... принято называть –
из смородины. Очень ... Cмородиновый гимов (
) appeared first ...
Сегодня будем готовить смородиновый гимов. Или как еще принято называть – маршмеллоу из смородины. Очень хочу поделиться с вами рецептом вкусной и фруктовой сладости, потому что готовить и есть гимов одно удовольствие! Ягодную составляющую можно использовать любую! Слово гимов (guimauve) французское, в английском варианте marshmallow, так называется разновидность зефира, который готовится на желатине и без добавления яиц. В отличие от зефира, имеет более тянучую консистенцию. В Америке маршемеллоу жарят на костре и добавляют в какао. В Европе гимов используют для украшения десертов. Итак, чтобы приготовить смородиновый гимов, нам понадобится: — сахар – 250 грамм; — вода – 80 грамм; — инвертный сахар (1) (тримолин) – 75 грамм; — пюре черной смородины – 70 грамм; — инвертный сахар (2) (тримолин) – 110 грамм; — желатин – 21 грамм; — лимонная кислота – 2 грамма. 1. Замочите желатин в воде 1:5. Дайте набухнуть. 2. Сварите вместе сахар, воду, тримолин (1) и пюре до 110 С. Можно ли чем-то заменить инвертный сахар – глюкозой, патокой. Но с тримолином гимов будет дольше оставаться свежим. На патоке он быстро засыхает. 3. Вылейте в чашу миксера фруктовый сироп, добавьте растопленный желатин и тримолин (2), добавьте кислоту (если хотите определенный цвет, добавьте на этом этапе краситель. 4. Взбивать массу около 3 минут на высокой скорости, потом снизьте скорость и взбивайте до полного остывания. Конечно, удобнее готовить в чаше стационарного миксера, но я делала маленькие порции и ручным. Главное — ручным взбивать придется долго, следите за консистенцией. Масса длжна начать держать форму, венчик должен оставлять следы. 5. Массу можно вылить в рамку, силиконовую […]
The post Cмородиновый гимов (маршмеллоу) appeared first on Кулинарные рецепты.
... горячий. Небольшие кусочки
, бросаем в чашку ...
Люблю кофе и люблю мршмеллоу. Думаете эти две любви нельзя соединить в единое целое? Ошибаетесь же. Берём кофе, чёрный конечно. У меня он (благодаря
Zenya) заварной, но вполне себе подойдёт и растворимый, только без сахара и довольно крепкий, ну и разумеется, очень очень горячий. Небольшие кусочки маршмеллоу, бросаем в чашку с любимым кофе, помешиваем до образования пеночки. Вот так я праздную Лаг-Ба-Омер, когда без костра.
Различные виды безе (меренга). Торты и различные десерты в которых используется безе (меренг) считаются « более продвинутыми». Наверно потому что не все решаются использовать его в своих тортах и просто пропускают рецепт с использованием безе (меренга). А на самом деле это дешёвый, простой, долго хранящийся и просто вкусный десерт.
Дальше