...  позолоченный скелет шерстистого 
. Работа под названием ... 
										
										
										
 Знаменитый английский художник, коллекционер и провокатор Дэмьен Хёрст (Damien Hirst) создал позолоченный скелет шерстистого мамонта. Работа под названием Gone but not forgotten («Умер, но не забыт») продолжает знаменитую серию художника Natural History («Естественная история»), в которой центральное место отводится теме смерти.
Подробнее..
URL записи
										 
										
										
										 ...  своём роде музей 
, размещенный в пещере ... 
										
										
										 ...  Первые останки детеныша 
, сохранившиеся в вечной ...  обнаружили еще шесть 
, причем 5 их ... 
										
										
: Про буфера Тут  ... 
										
										
										 ... . К тому времени 
 уже вымерли, а ... 
										
										
										Якутск Вечерний, Анастасия Логинова 
 Фото: предоставлено Академией наук Якутии
  27 февраля войдет в историю палеонтологии. В этот день в Якутии была произведена первая операция по извлечению внутренних органов бизона, обитавшего на территории современной Якутии 9 тысяч лет назад!
  Бизон был найден в июле 2011 года членами родовой общины «Юкагир», прославившейся тем, что в 2010 году они же нашли Юку. Тушу нашли на берегу озера на севере Усть-Янского района.
  Альберт Протопопов, кандидат биологических наук, руководитель отдела изучения мамонтовой фауны Академии наук Якутии:
  — Находка имеет огромную ценность для науки, потому что это первый бизон, который так хорошо сохранился. Мы установили, что животное обитало 9 тысяч лет назад, в самом начале эпохи голоцена, умерло в возрасте примерно четырех лет. К тому времени мамонты уже вымерли, а вот бизоны еще жили. Тщательные исследования, которые сейчас начались, дадут ответы на многие вопросы, в том числе о том, почему вымерли бизоны.
  Ученые проводят полное анатомическое препарирование бизона. Будут изъяты все внутренние органы, составлено их описание, взяты пробы на микробиологические и генетические исследования, гистологию и изучение паразитов рогатого скота.
  В исследованиях, помимо палеонтологов Академии наук, принимают участие сотрудники Института геологии алмаза и благородных металлов СО РАН, Якутского НИИ сельского хозяйства, Якутской сельхозакадемии. Препарирует тушу бизона таксидермист музея имени Ярославского Иннокентий Павлов.
  Из Москвы приехали научные сотрудники палеонтологического института РАН, из США — сотрудники Центра мамонтовых исследований из Национального парка Хот Спрингс. Они давно изучают бизонов, обитающих в Северной Америке, и сравнивают их с сородичами из Якутии. К слову, еще один вопрос, на который мы скоро сможем ответить: как изменился современный бизон по сравнению со своим предком.
  Уникальность этой операции подтверждается хотя бы тем, что она проводится впервые в мире. Найденный бизон — настоящий кладезь информации о животных, которые обитали на нашей земле тысячи лет назад. По остаткам еды, которые извлекут из пищеварительных органов, можно будет восстановить модель древнего пастбища. Результаты масштабной работы будут известны в следующем году.