... отправились погулять на
, где нас ждала ...
Раз в месяц мы ездим к друзьям в Иерусалим. Это обычно очень короткий визит: приезжаем в пятницу вечером после работы, сразу едем в какое-нибудь приятное место посидеть-поговорить, а в шабат утром у нас уже свои традиции. Сначала, конечно, к Божественному (через восточный базар) тоже посидеть-поговорить-попросить и вручить записочки с просьбой о шаломе или чтобы нам счёт на электричество не повышали - у меня за месяц список просьб всегда длинный. На прошлой неделе у Стены Плача было пусто, и я даже смогла сделать маленькую медитацию. После такого духовного начала, мы отправились погулять на Мамиллу , где нас ждала новая арт коллекция музыкальных инструментов, может быть кому-нибудь интересно посмотреть - мне очень понравилось.
Дальше
Про Мамиллу уже все, кроме меня писали. Теперь моя очередь. Ещё 4-5 лет назад припарковаться возле Старого города в Иерусалиме было практически невозможно. Теперь есть гигантская многоэтажная парковка прямо у Яффских ворот. По старому печальному опыту стоительства парковок, она должна была бы изуродовать историческую архитектуру, но, молодцы архитекторы и строители, получилось очень симпатично и гармонично. Над парковкой сделали бульвар с кафешками, магазинами, галереями, цветами и фонариками.
Дальше
Пару недель назад мне удалось примкнуть к группе израильских ивритоязычных блоггеров, пишущих о кулинарии. Всего 25 человек - самых известных и популярных в блоггерско-гастрономической среде. Тематическую встречу виртуальных гурманов устроили, разумеется, в ресторане – в иерусалимском заведении "Kedma", жаждущем рекламы, и по праву. Ресторан – отличный. Но о нем – ниже, сначала – о любителях кастрюлей и клавиатуры. Профессии у них – разнообразные и пестрые, как сорта перца. Инженеры, хай-тековцы, дизайнеры, менеджеры всех мастей, домохозяйки, педагоги, ведущая семинаров по приготовлению шоколада, армейские чины, организаторы свадеб и прочие приближенные к высокому гурмэ лица, включая финалисток кулинарного реалити-шоу Второго канала "Мастер-шеф". И все они умеют не только готовить, но и описывать кухонные приключения так, что гуляющие по сети начинают день с изучения выложенных ими рецептов, а не с чтения уныло повторяющихся новостей.
Дальше