| 
					
					
						Какой рейтинг вас больше интересует?
						
						
						
					 | 
						Главная /  Главные темы /  Тэг «мамырев» 
						
							
																																					С Днём Победы!   2015-05-09 00:55:19
										 
										 ...  /> Бабушкин брат, Мамырев Сергей Михайлович
										+ развернуть текст   сохранённая копия 
										 С Днём Победы! Папин папа, мой дедушка Кузьмин Николай Васильевич. Прошёл всю войну, умер в середине 70-х в звании полковника. Я его очень хорошо помню его большой письменный стол, обитый зелёным сукном... Общались мало - я была ещё совсем маленькая.
 Папина мама, моя бабушка, Кузьмина (в девичестве Усова) Татьяна Борисовна. Хрупкая, миниатюрная женщина, была фронтовой медсестрой, на фронте и познакомилась с дедушкой. Рядом с ней на фотографии мой папа и его сестра, моя тётя. Бабушка Таня умерла в середине 80-х. И знаете, какой урок от неё я пронесла через всю жизнь? Даже если выходишь из квартиры, чтобы развесить бельё на чердаке, никогда не забывай накрасить губы и подвести глаза! Женщина всегда должна быть красивой!
 К сожалению, сейчас нет фотографий моих других бабушки и дедушки, но я тоже о них напишу.
 Мамина мама, моя бабушка Сахарова (в девичестве Мамырева) Ольга Михайловна всю войну и блокаду провела в Ленинграде. Она не захотела уезжать в эвакуацию и покидать город, в котором родилась сама и несколько поколений её предков. Родив в 1941 году старшую дочь, бабушка сумела сделать всё, чтобы они выжили. И ещё: ни одна книга в нашем доме во время блокады не была сожжена. Она была самым любимым и самым главным человеком в моей жизни, умерла в 1982 году.
 Мамин папа, Матвеев Григорий Матвеевич, прошёл всю войну до Берлина, воевал и был фотокорреспондентом. Он привил мне любовь к искусству фотографии, научил меня всему - даже проявитель и фиксаж мы составляли сами. Умер в начале 90-х.
 Бабушкин брат, Мамырев Сергей Михайлович, был артистом Ансамбля Краснознамённого Балтийского Флота. Песни в его исполнении и сейчас ещё помнят ветераны, оставшиеся в живых. Его часто передавали по радио, а после войны он служил сначала в цирке, а потом в Театре Музыкальной Комедии. С ним было очень интересно! У меня сохранилось очень много нот, по которым я теперь играю.
 Дорогие мои, спасибо вам за всё!!!
 И песня в исполнении Мамырева Сергея Михайловича. "В жизни так случается!"
 http://kkre-13.narod.ru/s-s/vzts.mp3
     
										Тэги: бабушки , война , дедушки , день , друзья, , мамырев , михайлович , победы , семья , семья, , сергей Что же я люблю?   2014-01-01 22:23:03
										 
										 ...  дедушка - Сергей Михайлович Мамырев  - пел в театре ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия 
										 Сразу поясню, что речь идёт именно о том, ЧТО я люблю, а не КОГО.  Про "кого" все знают, это не секрет :)Вообще-то это пост не особо информативный поэтому тем, кого моя персона как таковая, не особо интересует, можно его не читать - меня это совершенно точно не обидит и не заденет.
 Так сложилось, что родившись в Ленинграде, ставшем потом Санкт-Петербургом, и проведя всё детство и юность в коммуналке рядом с Театральной площадью, я, видимо не могла не стать постоянной посетительницей Мариинского (а тогда ещё Кировского) театра. Но дело, конечно, не только в домашнем адресе. Мой дедушка Григорий Матвеевич Матвеев служил в Кировском театре (про театр не принято говорить "работал") - он был там начальником электростанции: исключительно важная и ответственная должность - отвечать за всё работающее в театре электричество. А мой второй дедушка - Сергей Михайлович Мамырев - пел в театре Музыкальной Комедии. Мой папа, будучи человеком технической профессии, по вечерам подрабатывал в мимансе всё того же Кировского театра- как тогда говорили "ёлочку изображал", а мама, ставшая в итоге программистом, долгие годы занималась балетом на льду и танцами - в домашнем архиве даже сохранилась киноплёнка с записью, как моя мама танцует фламенко!
 В нашей семье было нормой иметь абонемент в Кировский театр и в Большой зал Филармонии, а помимо этого нередко посещать Малый зал Филармонии и Капеллу.
 В итоге, в возрасте 14 лет я уже была закоренелой поклонницей оперного искусства и музыка для меня существовала только классическая. Только годам к тридцати трём-тридцати пяти я "дала право на существование" мюзиклам, джазу и некоторым рок-музыкантам. Такой вот консерватизм, ну да это моё фирменная "фишка" и жить никому не мешает :)
 С тех пор классическая музыка и, в особенности, опера в моей жизни занимает очень важное место. Я не стала оперной певицей, хотя очень этого хотела, но зато я пишу о музыке.
 Вторая моя любовь - путешествия. Этому нет столь глубокой предыстории и я не припомню, чтоб кто-то из моих родственников особенно увлекался поездками. Но для меня это важная часть жизни, находящаяся по значимости на втором месте после музыки. Я была очень-очень много где и не представляю без этого свою жизнь. Предпочитаю природу и небольшие городки мегаполисам или даже просто более или менее крупным поселениям. Но вот тут-то и наступает диссонанс: там, где есть природа, нет оперы и, соответственно, наоборот. Наверно, идеальным местом для моей жизни был бы малюсенький городок где-нибудь на юге Италии, где на расстоянии 30-50 километров есть оперные театры и концертные залы - в Италии музыкальная культура имеет очень широкое распространение.
 К чему я это всё сейчас пишу? На самом деле, просто увидела у одной из знакомых фотографию оперного театра в Сиднее и подумала: что-то давно я не путешествовала по оперным театрам! :)
 
 
 
										Тэги: друзья, , жизни , искусство , культура , мамырев , михайлович , музыка , музыкальный , образ , оперная , путешествия , семья, , сергей , творчество,театр, , театр В лёгком жанре   2012-02-27 13:00:24
										 
										 ...  Сергей Михайлович Мамырев , родной брат ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия 
										Выдался свободный вечер и мы с Максимом решили сходить на концерт в Филармонию. Но когда пришли в театральную кассу, то оказалось, что я что-то напутала с афишей и в воскресенье ни в Большом, ни в Малом зале концертов нет. Однако нам повезло, причём дважды: первое – что на площади Искусств и в её окрестностях находятся порядка десяти театров и концертных залов, а второе – нам предложили билеты в Театр Музыкальной Комедии на «Баядеру». Туда мы и направились.
 
 
 
 Надо сказать, что в оперетте  не была уже давно. Нет, не так: очень давно. Отдавая предпочтение оперной музыки, относилась к оперетте несколько снисходительно – «лёгкий жанр», как принято говорить. Хотя на самом-то деле я её тоже очень люблю. Возможно, моё сравнение многим покажется странным, но для меня признаться в любви к оперетте раньше было примерно тем же самым, как для многих людей признаться, что они смотрят какой-то сериал – почему-то считается, что это стыдно.
 
 
 
 На самом деле, отношение к оперетте в моей семье особое – мой дедушка Сергей Михайлович Мамырев, родной брат моей бабушки, был артистом и служил в Ленинградской Театре Музыкальной Комедии в пятидесятые-шестидесятые годы. У него был прекрасный лирический баритон. Я очень хорошо помню его голос – на сцене мне его застать уже не довелось, но дома часто собирались артисты и пели, танцевали, разыгрывали какие-то сцены. Я была маленькая и мне казалось, что так происходит у всех :)  Но как выяснилось позже, мне посчастливилось расти в окружении интересных людей – настоящих артистов и музыкантов. Другие мои родственники тоже имели отношение к музыке и театру и всё это в комплексе и послужило тому, что для меня быть и в зале, и на сцене в порядке вещей и является частью жизненного уклада.
 
 «Баядера» Имре Кальмана хоть и содержит какое-то подобие восточных мотивов (ведь главный герой – индийский принц Раджами), но на самом деле всё равно старая добрая венгерская оперетта. Начинаешь напевать что-то из «Баядеры», незаметно оказываешься в «Сильве», а потом вдруг понимаешь, что это уже «Марица». Всё ярко, насыщенно и с неизменно счастливым финалом.
 
 Нынешняя «Баядера» выдержана в классической опереточной манере и насыщена традиционными «штампами». Однако именно это и придаёт ей особую прелесть – ну не люблю я современный подход в постановке старых произведений! Вот верю я, что и композиторы, и либреттисты совершенно точно знали и понимали, как должен выглядеть их спектакль. Состав артистов довольно удачный. Вспомнились времена, когда считалось, что в Ленинграде плохая оперетта, но сейчас ситуация явно изменилась. Просто не нужно допускать ошибку и сравнивать артистов оперетты и оперы – это совершенно разные жанры. А мюзикл, кстати говоря, это не разновидность оперетты, а ещё один полнее самостоятельный жанр музыкально-театрального искусства.
 
 Театр порадовал красивыми залами, по которым мы погуляли во время антракта – прямо хоть фотосессии устраивай. Конечно же, и в буфете мы тоже побывали – ну как же без этого!  А ещё я зашла к заместителю директора театра и спросила, где можно посмотреть архивные материалы – очень хочется узнать о творчестве своего дедушки что-то ещё. Мне дали телефон литературной части, записав его на кусочке бумажки – мне кажется, сейчас только в театрах и могут ещё обходиться без визиток. Повеяло добрыми старыми временами и запахом кулис.
 
 Хорошо.
 
 
										Тэги: артист , баядера , имре , искусство , кальман , комедия , культура , мамырев , михайлович , музыка , музыкальный , оперетта , санкт-петербурга , сергей , творчество,театр, , театр   
						Главная / Главные темы / Тэг «мамырев»
					 | 
					
					
										Взлеты Топ 5 Падения Топ 5 |