Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в ...
Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмада Кадырова. Герой России Сулим Ямадаев убит в Дубае, и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск Героя России Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, …
Читать далее »
 

 
© warshЕсть такая пословица: «Дураков не сеют, не жнут, сами родятся».
asket_klim Как правильно давать взятки. Полное руководство для новичков, написанного ещё в феврале 2011 года. Прокурор считает, что информация на странице побуждает к коррупции, а следовательно нарушает закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
По словам представителя «Ростелекома», иск составлен таким образом, что абоненты нижегородского филиала провайдера могут остаться без доступа ко всему ЖЖ. Связано это с тем, что в иске содержится требование закрыть доступ не только к отдельной странице, но и к доменному имени сайта, его IP-адресу и MAC-адресу сервера, на котором размещен ресурс.
Это не первый случай, когда региональная прокуратура требует заблокировать сайт на уровне провайдера за «пропаганду коррупции». В конце июня 2013 года ульяновский «Ростелеком» закрыл для своих абонентов доступ к интернет-изданию «Газета.ру», сайту «Комсомольской правды» и еще нескольким ресурсам. Сделано это было в соответствии с решением Ленинского районного суда Ульяновска, которое основывалось на жалобе местной прокуратуры.
Блокировка была связана с материалами о взятках, которые, как посчитали в прокуратуре, побуждают читателей к коррупции и «подрывают авторитет государственной власти». «Ростелеком» подчеркивал, что он не может в точности исполнить решение суда, заблокировав отдельные страницы, а потому вынужден блокировать сайты целиком. 27 июня провайдер вернул абонентам доступ к «Газете.ру» и другим закрытым ресурсам до тех пор, пока не будет разъяснено решение суда. В тот же день издание сообщило, что аналогичный иск подал прокурор города Дзержинска Нижегородской области. О решении суда по этому обращению не сообщалось, передаёт Лента.ru.
P.S. В результате общественного внимания Кулебакская городская прокуратура отказалась от иска к нижегородскому филиалу «Ростелекома», в котором требовала заблокировать доступ к посту в «Живом Журнале». Об этом 23 июля сообщила «Ленте.ру» представитель прокуратуры Нижегородской области Жанна Мордовина.
+ 17°

, днём обещают

.
На прошлой неделе в Ставрополе родителям не принесли три выписанные газеты. Ежедневную "Вечерний ...
На прошлой неделе в Ставрополе родителям не принесли три выписанные газеты. Ежедневную "Вечерний Ставрополь" и еженедельные "АиФ" и "КП", которые они выписывают лет 20.
Мама позвонила в доставку "Вечернего Ставрополя" (они доставляли сами раньше) и выяснила, что они передали доставку в "Почту России". Сотрудники на доставке кончились (очевидно, зряплата маленькая была).
Мама позвонила на почту и ей сказали, что почтальонов очень мало и доставка газет будет раз в неделю. Сегодня принесли "Вечерний Ставрополь" за всю прошедшую неделю... "АиФ" и "КП" за прошлую неделю так и не доставили...

На вопрос "зачем мне через неделю читать ежедневную газету с новостями недельной свежести" на почте ответить по телефону не смогли...
Родители теперь решили отказаться от подписки на газеты вообще. Подозреваю, что в ближайшие полгода количество подписчиков у всех газет в Ставрополе резко упадёт - особенно у ежедневных.
ЗЫ. Я считаю, что газеты уже можно закрывать. Быстрее перевести всех с бумаги в интернет - полезнее будет для лесов. Видимо, в "Почте России" считают так же.
Сидя в отпуске мало смотрю за новостями: интернет открываю в день по чайной ложке, телевизор — ...
Сидя в отпуске мало смотрю за новостями: интернет открываю в день по чайной ложке, телевизор — только фильмы или мультфильмы в фоновом режиме. И единственные новости, за которые цепляется глаз, - это либо те, которые были интересны до отпуска либо смешные и удивительные как та, о которой речь ниже.
Если хотите найти где-нибудь квинтэссенцию абсурда, то легче всего это сделать в России — у нас это легко.
Вот свежий пример: ФСО закупает
печатные машинки! Для тех кто не уловил, повторю:
печатные машинки! Для набора секретных документов...

То есть в 21 веке вместо того, чтобы озаботиться разработками технологий защиты информации и доступа к государственным секретам наша доблестная Федеральная служба охраны (которая, между прочим, охраняет первых лиц государства) будет просто работать на печатных машинках. ;-)
Это прямо как в той истории про то, как американцы вложили миллионы на разработку ручки, которая пишет в космосе, а наши космонавты с первого полёта пишут простым карандашом.
Очевидно, что последней каплей стали истории со Сноуденом и та самая получасовая «отставка» Якунина. После последней-то в ФСО и прозрели по ходу. :-) Хакеров, которые «отставили» Якунина, очевидно, найти тяжело. Заранее озаботиться предотвращением таких выпадов в адрес высокопоставленных лиц тоже нелегко?..
Ладно пострадал со всеми этими вбросами Якунин - ему повезло в тот самый момент ужинать с другими бизнесменами в компании Путина. Ладно, теперь ни один Сноуден не украдёт наши секреты в электронном виде — придётся как в 50-е фоткать и перевозить секреты в виде микрофильмов.
Но теперь пострадают невиновные! Пострадают-то сотрудники ФСО, которым придется осваивать управление печатными машинками.
Я вот в детстве, помню, застал печатные машинки... Это ж бекспэйсом не сотрёшь неправильно напечатанное — придётся весь лист печатать заново. А грамотность в стране настолько хромает, что я уверен в том, что даже в ФСО тех, кто пишет «тся» или «ться» с ошибками, - немало. Вот и будут день и ночь ответственные сотрудники ФСО штудировать словари живого великорусского языка и перепечатывать секретные тексты. Главное, чтобы потом как с уголовными делами ставропольскими, найденными в сейфе на свалке, не получилось с черновиками перепечатываемыми.
В общем, абсурд в чистом виде. Или мы все-таки гениальны и враг не сможет теперь добраться до наших секретов, поскольку технологии шпионажа и разведки каменного века, к которым мы их вынуждаем вернуться, уже порастеряли?
Может в том и задумка? :-)
Или иногда лучше жевать, чем писать В мониторингах электронных и печатных СМИ мне попадается много ...
Или иногда лучше жевать, чем писать В мониторингах электронных и печатных СМИ мне попадается много всякого забавного бреда. Иногда я выкладываю его вам сюда.Если со СМИ все понятно (чем скандальнее текст или заголовок, тем больше аудитория), то о чем думают PR-службы компаний и редакторы корпоративных сайтов, когда пишут и размещают новости, непонятно.Все мы не без …
Читать далее »