Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «макаронами»
Итальянский овощной суп Минестроне 2012-03-02 01:29:48
Итальянский овощной суп Минестроне Кухня – ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Итальянский овощной суп Минестроне Кухня – Средиземноморская Блюдо – Первое 4 порции Подготовка: 20 мин Время приготовления: 40 минут Ингредиенты: 30 мл оливкового масла 10 г мелко нарезанного кубиками чеснока 120 г моркови, нарезанной кубиками 50 г сельдерея, нарезанного 200 г картофеля, нарезанного кубиками 120 г лука, мелко нарезанного кубиками 150 г кабачков, [...]
Тэги: блюдо, второй, макароны, овощ, первый, суп
Соус "Болоньезе" 2012-03-01 12:22:00
... 30. Подавать с макаронными изделиями, желательно ... Идеально подходит к макаронам |
...
+ развернуть текст сохранённая копия
Соус "Болоньезе" -
итальянский мясной соус, идеально подходит
к макаронным изделиям, т.е
пасте. Существуют различные вариации на тему
соуса Балоньезе, я их здесь приводить не буду, а приведу рецепт соуса, который делала я. Получилось очень вкусно, подруга сказала, что как настоящий итальянский (ее итальянка одна угощала). Так что поверю ей. Я даже специально с мужем сходила в пиццерию "Челентано", чтобы отведать лазанью, куда также входит этот соус. Действительно почти одно и то же по вкусу)))
Нам понадобится:- мясо говядина - 300 гр
- чеснок - 1 большой зубчик
- лук - 1 большая головка
- морковь - 1 средняя штука
- сельдерей корень - 1/8 небольшого клубня
- томат - 100 гр (я беру 1 треугольничек "Чумак")
- сливки - 100 гр (нежирные 10% или молоко)
- мука - 1 ст.л.
- соль, сахар, специи (итальянские травы) - по вкусу
- вода - 300-500 мл
- растительное масло для жарки
Приготовление:Мясо разморозить, помыть, перемолоть в фарш. Лук, чеснок мелко порезать и минут 5 пожарить на растительном масле на среднем огне, добавить натертые морковь, сельдерей - потушить минут 5-7. Добавить фарш и жарить без крышки, разминая мясо, чтобы было поменьше комочков (хотя они все-равно остаются). Важно жарить, а не тушить. Дальше добавить сливки, помешивая жарить, пока мясо их полностью не впитает. Развести в холодной воде томат и муку, перемешать, чтоб не было комков и вылить в сковороду с мясом. Дать закипеть. Вылить в маленькую кастрюльку и заправить солью, сахаром, специями. Готовить, периодически помешивая около часа на очень маленьком огне. Следить за объемом жидкости и чтобы не подгорело. Дать настояться минут 30. Подавать с макаронными изделиями, желательно итальянскими или изготовленными из твердых сортов пшеницы (они не развариваются и не превращаются в кашу). Очень вкусно!
 |
Продукты для соуса Болоньезе |
 |
Обжарить овощи с мясным фаршем |
 |
Добавить сливки |
 |
Добавить томатный соус |
 |
Вот такой соус Болоньезе получился |
 |
Идеально подходит к макаронам |
Тэги: болоньезе, изделие, итальянский, макаронный, мясной, паста, соус
Вермишель (рецепт)
2012-02-27 10:50:32
Вермишель – это самое простое и распространенное блюдо, которое время от времени готовит каждая ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вермишель – это самое простое и распространенное блюдо, которое время от времени готовит каждая хозяйка. Но не всегда удается сварить вермишель так, как бы хотелось. Иногда она слипается, разваривается и получается вовсе не съедобной. Лучше всего выбрать одну фирму вермишели и на практике проверить, как лучше ее варить и сколько времени для этого потребуется. Но [...]
Тэги: блюдо, второй, макарон, макароны, обед, рецепт, ужин
Салат с макаронами “Красное и черное” (рецепт)
2012-02-27 05:34:29
Салаты с макаронами традиционны для итальянской ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Салаты с макаронами традиционны для итальянской кухни, но для русской в определенной степени непривычны, однако, и у нас завоевывают свои позиции. Как часто водится, блюдо в условиях другой национальной кухни часто претерпевает изменения, так случилось и с итальянскими салатами. В итальянской кухне салаты не принято заправлять майонезом или сметаной, обычно используется оливковое масло и бальзамический [...]
Тэги: блюдо, болгарский, весенний, ветчина, вкусный, домашний, зимний, итальянский, картинка, колбаса, кукуруза, кулинарный, кухня, макарон, макароны, маслина, огурцов, осенний, перец, перцем, праздничный, простой, рецепт, салат, фото, фотография
Тушеная свинина с гарниром (рецепт)
2012-02-26 02:34:34
Тушеная свинина с гарниром из спагетти станет прекрасным и чрезвычайно сытным ужином, а ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Тушеная свинина с гарниром из спагетти станет прекрасным и чрезвычайно сытным ужином, а приготовление этого блюда окажется под силу даже неопытной хозяйке и займет отнюдь немного времени.
empty
Приготовление:1) Свинину промыть, порезать кубиками среднего размера и хорошенько посолить.
empty
2) На раскаленную сковороду налить совсем немного подсолнечного масла и отправить туда мясо. Так как свинина сама по себе достаточно [...]
Тэги: блюдо, второй, горячий, ингредиент, кулинарный, макароны, мясной, мясо, обед, рецепт, свинина, ужин
Главная / Главные темы / Тэг «макаронами»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|