Каталоги Сервисы Блограйдеры Обратная связь Блогосфера
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Из Санкт-Петербурга в Германию от 69 €! Специальное предложение от авиакомпании AirBaltic2017-02-10 18:16:48... , Гамбург, Франкфурт-на-Майне
подробные условия ...
предложение действительно с 10.02.2017 по 14.02.2017 перелет возможен с 09.03.2017 по 10.04.2017 Санкт-Петербург - Берлин, Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург, Франкфурт-на-Майне подробные условия и цены смотрите на сайте Тэги: airbaltic, берлин, гамбург, германия, дюссельдорф, мюнхен, россия, санкт-петербург, франкфурт-на-майне Из Санкт-Петербурга в Германию от 11500 рублей! Специальное предложение от авиакомпании Finnair2017-02-08 18:13:51... , Мюнхен, Франкфурт-на-Майне
подробные условия ...
предложение действительно с 08.02.2017 по 20.02.2017 перелет возможен с 08.02.2017 по 01.09.2017 Санкт-Петербург - Гамбург, Дюссельдорф, Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне подробные условия и цены смотрите на сайте Тэги: finnair, берлин, гамбург, германия, дюссельдорф, мюнхен, россия, санкт-петербург, франкфурт-на-майне Называйте вещи своими именами или про копорский чай2017-02-06 14:00:27Это цитата сообщения Setamaga Оригинальное сообщение + развернуть текст сохранённая копия Это цитата сообщения Setamaga Оригинальное сообщение
Копорский чай (Иван-чай) История «Иван-чая» тесно связана с названием – «Копорский чай». Так именовали напиток, который в старину готовили из «Иван-чая». Дело в том, что китайский чай ВПЕРВЫЕ попал в Россию в первой половине ХVII века, (это и есть НАЧАЛО чайно-кофейной Мировой экспансии!:), но поскольку заграничный товар стоил немалых денег, АЛЬТЕРНАТИВА его в России была ОЧЕВИДНОЙ! АЛЬТЕРНАТИВОЙ конечно же стал «Иван-чай», который русские «чаёвники» заваривали и пили еще в ХII веке! Заваривали «Иван-чай» таким образом, что он стал НАПОМИНАТЬ вкусом и окраской субтропический чай. Изготавливали его так: листья «Иван-чая» сушили, ошпаривали в кадке кипятком, перетирали в корыте, затем откидывали на противни и, сушили в русской печи. После сушки листья еще раз мяли и чай был готов. Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам «Иван-чай», Копорским чаем. СОТНИ пудов этого продукта использовались в России. Позже он стал ВАЖНЕЙШЕЙ составляющей и в российском экспорте. После особой обработки «Иван-чай» отправляли морем в Англию и другие страны Европы, где он также ЗНАМЕНИТ, как персидские ковры, китайский шелк, дамасская сталь. За границей «Иван-чай» называли РУССКИМ ЧАЕМ! Уходя в дальнее путешествие, русские моряки обязательно брали с собой «Иван-чай» для того, чтобы пить самим. И в качестве подарков в иноземных портах. Впрочем, были и недобросовестные купцы, которые использовали «Иван-чай» для подделки китайского (пекинского) чая. Они подмешивали к китайскому чаю листья «Иван-чая» и выдавали эту смесь за дорогую восточную диковину. Но надо сказать, что в дореволюционной России, да и после революции до 1941 года добавление к субтропическим чаям других растений считалось бессовестной фальсификацией, мошенничеством и преследовалось по закону. Поэтому таких купцов чаще всего уличали в подобных неблаговидных поступках и отдавали под суд, иногда устраивая даже громкие судебные процессы. Однако даже такие случаи не могли лишить Копорский чай популярности, и уже в XIX веке он составил МОЩНЕЙШУЮ КОНКУРЕНЦИЮ индийскому чаю. Великобритания, владевшая ОГРОМНЫМИ чайными плантациями в Индии, покупала ежегодно ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ пудов Копорского чая, предпочитая индийскому – РУССКИЙ ЧАЙ! Так ПОЧЕМУ же в России прекратилось столь выгодное производство Копорского чая? Дело в том, что в конце XIX века его популярность оказалась так ВЕЛИКА (Внимание!:), что стала ПОДРЫВАТЬ финансовое могущество Ост-Индийской чайной кампании, торговавшей индийским чаем!!! Кампания раздула скандал, ЯКОБЫ русские перетирают чай белой глиной, а она, мол, вредна для здоровья. А ИСТИННАЯ причина в том, что владельцам Ост-Индийской кампании надо было УБРАТЬ с собственного рынка Англии МОЩНЕЙШЕГО КОНКУРЕНКТА – РУССКИЙ ЧАЙ!!!. Компания ДОБИЛАСЬ таки своего, был снижен закуп Русского чая, а после революции в России 1917 года, когда Англия вошла в военный блок «Антанта» закуп чая в России ПРЕКРАТИЛСЯ ПОЛНОСТЬЮ. Копорье разорилось. НО НАЧАЛОСЬ НОВОЕ ВРЕМЯ!!! :) И вот совсем недавно люди ВСПОМНИЛИ об этом целебном напитке. После длительного перерыва его воспроизвели по старым рецептам и взяли с собой в кругосветную регату моряки «Крузенштерна». Известный путешественник-одиночка Ф.Конюхов всегда во всех своих путешествиях пользуется этим целебным «Иван-чаем»! Изнанка кофейной бодрости В ближайшее время НУЖНО ВВЕСТИ «Иван-чай» в пищу людей, исключив или на первом этапе ОГРАНИЧИВ потребление субтропических чаёв и кофе, где имеется избыточное содержание кофеина, который для русского человека может применяться очень ограниченно. Еще академик И.П. Павлов установил, что кофеин усиливает процессы возбуждения в коре головного мозга и повышает двигательную активность. Однако большие дозы его могут привести к истощению нервных клеток. Алкалоиды чая усиливают сердечную деятельность. Сокращение миокарда становиться более интенсивным и учащённым. Благодаря этому по всем органам и тканям поступает больше крови и они получают усиленное питание. В РЕЗУЛЬТАТЕ человек ощущает КАК БЫ прилив сил, у него улучшается настроение, обостряются все органы чувств. Однако подобные подъёмы духа естественно сопровождаются усилением расхода энергии, что чаем не компенсируется, потому что, хотя по химическому составу это и богатое растение, человеку для нормальной деятельности надо в 2-3 раза больше. НО… КОФЕИН, как и другие стимуляторы центральной нервной системы и ПРОТИВОПОКАЗАН при повышенной возбудимости, бессоннице, выраженной гипертонии и атеросклерозе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и просто в пожилом возрасте. В механизме действия кофеина важную роль играет то, что он угнетает фермент фосфодиэстеразу. При этом внутри клеток накапливается циклический аденозинмонофосфат, под влиянием которого усиливаются метаболические процессы в разных органах и тканях, в том числе и в мышечной ткани, и в центральной нервной системе. Но бумажный стаканчик чая или кофе не считается на дистанции допингом. Одновременно кофеин связывается с рецепторами мозга, вытесняя аденозин, который в норме уменьшает процессы возбуждения в мозге. Замещение его кофеином приводит к стимулирующему эффекту. Однако при длительном применении этого алкалоида, как и других наркотиков, действие его постепенно снижается. И от подкрашенного кипятка нередко переходят к чашечке настоящего чая (чайная ложка заварки на 0,15-0,2л кипятка ) запиваемого в три приема с интервалами 1,5-2 минуты. Затем к утренней чашечке дневная, а потом и третья, потому что при отсутствии кофеина, накопившийся аденозин занимает все доступные рецепторы мозга, резко усиливая процессы торможения, появляются утомление, сонливость, депрессия, снижается артериальное давление и возникают другие неприятные ощущения. Кроме того танины, содержащиеся в чае, а их до 18% (чем выше сорт, тем их больше) связывают нерастворимые соединения и выводят из органов пищеварения кальций, магний, фосфор, соли металлов меди, цинка, никеля и других микроэлементов. Вот почему на Востоке чай пьют за час до еды или через два часа после еды, и без всяких приправ и сладостей, которые стимулируют выделению содержащей много кальция слюны и прочих пищеварительных сред, богатых ферментами и витаминами. ... А цветёт «Иван-чай» с середины июня до конца августа. Цветки раскрываются от 6 до 7 часов утра, привлекая множество пчёл. Это и неудивительно, ведь «Иван-чай» одно из лучших растений медоносов. Подсчитано, что с гектара «Кипрейного» угодья пчёлы могут запасти до тысячи килограммов мёда. Кстати, кипрейный мёд по утверждениям знатоков самый сладкий, а если мёд свежий - самый прозрачный. Кроме нектара, пчёлы снимают с цветков «Иван-чая» свой хлеб-пергу. Семена «Иван-чая» созревают в августе. Созревшие семена с пухом вылетают из плодов-коробочек. Над зарослями «Иван-чая» и далеко вокруг летает пух - как будто распороли несколько перин. Семена «Иван-чая» отличаются удивительной летучестью - ветер уносит их за десятки километров. В качестве лекарственного сырья используют цветки, листья, реже корни «Иван-чая». Сбор проводят во время цветения (обычно листья и нераспустившиеся бутоны заготовляют отдельно). «Иван-чай» содержит:
Таким набором микроэлементов не может похвастаться ни одно растение! Уникальный состав определяет многообразие целебных свойств «Иван-чая». Это и легкое слабительное, мягчительное, обволакивающее, ранозаживляющее, болеутоляющее, противосудорожное действие. По своим противовоспалительным свойствам «Иван-чай» превосходит все лекарственные растения - научно доказано, что у него самый высокий среди растений коэффициент противовоспалительного действия! :) А по своему транквилизирующему действию (успокоительному, уменьшающему чувство напряжения, тревоги, страха) В народной медицине «Иван-чай» издавна считается также противоопухолевым средством. И научные исследования подтвердили многовековой опыт травников, из соцветий «Иван-чая» было выделено высокомолекулярное соединение ханерол, которое проявляет противоопухолевую активность, имеет относительно низкую токсичность и широкий спектр воздействия на опухоли. Подведем итог, "Иван-чай" ДАРИТ НАМ С ВАМИ:
Копорский чай - в каждый дом.
Иван-чай (кипрей) – очень вкусный, красивый и самый здоровый чай на всём земном шаре! По целебной силе ему нет равных на нашей планете. Растёт Иван-чай по всей России от юга до севера. Называют его - копорским. По деревне Копорье, что находится недалеко от Финского залива, на севео-запад от Ижоры. С древних времен на Руси использовали Иван-чай как целебный напиток и лечили им разные недуги и хвори. Считалось, что копорский чай может предупредить или вылечить 90% всех известных заболеваний того времени. Остальное лечили другими растениями, мёдом, дёгтем, грибами и кореньями. Экспортировали копорский чай в огромном количестве в Европу. Иван-чай содержит до 20% дубильных веществ, флавониды, слизь, пектиновые вещества и витамины группы «В». Витамина «С» в Иван-чае в 6,5 раз больше, чем в лимоне. Кроме того, Иван-чай содержит много белка, который легко усваивается организмом, что позволяет просто и быстро насыщаться энергией. Уникален спектр микроэлементов. В 100 гр. зелёной массы Иван-чая содержится: железа -2,3 мг; никеля – 1,3 мг; меди - 2,3 мг; марганца - 16 мг; титана - 1,3 мг; молибдена - 0,44 мг; бора – 6 мг и в значительном количестве - калий, натрий, кальций, магний, литий и др. Но просто высушенная трава Иван-чая - это не копорский чай. здесь прямая аналогия чёрного и зелёного чая. Копорский чай перед сушкой обязательно ферментируют, т. е. подвергают естественному брожениюв течение 24 - 48 часов.
1. Старинный способ.
А ещё любят полакомиться листьями Иван-чая многие гусеницы. Их присутствие в корзине тоже не желательно. Существа они красивые, но не вкусные...
Собранные листья и цветки тщательно размять руками, прокатывая их в ладонях и набить ими 3-х литровую банку, как можно плотнее. Закрыть влажной тканью и поставить в тёмное место при комнатной температуре на 2-е суток. Затем сферментированную массу вынуть, разрыхлить и высушить при температуре около 95 - 100 градусов по Цельсию, в русской печке. Хранить копорский чай лучше под крышкой, в стеклянной или пластиковой таре. Срок хранения – до двух лет. Вкус и аромат напитка, при правильном хранении сухой заварки, своих качеств не меняют.
На льняной холст или скатерть разложить слоем до 3 см листья Иван-чая. свернуть в "скрутку", словно большую сигару, как можно плотнее.
Складываем её, утрамбовывая очень плотно в пластиковые ведёрки под крышку для полной ферментации. Чтобы их потом не перепутать, на крышке напишем дату закладки. Само ведро поставим в прохладное место. Это важно!
Заварка.
Две столовые ложки копорского чая залить литром кипятка, настоять в термосе не менее 40 минут. Можно опустить заварку в льняном мешочке прямо в самовар!
Но можно и без всего. Вкус и так очень приятный!
Польза от копорского чая.
Наличие в растении железа, меди, марганца позволяет считать его средством, способным улучшать процесс кроветворения, повышать защитные функции организма, ярко выраженным успокаивающим действием. Иван-чай мягко нормализует деятельность кишечника. Благодаря богатому содержанию танинов, слизи и витамина С, Иван-чай обладает хорошими противовоспалительными и обволакивающими свойствами при язвенной болезни желудка, гастритах, колитах. И ещё при энтероколитах, дизентерийной диарее, при метеоризме и анемии. Регулярное его питье избавляет от мигреней, помогает при бессоннице, малокровии, при белой горячке, инфекциях, простудах и астме. В целом поднимает иммунитет, являясь мощнейшим природным очистителем. В старину недаром о нем говорили, что он не только излечивает тело, но и просветляет ум и поднимает дух. Тот, кто пьёт копорский чай - никогда не будет иметь проблем с предстательной железой и половым бессилием. Название растения говорит само за себя. И еще одно из примечательных достоинств Иван-чая в том, что он ощелачивает кровь и тем самым восстанавливает силы при разного рода истощениях и после серьёзных болезней.
Копорский чай от избыточного веса и двойного подбородока.
Есть рецепт питья копорского чая со щепоткой соли. Его пьют по 150 гр. до еды за 30 минут. Это позволяет сбросить лишний вес и избавиться от двойного подбородка. Причиной его появления является неправильная работа слюнных желез. Слюнные железы ощущают нехватку соли и вынуждены увеличить производство слюны, чтобы обеспечить достаточно влаги для процесса пережевывания и глотания. Приток крови к слюнным железам усиливается, кровеносные сосуды начинают "протекать", чтобы дать железам достаточно воды для производства слюны. Пропотевающая таким образом лимфоидная жидкость распространяется за границы желез, накапливаясь под кожей подбородка, щек и шеи. При питье подсоленного чая этот процесс останавливается и второй подбородок постепенно исчезает. Вообще, подсоленный копорский чай по составу близок к морской капусте. Поэтому распаренную заварку можно не выбрасывать, а просто скушать, как гарнир к мясу или рыбе. Дополнительно Болотов Б. В. советует класть на язык крупинку морской соли грубого помола через 40 минут после еды. Так делали древние греки, не уступавшие нам в учености...
Копорский чай от алкогольной зависимости.
Для снижения тяги к спиртному и избавления больного от похмельного психоза, копорский чай смешивают с сухой травой чабреца (тимьяна) в соотношении 5:1 по весу. Заваривают и пьют с мёдом в случаях сильного желания выпить спиртное. В день рекомендуется пить до 5-7 чашек такого чая.
Копорский чай в борьбе с курением.
После отказа от сигарет бывший курильщик становится раздражительным, его мучает бессонница. Но это не повод возвращаться к смертельной привычке. Приготовьте настой, который поможет снять нервное напряжение. Смешайте по десертной ложке копорского чая и мяты перечной. Добавьте 0,5 литра кипятка и держите 15 минут на водяной бане. Остудите, процедите и принимайте по 100 грамм пять раз в день. Лекарство ускорит вывод токсинов из организма, поможет наладить сон и окажет успокаивающее действие на нервную систему. В течение 2 - 3 недель все отрицательные явления пройдут.
Копорский чай при аденоме и простатите.
При этих заболеваниях копорский чай помогает очень хорошо сам по себе. Но действие напитка можно усилить, если смешать копорский чай с измельчёнными сухими листьями лещины (лесного ореха). Соотношение листьев ореха и копорского чая 1:3 по весу. Чай пьют без сахара и мёда. Рекомендуется добавлять в напиток несколько крупинок морской соли.
Копорский чай при болезнях суставов и позвоночника.
Осенью собрать и высушить примерно 300 штук жёлтых листьев клёна остролистного. Листья измельчить руками или в мясорубке и смешать с 500 гр. копорского чая. Столовую ложку смеси заваривать в пол литровом термосе на ночь. Пить по 150 гр. на приём за 15 минут до еды, 3 раза в день. Курс лечения - 30 дней. Всего таких курсов - три, с перерывом в 10 дней между ними. Рецепт позволяет надолго избавиться от болей в суставах различного происхождения.
Копорский чай при ослаблении зрения.
Высушенную траву очанки лекарственной измельчить и смешать с копорским чаем в соотношении 1:2. Заваривать этот чай лучше с вечера в термосе объёмом 0,5 л (суточная доза). Пить в течение дня по 150 гр. Желательно через час после еды. Можно с чайной ложкой мёда.
Выращивание копорского чая.
Иван-чай, как растение, встречается довольно часто в природе. И всё же, во многих регионах России, он не произрастает. Дело в том, что Иван-чай предпочитает селиться в местах, где почва имеет сильную минерализацию и отсутствие плодородного слоя (например, после лесных или торфяных пожаров, механизированной вырубки леса). В таких местах ему больше всего "нравится" селится. Мне приходилось наблюдать довольно сильные экземпляры растений, выросших на крыше брошенного завода, в стене старой кирпичной кладки торфяной котельной. Как же происходит природный посев семян Иван-чая? Дело в том, что в семянка этого чудесного растения очень мелкая и каждая прикреплена к пушинке-парашюту. Можно сказать, что она практически не имеет веса! Посеять это растение обычным способом никогда не получится. Приходится прибегать к некоторой хитрости при посадке этого "пуха".
После созревания такая пушинка в жаркий день, покидая родительский куст, поднимается в воздух восходящим тёплым потоком и может улететь на десятки на сотни. километров. С одного растения получается порядка 10 - 30 тысяч таких семянок!
Укоренившись, растение начинает размножаться не только семенами, но и корнями. При этом могут образовываться километровые поля копорского чая. Это может продолжаться 5-10 лет. Затем, за счёт омертвевших верхних частей Иван-чая, нач Тэги: инстанциям, камф, майн, опровергни!, плэнер, цитаты Промывочные капли для мозгов моим украинским друзьям...2017-02-04 20:37:12Это цитата сообщения Епанделин Оригинальное сообщение Вполне ...
Вполне сумасшедшая версия. Юрий Селиванов.
Главная / Главные темы / Тэг «майном»
|
Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
300ye 500ye all believable blog bts cake cardboard charm coat cosmetic currency disclaimer energy finance furniture house imperial important love lucky made money mood myfxbook poetry potatoes publish rules salad seo size trance video vumbilding wardrobe weal zulutrade агрегаторы блог блоги богатство браузерные валюта видео вумбилдинг выводом гаджеты главная денег деньги звёзды игр. игры императорский календарь картинка картон картошка клиентские косметика летящий любить любовь магия мебель мир настроение невероятный новость обзор онлайн партнерские партнерских пирожный программ программы публикация размер реальных рубрика рука сайт салат своми событий стих страница талисман тонкий удача фен феншуй финансы форекс цитата шкаф шуба шуй энергия юмор 2009 |
Загрузка...
Copyright © 2007–2024 BlogRider.Ru | Главная | Новости | О проекте | Личный кабинет | Помощь | Контакты |
|