрельб и порядка 40 зданий различного назначения.
Это была, когда-то одна из наиболее охраняемых и закрытых военных баз времен «холодной войны». База была скрыта за большим забором, внутри были жилые помещения и ангары для вооружений (в лучшие времена здесь базировались 252 мобильных пусковых установки.)
Внутри базы, которая сама прячется в лесу, есть ещё более закрытая часть обнесённая большим забором с колючей проволокой под высоким напряжением. В этой зоне располагались 2 бункера, каждый из которых хранил до 90 ядерных боеголовок.
В годы «холодной войны» спецслужбы многих стран очень интересовались этим местом. Но его было очень трудно найти.
Долгое время оно было хорошо скрыто в лесу, и в те годы ещё не было «Google Earth». В 1960-е и 70-е годы самолёт разведчик Локхид SR-71 ВВС США должен был вылететь из ФРГ в сторону Варшавы для того чтобы разведать территорию ГДР. Теперь, если вы знаете, где искать, можно легко найти почти всё на Google.map.
У Советских Войск был 31 ядерный объект в ГДР. 21 из них для армии — это склады и базы с ядерными ракетами и артиллерийскими снарядами. Остальное для авиации и специального назначения.
Ядерные боеголовки были удалены с базы в 1992 году. >> - http://www.gradremstroy.ru/news/v-g...skoj-armii.html
Информация № 2 с сайтаВикипедия
пост "12-е Главное управление Министерства обороны России" -
<< 12-е Главное управление Министерства обороны Российской Федерации (12 ГУ Минобороны России, 12ГУ, 12-й Главк) — орган военного управления Министерства обороны Российской Федерации — России, отвечающее за ядерно-техническое обеспечение и безопасность.
В советский период назывался 12-е Главное управление Министерства обороны Союза Советских Социалистических Республик (12ГУ МО СССР)
[....]
ПРТБ РВиА сухопутных войск
Во времена СССР существовали окружные (фронтовые) и армейские (корпусные) подвижные ремонтно-технические базы ракетных войск и артиллерии сухопутных войск. Окружные ПРТБ входили в комплект РВ (ракетных войск) сухопутных войск округов (групп войск - за предалами СССР) и обеспечивали ядерными боевыми частями первого и последующих пусков ракетные бригады окружного подчинения (вооруженных комплексами ОТР: 8К11, 9К72 "Эльбрус", 9К76 "Темп-С", 9К714 "Ока"). В состав округа (группы войск) могло входить несколько ПРТБ.
Различали специализированные ПРТБ, которые обеспечивали только одну бригаду и соответственно имели ЯБП только одной номенклатуры (чаще окружные ПРТБ), и смешанные ПРТБ, обеспечивавшие части боевого применения различными типами ЯБП (например: ОТР, ТР, САВ).
Следует упомянуть, что среди смешанных ПРТБ в группах войск (за пределами СССР) были даже ПРТБ, обеспечивающие соответствующие в/части авиационными ЯБП (отдельные сборочные бригады в их составе выполняли функции авиационных РТБ).
Подвижные ремонтно-технические базы, которые имели в своем составе технические батареи, обеспечивали части боевого применения (ракетные бригады и отдельные ракетные дивизионы) не только боевыми частями в ядерном снаряжении, но и соответствующими носителями второго и т.д. ударов (носители первогоудара хранились в частях боевого применения) - т.е. выполняли функции подвижных ракетно-технических баз.
[...]
ПРТБ — в/ч пп 73259 — Фогельзанг Лихен-2 (Химмельфорт) — ГСВГ (ЗГВ) Спецсооружение «4001» (арсенал I кат.) для ЯБП построено немецкими специалистами согласно соглашению и передано ВС СССР
в разделе“Города, в которых мы служили...”в пункте “Fürstenberg. Фюрстенберг”я нажал на опцию - в/ч пп 73259 - Cклад ядерных боеголовок (Лихен-2 Спецсооружение 4001) и попал на
Форум сослуживцев более поздних времен… - http://nazadvgsvg.ru/viewtopic.php?id=830&p=13#p126226, на котором обнаружил видеоролик о нашей части :
Господи, если бы Вы только знали, как защемило мое сердце, когда я рассматривал эти фото…
Наконец,информацию № 5 я нашел на сайте “Народ.РУ” на страничке “ВЧ ПП 73259 Лихен-точка“ - http://lychen-tochka-73259.narod.ru/ , где обнаружил небольшой форум и фото...
А теперь позвольте вернуться к моим воспоминаниям.
Вы меня можете спросить: "неужели Вы, Эдуард, были столь наивны, что не догадывались, что собой представляет Ваша часть?"
Не все так просто….
Конечно, кое-какие факты свидетельствовали, что это особая часть:
1)В нашей части в 1969-1970 гг. было примерно 140 военнослужащих срочной службы и около 100 офицеров и сверхсрочников…
2)Ядром части являлись 3 подразделения – 5-я,6-я и 7-я батареи, сплошь состоявшие из офицеров и сверхсрочников, обслуживающих спецмашины на базе “Урала”.
3)Внутри нашей части, в свою очередь, располагались на огороженном колючей проволокой участке леса какие-то два хранилища с толстенными в несколько десятков сантиметров металлическими огромными дверьми (видел их открытыми издали, когда в качестве зам.начальника караула обходил с внешней стороны по периметру этот участок).
4)Когда генерал-полковник В.Г.Куликов был назначен осенью 1969 году главнокомандующим ГСВГ - Группой Советских войск в Германии – то одну из первых инспекционных поездок он совершил именно в нашу часть…
5)Перед окном комнаты на первом этаже, в котором находился дежурный по части, торчал штырь дозиметра, а нам всем выдали вкладыши в военные билеты по учету доз облучения.
Однако Вы должны учесть, что основные сооружения – подземные хранилища, боксы, казарму со штабом (это было одно трехэтажное здание), жилые дома для офицеров и прапорщиков, котельную, клуб - в нашей части построили по заказу Минобороны СССР немцы.…И представители СА приняли ее в ноябре 1968 года. А через несколько дней в части первыми появились мы – взвод охраны, взвод связи – и стали эту часть первыми обживать и обустраивать…
Профильные же подразделения появились позже, спустя пару недель. Ночью. И точно так же все, что находилось в хранилищах, тоже завозилось ночью.…И, естественно, строго соблюдался режим секретности…
Меня призвали в 21 мая 1968 года, в день моего рождения, из Петродворца. Я попал в радиотехническую учебку, расположенную в Харькове на Холодной горе – в/ч 10142.А после ее окончания, в ноябре 1968 года, был направлен в ГСВГ.
Причем сам, можно сказать, напросился: за месяц до распределения я написал официальное заявление на имя командира в/ч 10142 с просьбой, чтобы меня после окончания учебки направили во Вьетнам для борьбы, как я написал, “с американским империализмом”.
Было именно так, как я пишу. Я ничего не выдумываю, не сочиняю.
А за несколько дней до окончания учебки у нас с лейтенантом Горевым, командиром нашего учебного взвода радистов 9 батареи, состоялся такой простенький диалог:
- Вы просились за границу, курсант Волков?
-Я просился во Вьетнам, товарищ лейтенант.
-Поедите в Германию, в Группу Советских войск в Германии.
-Я просил меня направить во Вьетнам.
-Поедите в Германию.
Так я оказался на пересылке во Франкфурте-на-Одере, где кантовался, как минимум, неделю. Сюда свозили выпускников из разного рода учебок, находящихся в Союзе. И отсюда, в свою очередь, их забирали представители тех или иных частей ГСВГ, согласно своей нужде. Несколько тысяч младших военных специалистов в день прибывало из Союза и примерно столько же в день развозилось по частям ГСВГ.
Конечно, полной синхронности не было. Те или иные группы специалистов могли и подзадержаться на пересылке. Два-три дня. Иногда и больше.
Так вот, именно сюда, на пересылку, и приехал капитан Плетнев, представитель новой, только что формирующейся части, чтобы собрать группу необходимых для нее молодых специалистов – основу взвода связи, взвода охраны, хозспециалистов (каюсь, точно не помню уже, сколько в нашей группе было человек - 15-20. Прошло более 40 лет. Может, и больше? А может, и меньше).
Тогда же произошло нечто, в высшей степени для меня парадоксальное.
(Было ли это перед поездкой в часть или сразу же по приезду в нее – уже не помню). капитан собрал все нашу группу специалистов и сказал, что надо определиться с должностями замкомвзвода охраны и замкомвзвода связи. И командирами отделений.
”Может быть, среди Вас есть желающие”? - спросил он.
После небольшой паузы один желающий нашелся. Среднего роста круглолицый крепыш. Младший сержант. На должность замкомвзвода охраны. Ни имени , ни фамилию его я уже не помню.
Больше желающих не было.
А между тем теперь надо было назначить кого-то из нас на должность замкомвзвода связи...
Капитан Плетнев помедлил,внимательно посмотрел на нас всех,затем, взглянув на бумаги, лежащие перед ним, к моему величайшему удивлению, близкому к шоку, произнес мою фамилию....
В этом году отмечается 1150 лет летописной даты образования Древнерусского государства
Абсолютизация этой даты – 862 год – как начальной для всей русской истории выглядит необоснованной фактически и сомнительной по своим следствиям. Какое событие, собственно, имело место в 862 году? По древнерусским летописям – призвание на княжение в Новгороде Рюрика, от которого произошли все позднейшие монархи, правившие на Руси вплоть до конца XVI века. Это – самое раннее событие русской истории, датированное в русских же источниках. Справедливо ли вести от него отсчёт существования русской государственности?
Всем понятно, что государство возникает не в одночасье и не из ничего. Спорный для истории вопрос – насколько вообще можно говорить о сложившемся государстве у восточных славян в конце IX века. Этой проблеме посвящена обширная литература. Причём одно лишь перечисление точек зрения с упоминанием их представителей могло бы составить целую книгу. Но столь же ясно, что история народа начинается не с возникновения государства, а значительно раньше. Сложение государственности – этап истории народа, не менее и не более.
Недостаточность дошедших до нас русских летописей для решения вопроса о начале Русского государства отмечается историками с XVIII века. Давно ясно, что Новгород был не единственным и даже не главным центром возникавшей государственности. Событие, описанное в летописях под 862 годом, даже если отделить его от шелухи легенд (что непросто), было лишь одним из эпизодов этого длительного и сложного процесса. Древнерусское государство даже более позднего времени – конец X-XI вв. – весьма мало напоминало государство в современном смысле слова, с единообразными законами, чёткими границами, упорядоченным взиманием налогов.
С другой стороны, есть гораздо более ранние свидетельства существования элементов государственности у восточных славян. Сохранившиеся русские источники, действительно, не дают полной картины ранней русской истории. Поэтому уже почти три века историки привлекают для реконструкции этих давних событий свидетельства иностранных источников, а с XIX века – и данные археологии, мифологии, сравнительного языкознания и других наук.
Первое достоверное упоминание о Русском государстве в иностранных источниках относится к 839 году.
В этот год послы кагана русов, как сообщает хроника Бертинского монастыря, явились к королю франков Людовику I Благочестивому. Многие историки пытались доказать, что эти русы не имели отношения к позднейшей Руси, были варягами-скандинавами. Но титул каган определённо указывает на земли, которые находились в тесном общении с Великой Степью. И позднее русские великие князья частенько назывались каганами. Так, митрополит Иларион в «Слове о законе и благодати» (1051 г.) титулует каганами Владимира Святого и Ярослава Мудрого. На стене Софийского собора в Киеве есть надпись: «Спаси, Господи, кагана нашего». Как предполагают, она относится к великому князю Святославу Ярославичу, правившему в Киеве в 1073-1076 гг. Для древних русских князей титул каган, особенно в международных отношениях, был тем же, чем для московских государей конца XV-XVI вв. был титул царь.
Да и вообще, очень много данных указывает на то, что название Русь было более свойственно именно Южной, а не Северной позднейшей Руси. Хотя детальные исследования, проведённые в конце прошлого века А.Г. Кузьминым, выяснили, что названия с корнем «рус-» или близкими к нему в раннее средневековье были разбросаны буквально чуть ли не по всей Европе…
Древнейшие списки житий равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия (1150-летие начала просветительской миссии которых отмечалось два года назад) указывают, что в 861 году, будучи в Крыму, св. Кирилл видел там Евангелие и Псалтирь, написанные русскими письменами. Одни историки утверждают, что это была глаголица. Другие видят остатки этой докириллической письменности в таинственных «чертах и резах», о которых упоминают некоторые древние источники и которые, возможно, мы видим на монетах князя Владимира Святого. Большинство историков, однако, по-прежнему никак не объясняет эти свидетельства. Однако вопрос существует и требует удовлетворительного научного ответа, а не игнорирования его как чего-то незначащего.
Итак, Русское государство и русская письменность существовали до 862 года.
Правда, не все историки, всё-таки берущиеся за объяснение этих фактов, признают тогдашних русов славянами. Пусть так. Здесь уже широкое поле для гипотез, которые требуют для своего подтверждения (или опровержения) поисков фактов, а не их замалчивания.
Где же был центр складывания этого Древнерусского государства? То есть, попросту, где был его стольный град? Здесь представляется плодотворной точка зрения академика В.В. Седова, который считал, что у раннего Русского государства, как у Франкского королевства (и тому подобных «варварских» государственных образований раннего средневековья), отсутствовала постоянная столица как таковая. Кстати, Седов, отождествляя территорию Русского каганата IX века с роменско-борщевской археологической культурой, представил убедительные доказательства того, что основное население этого раннего государства было славянским. Эта территория охватывала сопредельные области нынешних Российской Федерации и Украины: Орловскую, Брянскую, Курскую, Белгородскую, Полтавскую, Сумскую, Черниговскую, Киевскую.
Интересными для локализации ядра Древнерусского государства выглядят историко-филологические изыскания академика О.Н. Трубачёва о «цвете» Руси. Всем нам известно название Белая Русь, менее известны Червонная и Чёрная Русь, но мало кто задумывался над тем, что они вообще означают. Трубачёв связал эти названия со сторонами света (которые у славян, как и у всех народов, имели соответствующие цветовые обозначения).
Учитывая, что Белой Русью в XI-XII вв. называлась не столько та страна, которая так именуется сейчас, сколько позднейшая Московия (а запад нынешней Беларуси назывался Чёрной Русью), получается довольно любопытная, хотя и неоднозначная картина. Неоднозначная потому, что соответствие цвета и стороны света нам в точности всё-таки неизвестно. Но если исходить из наиболее вероятного предположения, что белый цвет указывает на восток, чёрный на запад, а красный на юг, то исходная точка, от которой расходились эти цветовые «векторы», располагалась где-то в окрестностях Белорусского и Украинского Полесья… Впрочем, здесь возможны разные варианты. Нужны дальнейшие изыскания в источниках, чтобы прояснить эту символическую географию Древней Руси.
Любое обращение к источникам по истории Древней Руси неизменно подтверждает этническое и культурное (а в известный период – и политическое) единство всей Русской земли – той, которая ныне разделена между тремя государствами.
Поэтому иначе как новейшими политическими спекуляциями сложно назвать попытки «обосновать», будто древний Киев (или, напротив, древний Новгород) не имел отношения к возникновению русской государственности. Что касается Киева, то в 1982 году по решению ЮНЕСКО отмечалось его 1500-летие. Правда, эта дата (как и вообще столь ранний срок – V век) выглядит весьма сомнительной. Но в целом более раннее возникновение городов на юге восточнославянской территории, чем на её севере, сомнений не вызывает.
Вопрос о складывании русской государственности напрямую связан с проблемой прародины славян и нахождения славян под другими именами в исторических источниках древности. Одно из этих имён давно известно – венеды. Правда, опять же, многие историки отвергают, что славянами были все те народы, которых античные авторы называли венедами (венетами). Отвергают только на том основании, что тогда пришлось бы считать древних славян народом, давшим имя Венеции, соседями древних римлян! Но ведь и тут для подтверждения или опровержения нужны исследования, нужны доводы, основанные на фактах. На одних априорных суждениях наука не строится!
Многие историки ещё XVIII-XIX вв. видели славян в древних скифах. То, что это было вполне возможно, во всяком случае – часть скифов могла быть славянами, в ХХ веке убедительно показал академик Б.А. Рыбаков. В столь древнем происхождении славян нет ничего невероятного. Лингвисты (в частности, упомянутый О.Н. Трубачёв), как правило, относят выделение славянских языков из массы индоевропейских ко времени не позднее II тысячелетия до н.э.!
В отношении более древних, чем 862 год, пластов нашей истории академическая наука (в лице большинства своих представителей) как будто придерживается негласного заговора молчания… Между тем, ещё Татищев и Ломоносов в XVIII веке подвергли обоснованной критике версию образования Русского государства, изложенную в «Повести временных лет». Русский историк Дмитрий Иванович Иловайский (по учебникам которого, кстати, учились перед 1917 годом в русских гимназиях) своё издание книги «Становление Руси» в 1906 году посвятил 2000-летию русской истории, взяв за исходную дату упоминание в римских источниках о народе роксоланов (руссо-аланов, по мнению учёного).
А следует ли полностью и навсегда отвергать возможность наличия какого-то реального исторического зерна в сказании о посещении Русской земли апостолом Андреем Первозванным?!
Представление, будто русская история начинается не ранее IX века, выставляет русский народ младшим среди европейских христианских народов. А русская цивилизация в этом случае предстаёт как нуждающаяся в наставлениях со стороны западной как старшей.
Понятно, если бы такое представление было единственно возможным в исторической науке. Но ведь это, как мы показали, совсем не так!
Как представляется, объявление нынешнего года «Годом русской истории», а равно и празднование в его рамках 1150-летнего юбилея условной даты возникновения русской государственности, может стать хорошим стимулом для новых исследований и плодотворной научной дискуссии об исторических корнях Руси. Хорошим примером для неё может послужить шедшая в конце 80-х гг. прошлого века научная дискуссия о проникновении христианства на Русь, приуроченная к 1000-летию крещения Руси. Тогда появились интересные, ломающие многие стереотипные представления, работы А.Г. Кузьмина, О.М. Рапова, Я.Н. Щапова…
Конечно, отыскивая корни русского народа, не следует впадать в другую крайность. Есть модное поветрие объявлять чуть ли не любой народ древности, языковое родство которого до сих пор невыяснено (например, этрусков; есть и ещё более экстравагантные отождествления), славянами. Книги такого рода, написанные без достаточной критики источников, а то и вовсе основанные на фальсификациях, можно нередко встретить в нынешних книжных магазинах.
Это должен быть научный поиск, основанный на фактах, а не на их подгонке под заранее заданный результат. И это относится не только к увлекающимся любителям бесконечно удревнять русскую историю в далёкое прошлое, но и к статусным специалистам, безосновательно отбрасывающим любые доводы о более ранней, чем 862 год, истории русского народа.
На фото: фрагмент картины В. Васнецова «Три богатыря»
богохульную песню в храме Христа Спасителя, редакция "Русской службы новостей" второй день общается с представителями правоохранительных органов.
Полицейские решили выйти на след девушек с помощью радиостанции, которая ранее взяла у них интервью.
"У меня двое следователей. Боков хитровато-добрый и еще один простодушно добрый, одного не могут объяснить - и зачем мне подписывать бумаги, - написал в четверг главред радиостанции Сергей Доренко в Twitter (орфография сохранена). - Я следователям говорю - вы объясните мне добренькие, зачем подписывать, я тотчас и подпишу. Они удивляются искренне".
Напомним, предыдущий визит правоохранительных органов в редакцию радиостанции состоялся накануне вечером. А утром в четверг сайт РСН был недоступен в течение нескольких часов. В редакции, однако, заявили РИА "Новости", что причины тому - технического характера, об атаке хакеров речи не идет. Около 11:30 по Москве сайт вновь заработал в нормальном режиме.
Как отмечает Доренко, никакой полезной информации о местонахождении девушек РСН полиции сообщить не может.
Дело в том, что интервью проводилось не в живую: в студию Pussy Riot не приезжали, а общались с корреспондентом в интернете. "Но поскольку они сидели вокруг одного компьютера, как бы вокруг одного микрофона, то МВД сделало вывод, что они были в студии. МВД не спросило меня как главного редактора, МВД вообще никого не спросило", - пожаловался Доренко коллегам с радио "Коммерсант FM".
МВД, однако, на недовольство журналистов внимания не обращает и демонстрирует намерение во что бы то ни стало наказать "хулиганок". Потому в ходе вчерашнего посещения редакции РСН полицейские из ОВД "Хамовники" передали приглашение на допрос ведущему радиостанции Владимиру Карпову, беседовавшему с музыкантами. Так как Карпова на тот момент не было в редакции, сотрудники МВД отдали повестку выпускающему редактору Сергею Береговому. Кроме того, полицейские сообщили, что им необходимо изъять запись интервью с Pussy Riot, сообщила "Русская служба новостей".
О деле докладывают "сами знаете кому"
В четверг днем следователи опять пришли в редакцию. "Сейчас ждем понятых. Они убедятся, что я не понимаю, почему у меня не могут запросить hard disk письмом. Следователь Боков из Хамовников еще просил с меня подписку о неразглашении, а мне и разгласить-то нечего. Жесть. Чувство, что меня вовлекают, - через Twitter передает сводки с фронтов Доренко. - Сейчас следователи ушли готовить охранников здания в понятые. Офигеть. Я продолжаю требовать письма на юрлицо. Они во мне разочарованы".
В ходе пусть и не очень приятного общения с сотрудниками ОВД "Хамовники" Доренко узнал, что расследование дела о хулиганстве Pussy Riot находится на высоком уровне контроля.
"Для борьбы с Pussy Riot создан отдельный штаб, который докладывает "сами знаете кому", - сообщили оперативники главреду. Он добавляет уже от себя: "Государство Российская Федерация создало межведомственный штаб силовиков для борьбы с Вагинальным Гневом, это верх совершенства?"
Кстати, о том, что делом заинтересовались "наверху", Доренко говорил еще накануне вчерашнего прибытия полиции в редакцию.
"Филипп Кармалито, исполняющий обязанности генерального директора РМГ ("Русской медиа группы"), сказал... нужно срочно кого-нибудь привлечь, потому что дело на контроле у "второго". Я честно не знаю, кто это "второй". И даже считаю, что в нынешней ситуации даже спрашивать, кто такой "второй" неловко", - заявил Доренко "Коммерсанту".
Подробностей о том, кто именно скрывается под кодовым названием "второй", пока нет. В правоохранительных органах эту информацию не комментируют. Неизвестны также пока и итоги второго визита сотрудников полиции в редакцию РСН.
Сам же Доренко свой онлайн-репортаж в Twitter подытожил так: "Я сказал следователям, я принимал воинскую присягу в ГРУ, а вырос в авиагарнизонах. Якшаться мне с ментами - люди не поймут. Тут менты согласились".
За Pussy Riot вступились товарки из FEMEN
Группа Pussy Riot была создана в октябре прошлого года.
С тех пор ее участницы провели серию выступлений, посвященных парламентским выборам 4 декабря. В частности, состоялся "концерт" на Лобном месте у стен Кремля, в ходе которого феминистки спели о пенисе и Путине.
14 декабря они выступили у спецприемника на Симферопольском бульваре, где содержались арестованные оппозиционеры Алексей Навальный и Илья Яшин. А неделю спустя состоялась скандальная акция у входа в алтарь храма Христа Спасителя. За эту выходку девушкам может грозить до семи лет лишения свободы.
Спасти Pussy Riot от уголовного преследования готовы их сестры по борьбе - украинки FEMEN. "Уважаемые коллеги, официально предлагаем вам сказать: "Прощай, немытая Россия!" и в целях вашей безопасности временно переехать в Украину. Обещаем вам кров, еду и поддержку в борьбе с путинским режимом по всему миру. Мы готовы обеспечить вам защиту от путиных, медведевых, гундяевых и прочих бесчинствующих мракобесов!", - написали Femen в своем блоге. Ответ Pussy Riot на это предложение пока не прозвучал.