2016-08-17 14:16:00
Пишу эту статью для тех, кто не знает как варить спагетти. У всех когда-то это случается впервые. А ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Пишу эту статью для тех, кто не знает как варить спагетти. У всех когда-то это случается впервые. А чтобы не попасть впросак и не получить в результате непонятную кашу или нечто горелое, слипшееся и не проваренное, следуйте инструкции по варке спагетти. В процессе варки спагетти нет ничего сложного, главное соблюсти некоторые правила и все у […]
Приятного аппетита!
Спагетти Болоньезе от Джейми Оливера
Оливер рекомендует это классическое блюдо для Хэллоуина: мясной соус с томатами напоминает кровавое месиво. Продукты: Бекон - 150–200…
Спагетти по-флотски с курицей
Несложное в приготовлении, и тем более, в поедании блюдо. Курица с жареным луком придает особенный вкус спагетти. Блюдо…
Манный пудинг
Что делать, если Ваш ребенок не хочет есть манную кашу? Приготовьте манный пудинг. От этого десерта не откажутся…
2016-05-26 16:53:00
... . Как вариант, рассмотрите макароны с сыром, я ... то, что сырные макароны можно подавать как ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Что приготовить на ужин или на завтрак, особенно быстро и вкусно. Как вариант, рассмотрите макароны с сыром, я их очень люблю. Такое замечательное и сытное второе блюдо особенно придется по-вкусу любителям сыра. Здесь сыр чувствуется особенно приятно и тонко – по крайней мере мне так кажется. Еще немаловажно то, что сырные макароны можно подавать как […]
Приятного аппетита!
Картофель печеный с маслом и сыром
Печеный картофель особенно хорош тем, что такой способ приготовления самый полезный и правильный. Печеный картофель содержит огромное количество…
Горячий бутерброд с сыром и колбасой
Когда хочется чего-нибудь ОЧЕНЬ вкусного, но не хочется долго готовить, можно по-быстрому нарезать бутербродов. А если эти бутерброды…
Омлет с сыром и зеленью
Омлетов много не бывает, по крайней мере для меня. Это нежнейшее блюдо покорило мое сердце еще с детства.…
2016-05-13 14:56:19
Выбираем макароны для разных блюд ... большинства из нас макароны – это просто универсальный ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Выбираем макароны для разных блюд Для большинства из нас макароны – это просто универсальный гарнир практически к любым блюдам. Главное его достоинство в том, что приготовление является достаточно простым и не занимает много времени. При этом немногие задумываются о форме этих мучных изделий. А ведь именно от нее во многом зависит вкус всего блюда… Профессиональные [...]
2016-05-11 23:17:00
Готовить в пароварке просто и полезно. Тем более гречку, которая является одним из самых полезных ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Готовить в пароварке просто и полезно. Тем более гречку, которая является одним из самых полезных продуктов для здоровья. Витамины, микроэлементы и белки, необходимые для жизнедеятельности организма в большом количестве мы можем получить регулярно употребляя гречку. С гречкой и из гречки можно приготовить колоссальное количество не только питательных, а и очень вкусных блюд. А для вегетарианцев […]
Приятного аппетита!
Толстолобик в пароварке
Толстолобик – это довольно крупная, пресноводная рыба. Она очень вкусная и довольно жирная. Чтобы избавиться от жирности, вкусно…
Цветная капуста с яйцом
Не секрет, что цветная капуста очень полезна для организма человека. В ней содержатся необходимые и очень полезные кислоты,…
Яблоки, вы знаете о пользе яблок?
Яблоки, это один из самых распространенных и любимых всеми нами фруктов, тем более, что на рынках и в…
2016-05-03 15:26:52
... ="text-align: justify;"> Макарон (macaron) - это ... для приготовления макарон. 9. Макарон лучше ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Макарон (macaron) - это знаменитое французское пирожное, которое готовится из белой миндальной муки, белков, сахара иногда с добавлением других ингредиентов. Чаще всего размер пирожного не превышает 3-5 см в диаметре. С историей можно ознакомится тут
Есть два вида приготовления меренги для macaron - итальянская и французская.
Основные рекомендации для приготовления: 1. Обязательно все ингредиенты должны взвешены на весах, так как погрешность в несколько грамм, может привести к неудаче. 2. Миндальная мука должна быть свежей, мелкого помола и хорошего качества. 3. Белки лучше всего "состарить" - выдержать при температуре 24 С в течение суток в закрытой таре. 4. Если Вы хотите приготовить шоколадные макарон, то какао-порошок лучше всего добавить при втором просеивании миндально-сахарной смеси. 7-8 г какао-порошка на количество ингредиентов для этого рецепта. 5. Для разноцветных макарон, краситель в количестве 1-2 капель добавить к взбитым белкам, перед добавлением миндально-сахарной смеси и хорошо перемешать. 6. Собранные пирожные обязательно выдержать в холодильнике минимум 24 часа, а в идеале - 48. За это время macaron созревают, вкус и консистенция становится нежнее и совершеннее. 7. Начинки для пирожного можно приготовить из белого, молочного шоколада, добавить орехи, фруктовые пюре или целые ягоды. Так же, в качестве начинки, можно использовать конфитюр. 8. Если нет возможности купить готовую миндальную муку, то ее можно сделать самостоятельно. Миндальные орехи залить крутым кипятком и оставить на 10 минут, снять кожицу. Орехи подсушить в духовке (не пережарить) или при комнатной температуре несколько дней. Выдержать в морозилке в течение 3 часов, а затем, небольшими порциями смолоть в кофемолке, не допуская ее перегревания, так как из орехов может выделится масло, а в таком виде мука непригодна для приготовления макарон. 9. Макарон лучше выпекать на бумаге для выпечки. Силиконовые коврики для подобной выпечки не подходят. 10. Духовка должна быть хорошо разогрета - минимум 20-30 минут.