Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «мяса»
Рецепт ханума с мясом и картошкой: вкусное и сытное восточное блюдо с необычным ингредиентом 2017-02-27 15:19:00
... картофеля терку. Измельченные мясо, лук и картофель ... " title="ханум с мясом" width="400" />
+ развернуть текст сохранённая копия
Рецепт ханума с мясом и картошкой давно пользуется заслуженной популярностью у любителей готовить. И не зря, ведь готовить его довольно просто, выглядит готовый ханум красиво, а уж его вкус просто великолепен! Если с пельменями и хинкали приходится долго возиться, вылепливая красивые и одинаковые кармашки с фаршем, то ханум представляет собой рулет из простого теста и начинки. Так что главная задача – раскатать тонкое тесто и приготовить начинку повкуснее, что не занимает много времени.
Блюдо ханум представляет узбекскую национальную кухню. Множество вариантов произношения названия этого блюда, как и множество вариантов рецепта, на мой взгляд, делают его только интереснее. Можно отметить, что со многими блюдами со временем происходит подобное. Те же пельмени готовят в Китае и России, а уж самые разные варианты как начинки, так и формы и размера, распространились по всему миру под разными названиями. И споры о том, кто придумал заворачивать фарш в тесто и варить или готовить на пару, ведутся до сих пор.
Рецепт ханума с мясом и картошкой
- Тесто. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сделать углубление. Яйцо размешать с водой и маслом и влить в углубление. Вымешивать тесто в миске пока оно не возьмет всю муку. Затем переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Месить тесто нужно до гладкости, а затем обернуть его пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
- Начинка. Мясо, лук и картофель измельчить. Это удобнее всего сделать при помощи блендера, но можно использовать мясорубку, а для лука и картофеля терку. Измельченные мясо, лук и картофель смешать со шпинатом, добавить соль и перец.
- Тесто раскатать в тонкий пласт (толщина примерно 1 мм), выложить начинку равномерным слоем, оставляя пустыми только 4-5 см края. Свернуть рулет и уложить в пароварку, смазав маслом ее поверхность. Готовить ханум такого размера нужно на пару примерно 1 час.
- Луковицу почистить, нарезать тонкими кольцами, хорошо посолить, дать пустить сок и залить уксусом. Готовый ханум посыпать рубленой петрушкой, черным молотым перцем и выложить сверху кольца лука. Также к нему можно подать томатный соус.
- Если вы не успели съесть ханум горячим, и он остался в холодильнике на ночь, можно нарезать его на кусочки толщиной 1,5 см и обжарить в масле, добавив чеснок.
Ханум с фаршем и картошкой – правильный ханум? Ханум с фаршем и картошкой с одной стороны можно назвать классическим рецептом ханума. Но на самом деле ханум для узбеков – это как пица для итальянцев: основа одна, а вот вариантов начинок может быть много. В каждом регионе, в каждом селе и у каждой семьи есть свой рецепт ханума. Есть варианты только с овощами, бывает мясной ханум, а иногда его готовят почти без начинки, смазывая сметаной и посыпая пряностями. Подготавливая начинку для ханума с фаршем и картошкой, нужно учесть, что содержащийся в картофеле крахмал будет связывать мясной сок. Поэтому, чем больше в начинке картофеля, тем плотнее и суше будет рулет. Предпочтения у каждого свои, но мне больше нравится сочный и более мясной ханум.
Ханум без пароварки Традиционно ханум готовят в пароварке (или мантышнице). Это рулет обычно с сырой начинкой, которая должна успеть приготовится под воздействием пара за 40-60 минут. Но в каждом ли доме вдали от Узбекистана найдется мантышница? Да и пароварка есть у многих, но далеко не у всех желающих приготовить ханум. Какой выход из положения можно найти? Их как минимум два:- использовать дуршлаг и подходящую кастрюлю с крышкой
- выпекать ханум в духовке
А теперь подробнее о первом способе. Я его испытала лично, и могу подтвердить, что все получается отлично. В кастрюлю нужно налить воды чуть больше половины ее объема. Сверху устанавливаем дуршлаг. Важно, чтобы он не касался воды, а также плотно прилегал по всему периметру к кастрюле. Если это так, то крышка от этой кастрюли также плотно накроет дуршлаг. Так у вас получится самая простая пароварка. Перед укладкой ханума дно и стенки дуршлага нужно смазать маслом, а посередине установить небольшое кольцо, которое не даст рулету закрыть дно полностью и позволит пару циркулировать. Для этих целей я использовала формочку для печенья.
Выпекая ханум в духовке, вы конечно получите немного другое блюдо, но оно также будет вкусным. Процесс приготовления тот же, только свернув рулет, его кладут в форму для запекания, смазывают маслом, а во время выпечки подливают на дно формы немного воды. Ханум выпекается в духовке примерно 45 минут. Конечно же, удобнее всего для приготовления ханума использовать пароварку, но описанные способы также дают отличный результат.
Похожие рецепты: Хинкали с курицей и зеленью
Мясные шарики в тесте: необычная пицца или котлета в тесте? Это точно вкусно! Хачапури на кефире и пирожки с мясом в духовке: две разные начинки – сыр с паприкой и утка с пряностямиРецепты соусов к хануму: Кетчуп с яблоками и пряностями Соус для спагетти: удивительно вкусный и простой
Тэги: блюда, мяса, теста
Мясные шарики в тесте в духовке: необычная пицца или котлеты в тесте? Это точно вкусно! 2017-02-21 15:11:00
... столовой, только мясо в ней сочное ... и добавить к мясу. Фарш посолить ... из запеченного мяса < ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Мясные шарики в тесте… Это словосочетание уже само по себе нагоняет аппетит. А если соединить любимую пиццу с мясными шариками? Получится необычная пицца в форме круглых пирожков с потрясающей начинкой! Котлета в тесте, знакомая всем, кто бывал в школьной столовой, только мясо в ней сочное, с пряностями, а тесто не сладкое, а немного соленое, вкусное и хрустящее. Готовятся такие мясные шарики в тесте в духовке, что дает возможность уделить больше времени другим важным делам.- Тесто. Воду для теста слегка подогреть. Развести дрожжи в паре столовых ложек и дать им вспениться. В воде растворить соль и сахар, добавить растительное масло. В глубокую и широкую миску просеять муку, сделать углубление и влить воду и разведенные дрожжи, замесить тесто. Тесту дать подняться.
- Мясные шарики. Мясо и лук измельчить в блендере или мясорубке. Добавить яйцо и пропущенный через пресс чеснок. С хлеба срезать корку и размочить его в молоке, отжать и добавить к мясу. Фарш посолить, добавить сушеные травы, хорошо перемешать и сформировать 8 шариков. Мясные шарики быстро обжарить со всех сторон в горячем масле.
- Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть теста раскатать в тонкий круглый пласт, смазать томатным соусом, положить тертый сыр и один мясной шарик, обернуть шарик тестом и уложить в форму для запекания.
- Все мясные шарики в тесте уложить в форму. 2 зубка чеснока пропустить через пресс, добавить рубленую петрушку и масло. Смазать этой смесью шарики и поставить в духовку запекаться при 200 градусах. Выпекать до румяной корочки.
Мясные шарики в тесте – вкусное и необычное блюдо, которое понравится гостям. Просто разрежьте шарик пополам, возьмите половинку рукой и макните в томатный соус! Мммм… Это вкусно!
Похожие рецепты:
Домашние булочки с мясом и сыром: тесто на пиве, филе миньон и кунжут
Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из запеченного мяса
Пирог с сыром и ветчиной по-швейцарски
Вкусная выпечка: сдобный рулет с сыром и помидорами
Эльзасский луковый пирог или тарт фламбе
Тэги: блюда, выпечка, мяса, пироги, теста
как уничтожить паразитов навсегда 2017-02-20 21:58:05
#Fitobalt эффективен при заражении самыми разными видами глистов, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
#Fitobalt эффективен при заражении самыми разными видами глистов, грибков, простейших (хламидий, лямблий и т.д.). Не только убивает вредные организмы, но и способствует восстановлению пораженных тканей, снимает интоксикацию. АКЦИЯ! -50% http://shakesclick.com/3nyT/ Проверьте себя на признаки заражения! - Аллергия (высыпания, слезящиеся глаза, насморк)
- Частые простуды, ангина, заложенность носа
- Хроническая усталость (Вы быстро устаете, чем бы ни занимались)
- Частые головные боли, запоры или понос
- Боли в суставах и мышцах
- Нервозность, нарушение сна и аппетита
- Темные круги, мешки под глазами
Тэги: intoxic, диагностика, дичи, кишечный, мясе, навсегда, нации-паразиты, нет:, официальный, паразит, паразитов, паразиты, программы-паразиты, сайт, средство, убить, уничтожить
Кузбасского бизнесмена оштрафовали за продажу просроченных мясных деликатесов 2017-02-17 06:59:13
Суд привлёк к административной ответственности уроженца азербайджанского Баку.
Запись ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Суд привлёк к административной ответственности уроженца азербайджанского Баку.
Запись Кузбасского бизнесмена оштрафовали за продажу просроченных мясных деликатесов с сайта Сибдепо.
Тэги: арбитраж, деликатес, кузбасс, мясо, новости, предприниматель, продажа, промышленновский, просрочка, район, роспортребнадзор, суд, штраф
Свинина с томатами, грибами, сыром 2017-02-06 17:01:48
... нежным и сочным мясом, недаром её считают ... отметить, что подготовку мяса к [...]
+ развернуть текст сохранённая копия
Как приготовить вкусную запеченную свинину к празднику? Для этого блюда лучше всего использовать свиную вырезку, отличающуюся нежным и сочным мясом, недаром её считают самой ценной частью тушки. Кроме того, именно вырезку удобнее всего нарезать гармошкой для дальнейшей фаршировки и эффектного внешнего вида, что немаловажно для праздничной подачи к столу. Надо отметить, что подготовку мяса к [...]
Тэги: блюда, мясные, мясо
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...
Главная / Главные темы / Тэг «мяса»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|