Джордж Буш-старший, Барак Обама, Джордж Буш-младший, Билл Клинтон, и Джимми Картер. Однажды президент США Рональд Рейган заметил: «Политика – неплохая профессия. Если тебе повезет – тебя ждут большие награды, если ты опозоришься, ты всегда можешь написать книгу о себе». Это меткое замечание – хороший ответ на недоуменный вопрос МИД России о том, с какого перепугу Барак Обама вдруг решил, что косовские албанцы отделилось от Сербии путем всенародного волеизъявления на референдуме…
Российское дипломатическое ведомство указывает, что «президент США Барак Обама, оправдывая в своем выступлении в Брюсселе 26 марта провозглашенную в обход резолюции СБ ООН 1244 «независимость» края Косово и Метохия (Сербия), упомянул о каком-то «референдуме» по данному вопросу, якобы состоявшемся там по согласованию с ООН и соседними странами. Это утверждение президента США вызывает удивление, поскольку никакого плебисцита, тем более согласованного с международным сообществом, по вопросу о независимости Косова не проводилось. Решение об отделении от Сербии было принято так называемым «парламентом» в Приштине в 2008 году» .
В МИД России в данном случае, очевидно, не учли, что в США выводят специальную породу политиков, не считающих нужным иметь реальные представления о внешнем мире, а тем более отвечать за свои слова.
Это состояние умов лучше всего характеризует высказывание Джорджа Буша-младшего:
«Мы потеряли много времени, стараясь говорить с Африкой по справедливости. Африка — это нация, страдающая от немыслимого заболевания». Тут стоит вспомнить, что Джордж Буш-младший окончил Йельский университет, один из самых элитных в США, и пришел на президентский пост не из нищего Гарлема. Его учили и готовили, надо понимать, лучшие специалисты. Они прививали ему всесторонние знания самых разных предметов, о чем свидетельствует другое его умозаключение:
«Природный газ - полусферический. Мне нравится говорить о том, что он полусферичен в природе, потому как это то, что мы можем встретить по соседству».
На фоне этого ослепительного фейерверка мыслей не следует удивляться тому, что и Барак Обама, получивший степень бакалавра в Колумбийском университете, недавно открыл, что
«Россия является региональной державой». Это в других странах мира, не в Америке, даже школьники знают, что шестая экономика планеты (считая объём ВВП по паритету покупательной способности), имеющая самую большую государственную территорию, расположенная на двух континентах и являющаяся ядерной сверхдержавой, никак не может быть «региональной», то есть второстепенной. И самым убедительным доказательством этому стала явленная всему миру неспособность США «наказать» Россию за состоявшееся наконец воссоединение Крыма с Россией.
Не подумайте, впрочем, что только эти два американских руководителя выделяются такими удивительными способностями. Мало кто из президентов США не оставил после себя следов такого рода. Это дало основание Рональду Рейгану, которому нельзя отказать в остроумии, сформулировать обобщённую оценку американской системы власти:
«Нам не следует ожидать, что правительство решит наши проблемы. Правительство и есть наша проблема».
Джеральд Форд, Ричард Никсон, Джордж Буш, Рональд Рейган и Джимми Картер. И для того чтобы уточнить свое отношение к эффективности работы администрации США, тот же Рейган во всеуслышание сообщил:
«Я приказал в случае возникновения критической ситуации для страны будить меня в любое время суток, даже если я нахожусь на заседании правительства».
Поэтому вопрос российского Министерства иностранных дел касательно высказываний Барака Обамы по поводу Косова можно считать чисто риторическим. Американская система других президентов не производит. А президент Обама, помня афористичное высказывание президента Рейгана о «неплохой профессии», готовится сейчас к тому, чтобы написать о себе книгу.
Дмитрий СЕДОВ
![](http://s14.rimg.info/bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9.gif)
ertata
Сорок минут по городу — и мозги выключаются.
Сначала возле родительского дома ...
Креатив от сувенирного киоска. Самопальные скарабеи, "тутунхамоны" на выбор, а слева – даже его отец нарисовался. Египтологи спорят, а владелец киоска точно знает, что эта статуэтка изображает близкого родственника фараона XVIII династии. Доступная экзотика, Египет по дешёвке.
![987331_Tytynhamon (600x450, 103Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/348/111348329_987331_Tytynhamon.jpg)
А это уже креатив другого плана – подхалимского, держащего нос по ветру. Хрен с тем, что "Рассказ о Кузнецкстрое и людях Кузнецка" был написан Маяковским не как абстрактное восхваление неких людей (тем более детей), а как реакция на конкретное явление. Но времена изменились, теперь про советскую страну поминать неприлично, и вот – берём строчки, переписываем в духе конъюнктуры нынешнего дня, и вуаля, плакат готов. Обтекаемый, патриотичный и безо всякого авторства. Какой Маяковский, о чём вы.
![987331_IMG0244A2 (600x450, 74Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/348/111348330_987331_IMG0244A2.jpg)
К Маяковскому можно по-разному относиться; я сама его не особо люблю, кстати. Но стихи он писал искренно, – потому что только искрено созданные фразы способны столько прожить. А нынешние "креативщики" даже не позаботились о рифме в нечётных строках. Фу.
Настроение сейчас - фотографическое
В колонках играет - негромкие компьютерные шумы
Прославиться можно по-разному. И даже итак. Предлагаем вам полюбоваться этими Читать далее : ...
Предлагаю посмотреть чумовую подборку на тему «Это возможно только в России». Читать далее ...