2011-08-20 00:12:00
Елена Малышева:
Обычно, мы чистим картофель используя простой нож, специальный скребок очистки для ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Елена Малышева:
Обычно, мы чистим картофель используя простой нож, специальный скребок очистки для овощей, а иногда и терки. В любом случае, на эту работу, мы затрачиваем драгоценное время.
Для...
Полную новость вы можете прочесть пройдя по ссылке на сайт http://zhitzdorovo.blogspot.com
2011-08-18 21:30:00
Елена Малышева:
Если возникли трудности при открывании стеклянной консервной банки, вам помогут ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Елена Малышева:
Если возникли трудности при открывании стеклянной консервной банки, вам помогут следующие советы:
Наденьте резиновые перчатки – банка не будет скользить, и вы ее легко...
Полную новость вы можете прочесть пройдя по ссылке на сайт http://zhitzdorovo.blogspot.com
Зальбург - это фактически город-музей, не зря центральная часть целиком внесена в список наследия Юнеско. Большая часть достопримечательностей, а заодно магазинов-ресторанов находятся в Старом городе (что логично), но едва ли не самое интересное - не Кафедральный собор, не площади и фонтаны, а старые дома, сохранившиеся с 13-14-15 веков, о чем сообщают надписи на фасадах. И даже Макдональдс здесь имеет стилизованную вывеску - очень, кстати, приятно смотрится, как и Зары-Манги. Обойти реально практически все, ибо, как и в Вене, прекрасное расположено компактно и удобно на сравнительно небольшой площади (едва ли не главное преимущество европейских городов).
Город идеально устроен для туристов, что неудивительно - треть населения работает вокруг и около приема гостей, на 150 000 человек населения Зальцбург ежегодно принимает 11 миллионов любителей культуры. Даже не буду пытаться перечислять все достопримечательности, но в этом удивительном городе десяток театров и концертных залов, два десятка музеев, множество церквей-соборов-монастырей-прочих культовых сооружений, потрясающее кладбище (отдельной записью), несколько парков, а уж великих людей, живших и творивших в Зальцбурге, хватило бы на целую страну.
На этой фотографии купальня для лошадей. Представляете, какой красоты тогда то, что для людей? :)
Один из самых старых домов и один из "входов" в город от одного из мостов. Именно так проще всего переходить с улицы на улицу - через многочисленные арки и внутренние дворики. На доме две даты - год постройки и год последней реставрации. Дома реставрируются строго по графику, платит за это государство, а жильцы без согласования с властями не имеют права проводить никаких ремонтов и перестановок.
Тем более, что во внутренних двориках интересно - там многочисленные магазины, рестораны, кафешки и цветы
И "китайский квартал" возле ресторана китайской кухни. Почему-то единственный европеец, встреченный возле ресторана, был даже не туристом, а... официантом :)
Вдалеке на вершине горы видна крепость Хоэнзальцбург, одна из крупнейших целиком сохранившихся средневековых крепостей Европы - замок, крепостной музей и монастырь. Пережила единственную осаду в 16 веке - 2 месяца горожане скрывались в ней от восставших крестьян. Есть легенда, что они страдали от голода, но дабы обмануть врагов, красили единственного оставшегося быка в разные цвета и ненавязчиво демонстрировали осаждающим. Потом осада была снята, быка торжественно вымыли в местной речке, а горожане получили прозвище "мойщики быков"
В крепость можно подняться пешком, либо на фуникулёре из Старого города, либо пешком. Посмотрите сразу на последнюю фотографию и догадайтесь, почему под проливным дождем мы туда не полезли...
Узнаете бренд? :)
Даже Макдональдс выглядит прилично :)
Дом Моцарта - перед ним стоят целые толпы туристов - созерцают...
Большой и Малый фестивальные театры переделаны из... придворных конюшен и школы верховой езды. При этом часть комплекса находится внутри скалы - туда врубились при реконструкции. Месяц в конце лета - знаменитый Зальцбургский музыкальный фестиваль, естественно, десятки тысяч туристов, особая одежда и все жанры классической музыки... В июне город уже был охвачен подготовкой...
Бенедиктинское аббатство
Францисканская церковь, 13 век, но тоже много раз перестраивалась. Один из главных храмов города.
Кафедральный собор, перестраивался столько раз, что трудно определить дату. Первая церковь на этом месте была в 8 веке, потом построили собор, потом после пожара еще один собор в 16 веке, потом после ВОВ, по сути, заново построили его же еще раз.
Одновременно в соборе могут находиться 10 000 человек!
Фрески работы итальянского мастера
Помимо главного органа в 4000 труб, который играет лишь по праздникам, в соборе есть еще 4 органа. Они одинаковы, но каждый был рабочим местом известного органиста. На одном играл Моцарт.
Купель начала 14 века, сохранилась от одного из прошлых соборов. В ней крестили Моцарта.
Фонтан Резиденцбруннен, 17 век, находится на Центральной площади, которую строили итальянские архитекторы. На площади находятся две резиденции архиепископа, старая и новая, сейчас обе - музеи.
Кафе "Фюрст", где делают самые настоящие из настоящих конфеты ручной работы - "Моцарткугель". Рецепт изобретен неким Фюрстом в конце 19 века, и настоящие конфеты имеют синие фантики, а те, что по лицензии - красные.
Самый маленький дом. Чтобы войти в спальню на втором этаже, нужно выйти во двор и подняться по лестнице, которая пристроена снаружи. По легенде, один довольно состоятельный горожанин не хотел выдавать дочь замуж за бедного юношу и поставил условие - будет дом в центре города, будет свадьба. Было это в 15 веке, дома в центре и так лепились друг на друге, построить новый негде, купить старый стоит невероятных денег. Находчивый юноша сотворил вот это чудо архитектуры. И, конечно, видя его предприимчивость и активность, а также будучи человеком честным, богатый отец сдался, выдал дочь за ее возлюбленного и купил им нормальный дом. Жили ли дальше молодые долго и счастливо, увы, неизвестно... а жаль... это было бы в легенде самое интересное...
По этой замечательной погоде мы выбираемся обратно на вокзал
Микаэл Леонович Таривердиев родился 15 августа 1931 года в Тбилиси. В семье он был долгожданным и единственным ребенком. Поэтому Сато Григорьевна – мама Микаэля – всю себя посвятила сыну, даря главное, что сформировало его восприятие мира и его характер – любовь. В своей книге «Я просто живу» Микаэл Леонович сказал: «Всему, что было во мне хорошего, я научился у моей матери. А все плохое – это то, чему я не смог у нее научиться».
Всю свою профессиональную жизнь, с момента учебы в Государственном музыкально-педагогическом институте им.Гнесиных в классе композиции А.И. Хачатуряна и до последней звуковой партитуры, которую он сдал за два месяца до смерти, он провел в Москве.
Ученик Хачатуряна, он дебютировал как композитор в Большом зале Московской консерватории – его романсы исполнила прославленная камерная певица Зара Долуханова. С его оперы «Кто ты?» начинался Камерный театр Покровского. А комическая опера «Граф Калиостро» до сих пор одна из самых репертуарных опер этого знаменитого театра. В кинематографе Таривердиев дебютировал в 1958 году с музыкой к фильму «Юность наших отцов».
Пик популярности Микаэла Леоновича приходится на 1970-е годы. Именно тогда появляются самые знаменитые фильмы с его музыкой – «Семнадцать мгновений весны» и «Ирония судьбы». Кроме того, он написал музыку к 132 кинофильмам. В творческом наследии Таривердиева – авторство 4 балетов, 4 опер, органной музыки, более 100 романсов, инструментальных концертов, камерных вокальных циклов на стихи Вознесенского, Ахмадулиной, Цветаевой и многого другого.
Музыка Таривердиева, независимо от жанра, в каком она написана, всегда отмечена его неповторимой интонацией, она имеет свое лицо. Микаэл Леонович находился в постоянном движении, он все время придумывал для себя что-то новое, ставил новые задачи. Он композитор необычной судьбы. А помимо этого он еще был спортсменом, фотографом, вел телепрограммы…
Таривердиев является лауреатом 18 международных премий, Государственной премии СССР, премии Ленинского комсомола и Народным артистом России. Он трижды был лауреатом премии «Ника» за лучшую музыку к фильму года, возглавлял гильдию композиторов кино Союза кинематографистов России со дня ее основания, был художественным руководителем Международной благотворительной программы «Новые имена».
Умер Микаэл Таривердиев 25 июля 1996 года в сочинском санатории «Актёр» и был похоронен на Армянском кладбище Москвы. В 1997 году вышла книга композитора «Я просто живу».