Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «макулатуры»

"Бэтман Аполло" 2013-04-11 11:56:50
"Собаки лайкают, а караван идёт" Желая ...
+ развернуть текст сохранённая копия
"Собаки лайкают, а караван идёт" Желая соригинальничать, приведу цитату не про интернет-сексуалов или игровую карму, но из произведения другого автора: "...Кстати, не в этом ли причина традиционного российского многословия? Какой-нибудь московский автор, допустим, пишет:
"Евгений Федорович Терентьев, дородный мужчина лет шестидесяти четырех, проснулся среди ночи от грохота землечерпалки. Евгений Федорович раскрыл глаза, закашлялся, тронул небритую щеку и опять погрузился в сон".
Автор справедливо думает:
"Вычеркну-ка я этот дурацкий абзац. Зачем он нужен?!"
Но внутренний голос ему отвечает:
"Что ты делаешь, ненормальный? Ведь это же как минимум шесть рублей. Кило говядины на рынке..."
Тэги: библиотека, водка, всё, всемирный, здоровье, книга, макулатура, чай
Без заголовка 2013-04-06 18:52:03
Кроме Прилепина, ни одного приличного писателя. Б ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Кроме Прилепина, ни одного приличного писателя. Большую часть этих беллетристов я тупо не знаю (и знать не хочу), а остальных не стану читать, даже если за их чтение мне посулят плату. Нахуй кому впал этот шлак? Есть ли вообще люди, которые станут покупать электронную книгу (или использовать для чтения коммуникатор/планшет), чтобы спиздить у Донцовой её губастенькую собачонку?..
Тэги: библиотека, всемирный, люди, макулатура, нёс, херню
Без заголовка 2013-04-02 03:05:01
Дмитрий Юрьевич, судя по всему, начал внимательно и вдумчиво читать Довлатова. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Дмитрий Юрьевич, судя по всему, начал внимательно и вдумчиво читать Довлатова.
Лучше поздно, чем никогда.
Тэги: iзв, библиотека, всемирный, макулатура, посл
Товарооборот между царствием небесным и юдолью слёз 2013-03-30 15:21:24
Кантор М. К., "Учебник рисования", 2006 г.:
+ развернуть текст сохранённая копия
Кантор М. К., "Учебник рисования", 2006 г.: "...Волновались они напрасно. Чем больше брала в долг страна, тем больше у нее было шансов войти в сонм цивилизованных народов. Не было страны в мире, которая бы не жила в долг, и чем значительнее была страна, тем больших размеров были ее долги. Самые крупные страны исчисляли долги сотнями миллиардов, страны вовсе ничтожные долгов не имели — и это было худшим приговором: если уж не дали в кредит, значит, вовсе плохи твои дела. Чем крупнее долг, тем больше уважения к стране, его сделавшей. В мире, где конечным продуктом деятельности человека стал не товар, но реклама товара, в мире, где высшей формой общения стало общение с посредником, в мире, который перевел на уровень символов все свои ценности и не нуждался более в ценностях воплощенных, в таком мире — естественным ходом вещей — кредит был провозглашен самым стабильным экономическим фактором. Если есть кредит — стало быть, есть будущее у общества.
Только у опустившихся алкоголиков и никчемных африканских народов не было кредитов. Основной парадокс открытого демократического общества заключался в том, что богатый человек номинально мог быть беднее бедного. Александр Кузнецов, собирающий гривенники на бутылку, был бы поражен, если бы узнал, что Иван Михайлович Луговой и барон фон Майзель выпивают в Париже в кредит, расплачиваясь кредитными карточками, а за наличностью в карман не лезут. В кредит покупали квартиры и возводили дома, в кредит открывали рестораны, в кредит в них обедали, в кредит получали образование, в кредит жили и рожали детей тоже в кредит, в кредит вели войны, причем проигрывала та сторона, которой военные переставали доверять в кредит, требуя немедленного расчета. Извольте погасить долги за израсходованные патроны, говорили военные, и злодеям ничего не оставалось, как капитулировать. Ведь рассчитываться было нечем — мир отвык платить по счетам. Платить, по меркам цивилизованного мира, значило давать один кредит в обмен на другой, значило быть принятым в общую систему договоренностей, в одну компанию, где все условились заменять ценности — расписками о том, что нечто условное представляет ценность. Такими расписками обменивались страны и клубы промышленников, армии и мирное население, художники и зрители. Мы дадим вам нечто, что по взаимной договоренности является для нас ценностью (демократия, мир, менеджмент, искусство), а вы нам отдадите взамен расписки — бумажные деньги, верность, почет, славу. Св. Марк должен был бы внести изменения в свой знаменитый пассаж из девятнадцатой главы: богатые до известной степени перестали быть богатыми, устройство дел стало более реальной силой, нежели власть денег, и караваны верблюдов сновали туда-сюда через игольное ушко, осуществляя товарооборот между царствием небесным и юдолью слез. Разумеется, такой обмен мог происходить только внутри обществ цивилизованных, объединенных взаимным доверием. Если же цивилизованное общество вступало в торговлю с дикарями, приходилось брать с дикарей натуральный продукт — ведь кто поверит им на слово? До поры до времени дикари могли обходиться рудой и алмазами, в надежде когда-нибудь получить образование и заслужить доверие. Вот если они подучатся, усвоят, что есть благо, тогда можно будет включить их в сонм народов и стран, где платить не надо, где всё — в кредит.
Цивилизованные народы, освоив жизнь в кредит, могли опасаться только одного, а именно того, что есть иная часть мира, не понимающая этой договоренности, не принимающая их расписок. Чтобы договор действовал, в нем должны принимать участие все. Собственно говоря, некая часть земли должна остаться неохваченной кредитной политикой — но лишь для того, чтобы брать оттуда натуральный продукт; такая часть земли — по определению — должна быть дикарской, недоцивилизованной. Если же общество развитое, оно должно вступить в общий клуб и пользоваться одинаковыми расписками. И тогда этот общий клуб, который называется цивилизация, сможет функционировать нормально. Цивилизация как таковая в известном смысле существует в кредит — кредит, взятый у истории, у природы, у морали; погасить этот кредит — значит уничтожить цивилизацию. Никакая цивилизация никогда и не пыталась возвращать кредит; напротив, едва подходили сроки оплаты, как старались перезанять, взять кредит в другом месте: раздвинуть границы, вырубить леса, захватить соседнюю страну, полететь в космос. Длить и длить кредит любой ценой, потому что именно жизнь взаймы есть тот вид энергии, который движет историю..." Каков прогресс - всего через пару лет это превратилось в настопиздевшие всем банальности.
Тэги: lэvэ, библиотека, всемирный, макулатура
"Учебник рисования" 2013-03-27 17:07:42
Максима Кантора знал по всякой сетевой публицистике. Эта книжка - как бы ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Максима Кантора знал по всякой сетевой публицистике. Эта книжка - как бы художественная, но всё о том же. Впечатления - также положительные.
Тэги: библиотека, водка, всё, всемирный, здоровье, книга, макулатура, чай
Главная / Главные темы / Тэг «макулатуры»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|