2013-12-27 04:33:16
... , что если увлекаться макаронами, то можно сильно ... употреблять в пищу макаронные изделия из твердых ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Говорят, что если увлекаться макаронами, то можно сильно располнеть. Но это не совсем так. Если употреблять в пищу макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, то потолстеть Вам не грозит. Макароны в нашей семье любят очень, поэтому готовлю я их довольно часто и по-разному. Когда впервые приготовила по этому рецепту, моя старшая дочь целый день ходила [...]
2013-12-18 01:45:47
Спагетти – удивительнейшие макароны. В моей семье ... мясо подавай к макаронам. А теперь, после ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Спагетти – удивительнейшие макароны. В моей семье они любимы всеми. Мы часто их готовим. Поэтому рецептов и вариантов блюд накопилось очень много. Вот совсем недавно мое семейство распробовало прелестный вкус брюссельской капусты. Раньше как-то им всем только мясо подавай к макаронам. А теперь, после снятия пробы, только так и хотят кушать. Неудивительно. Брюссельская капуста в [...]
Как известно, итальянцы больше всего на свете любят макаронные изделия. Дизайнеры Francesco Barbi и Guido Bottazzo не исключение. Причем их любовь к родной кухне зашла так далеко, что дизайнеры даже решили создать коллекцию мебели «Pasta», посвященную любимому продукту. Изделия получились настолько колоритными, что произвели фурор на выставке SaloneSatellite 2013 года. В коллекцию вошли стул «Tortellino», софа «Rigatoni», люстра «Spaghetti» и удобный пуф в виде помидора.
Говядина с печенью, морковью, белым луком и сыром пармезан «А-ля Россини» Ингредиенты 300 г спагетти, 300 г говядины (нежирной), 200 г говяжьей печени, 2 морковки, 2 луковицы, 3 корня петрушки, 1 пучок петрушки, 1 корень сельдерея, 2 яйца, 200 г тертого сыра пармезан, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка оливкового масла, толченые сухари, масло (для смазывания формы), перец, соль.
Способ приготовления Спагетти обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и обсушите полотенцем. Мясо сварите в 1 л воды, добавив 1 луковицу, 1 морковку и коренья. Полученный бульон процедите через сложенную вдвое марлю. Макароны залейте кипящим бульоном и поварите на слабом огне. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и смешайте с 2 столовы ми ложками сливочного масла. Вареное мясо и печень нарежьте кусочками, оставшуюся морковь – тонкими ломтиками, луковицу мелко нашинкуйте, зелень петрушки мелко нарубите. Разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте печень, морковь и 1 столовую ложку нашинкованного лука. Оставшийся лук обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Смешайте вареное мясо, печень и жареный лук. Смесь прогрейте на сковороде, добавив 7 столовых ложек бульона, немного остудите и дважды пропустите через мясорубку. Полученный фарш посолите и поперчите. Яйца слегка взбейте. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите слоями, чередуя, спагетти и фарш. Верхним слоем выложите спагетти. Слои спагетти смазывайте взбитыми яйцами и густо посыпайте сыром. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки при температуре 180 °C. Подавайте с бульоном.
Говядина с яблоками, морковью и луком «Маленькая Италия» Ингредиенты 500 г макарон, 500 г говядины, 2 яблока, 1 морковка, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, мясной бульон, зелень (любая), перец, соль.
Способ приготовления Макароны сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте и сохраните в тепле. Лук и морковь нашинкуйте, яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Лук и морковь обжарьте на растительном масле. Говядину нарежьте кусками из расчета 2–3 на порцию, переложите яблоками, луком и морковью, посолите, поперчите и залейте бульоном так, чтобы он покрыл продукты. Смесь потушите на слабом огне до готовности, выложите поверх макарон и посыпьте измельченной зеленью.
Способ приготовления Лапшу сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Говяжье филе нарежьте ломтиками. Смешайте растительное масло и соевый соус и замаринуйте мясо. Перец нарежьте кусочками, мангольд мелко нарежьте. Обжарьте мясо на растительном масле, затем положите овощи, влейте бульон, добавьте лапшу, все немного прогрейте и выложите на блюдо. Подавайте, посыпав рубленым арахисом.
Мясо с грибами, шпиком, морковью и луком «От Джанни» Ингредиенты ; 300 г макарон (любых), 1 стакан вареных или жареных мясных обрезков, 100 г шпика, 200 г свежих или 100 г соленых грибов (любых), 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки или кусочек корня сельдерея, 1–2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка молотых сухарей, бульон, зелень петрушки или зеленый лук, перец, соль.
Способ приготовления Макароны сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и сохраните в тепле. Нарезанные соломкой грибы потушите с кусочками шпика и тертыми кореньями до готовности. Добавьте молотые сухари, бульон и мясные обрезки. Полученный соус прокипятите, посолите и поперчите. Макароны уложите на блюдо в форме гнезда, в углубление выложите соус и посыпьте измельченной зеленью петрушки или нарезанным зеленым луком. Подавайте с салатом из свеклы или огурцов.
Говядина с копченостями , помидорами, чесноком и изюмом «Арденте – с жаром» Ингредиенты 400 г макаронных изделий в форме трубочек (каннеллони), 200 г говядины, 200 г копченостей (любых), 3–4 помидора, 1–2 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, ½ стакана изюма, ½ стакана виноградного сока, тертый сыр (любой), оливковое масло, черный перец горошком, соль.
Способ приготовления Макаронные изделия сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и сохраните в тепле. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте вместе с кусочками копченостей. Затем положите нарезанную кусочками говядину, влейте виноградный сок, посолите и обжаривайте смесь 2–3 минуты на максимальном огне. Добавьте нарезанные помидоры, изюм, перемешайте и потушите полученный соус 1 час. Макаронные изделия заправьте оливковым маслом, перцем и половиной соуса. Подавайте, посыпав тертым сыном. Оставшийся соус подайте отдельно.
Макароны по-флотски с сельдереем «Новое – хорошо забытое старое» Ингредиенты 250–300 г макарон, 500 г свинины, говядины, баранины (или смеси разных сортов мяса), 2–3 луковицы, 1 сладкий перец, сок ½ лимона, оливковое масло, зелень сельдерея, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления Мясо пропустите через мясорубку. Лук, сладкий перец, сельдерей мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Влейте лимонный сок, выложите фарш, смесь посолите, поперчите и потушите 25–30 минут на слабом огне. Затем влейте кипяток, положите макароны, массу тщательно перемешайте и поварите 10–15 минут до готовности.
Копченый окорок с яблоками под коньячным соусом «Для настоящих синьоров» Ингредиенты 400 г макарон, 100 г копченого окорока, 1 луковица, 1 яблоко, 1 стакан сливок (нежирных), 2 столовые ложки коньяка, ½ стакана тертого сыра (любого, твердых сортов), 1 чайная ложка муки, 4 столовые ложки сливочного масла, перец, соль.
Способ приготовления Макароны сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и сохраните в тепле. Окорок нарежьте мелкими кусочками. Все это обжарьте в 1 столовой ложке сливочного масла до образования румяной корочки. Яблоко нарежьте мелкими кусочками. Лук нарубите, смешайте с мукой, обжарьте на оставшемся сливочном масле, положите кусочки яблока, накройте крышкой и потушите до размягчения. Затем влейте коньяк, выпарите его, добавьте сливки, сыр и прогрейте. Полученный соус тщательно смешайте с макаронами и посыпьте небольшими кусочками окорока.
Телятина с креветками, сладким перцем и морковью «Умбрия» Ингредиенты 300 г широкой лапши (феттучини), 700 г телятины, 500 г креветок, 2 сладких перца, 2 морковки, сливочное масло, соевый соус, перец, соль.
Способ приготовления Лапшу поварите 5–6 минут в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Телятину нарежьте небольшими тонкими кусочками и обжаривайте на сливочном масле 10–15 минут на среднем огне. Креветки сварите, очистите и смешайте с мясом. Добавьте нарезанные кусочками сладкий перец, морковь и потушите смесь на слабом огне 15–20 минут. Затем смешайте с лапшой, поперчите, полейте, помешивая, соевым соусом и потушите на слабом огне еще 15–20 минут.
Телятина с цукини, сморчками, вином и сливками «Альба» Ингредиенты 500 г макаронных изделий в форме спиралек (фузилли), 600 г филе телятины, 50 г сушеных сморчков, 2 цукини, 1 луковица, 250 мл сухого белого вина, 250 мл сливок, 7 столовых ложек оливкового масла, перец, соль.
Способ пригото вления Макаронные изделия сварите в подсоленной воде с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла и откиньте на дуршлаг. Сушеные сморчки замочите в воде. Лук мелко нарежьте и обжарьте в 3 столовых ложках оливкового масла до золотистого цвета. Затем влейте вино, сливки и поварите смесь до загустения на слабом огне без крышки. Филе куском обжаривайте на оставшемся оливковом масле по 6 минут с каждой стороны, заверните в фольгу и оставьте в сковороде под крышкой. Цукини нарежьте кусочками. Со сморчков слейте воду и вместе с цукини добавьте к луку. Полученный соус доведите до кипения, посолите, поперчите, смешайте с макаронными изделиями и поверх смеси выложите нарезанное ломтиками мясо.
Телятина с колбасой чорисо, зеленым горошком и вином «Эспаньола» Ингредиенты 150–160 г вермишели, 350 г телятины , 50–60 г испанской колбасы чорисо, 4–5 луковиц, 3–4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, ½ стакана сухого белого вина, оливковое масло, соль.
Способ приготовления Вермишель сварите в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Лук нашинкуйте и потушите до мягкости на оливковом масле. Добавьте томатный соус, потушите еще несколько минут и положите нарезанную кусочками телятину. В конце тушения выложите нарезанную брусочками колбасу. Доведите до готовности и снимите на некоторое время с огня. Затем вновь доведите до кипения, положите вермишель, зеленый горошек, прокипятите и посолите.
; Свинина с помидорами, луком и сыром «Анданте – не торопясь» Ингредиенты 350 г спагетти, 100 г свинины, 4–5 помидоров, 1 луковица, 100 г тертого сыра (любого), 2 столовые ложки свиного жира, перец, соль.
Способ приготовления Спагетти сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и сохраните в тепле. Для соуса растопите свиной жир и тщательно обжарьте нашинкованный лук. Свинину нарежьте тонкими полосками и обжарьте вместе с луком. Помидоры подержите немного в кипятке, обдайте холодной водой, очистите от кожицы, нарежьте крупными дольками и добавьте к свинине и луку. Смесь посолите, поперчите и потушите 10 минут, помешивая. Готовым соусом полейте спагетти. Сыр подавайте отдельно.
Свинина с ветчиной, анчоусами и горохом нут «Паста-чичи» Ингр едиенты 400 г макарон, 300 г свинины (без костей), 100 г ветчины (нежирной), 3 филе анчоусов, 600 г гороха нут, 2 луковицы (крупные), 2 зубчика чеснока, 200 г томатной пасты, 1 щепотка соды, 3 веточки розмарина, оливковое масло, молотый красный жгучий перец, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления Горох замочите на ночь в холодной воде с добавлением соды. Затем горох тщательно промойте, залейте холодной водой, положите 1 веточку розмарина, 1 зубчик чеснока и соль. Смесь доведите до кипения и поварите на слабом огне около 2 часов (время варки зависит от качества гороха). Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, 2 веточки розмарина, жгучий красный перец, 1 зубчик чеснока и нарубленное филе анчоусов. Смесь посолите, поперчите, потушите на среднем огне около 10 минут и добавьте горох с водой, в которой он варился. Ветчину нарежьте маленькими кусочками, свинину – полосками длиной 5 см и смешайте с луком, горохом и анчоусами. Смесь поварите 45 минут на слабом огне под крышкой, затем снимите с огня и извлеките розмарин и чеснок. Оставшуюся смесь вновь доведите до кипения, добавьте макароны и сварите их аль денте под крышкой.
Свинина с помидорами под соусом «Чао, Роберто!» Ингредиенты 400 г макарон, 150–200 г свиной грудинки, 5–6 консервированных помидоров (без кожицы), 1 луковица (небольшая), 2 зубчика чеснока, ½ стручка свежего или сушеного перца чили, 1 столовая ложка растительного масла, тертый сыр (любой), перец, сол ь.
Способ приготовления Макароны сварите в подсоленной воде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла, откиньте на дуршлаг, промойте теплой водой и сохраните в тепле. Свинину нарежьте кусочками и обжарьте без добавления масла почти до готовности, затем положите мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. У перца чили удалите семена, мелко нарубите и положите к свинине вместе с нарезанными помидорами. Полученный соус посолите, поперчите, потушите 15–20 минут на слабом огне без крышки и выложите поверх макарон. Подавайте, посыпав тертым сыром.
2013-11-14 17:59:52
Для приготовления макарон по-венециански нам ... продукты: 500 г макарон; 50 г масла ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Для приготовления макарон по-венециански нам понадобятся следующие продукты: 500 г макарон; 50 г масла сливочного; 150 г гусиной печени; 1 ст. сливок; 150 г грибов; 100 г мяса птицы пучок зелени растительное масло; соль и перец. Гусиную печень необходимо помыть и замочить на полчаса в холодной воде. Вымоченную печень опустить...