Продукты: мука, 3 яйца, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соли Способ приготовления: Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола. Приблизительно около 2 стаканов (это зависит от самой муки). Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Накрыть тесто […]
Приятного аппетита!
Лоранский пирог с курицей и грибами
Продукты: 50 гр. сливочного масла размягченного 3 ст. ложки холодной воды 0.5 ч. ложки соли 200 гр. муки…
Пасхальный кулич
Самый любимый и почитаемый праздник на Руси с древних времен, конечно же, Пасха. После Великого Поста на стол…
Хворост
Хворост или хрустики (кто как называет) – замечательное и совсем несложное лакомство для Вас и Вашей семьи. Готовить…
2016-03-08 05:31:00
... входящие в состав масла стеролы (микроэлементы, ... добавляют эфирные масла. Наносить масло лучше всего ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Состояние сознания человека и его влияние на здоровье. какие новейшие рецепты кулинарии Суточная активность органов и энергетических каналов авто в аренду ьв Интуиция, эволюция и реинкарнация. Массаж шейно-воротниковой зоны Даосизм о питании Как сделать доступным оздоровление для населения. Как снизить давление? оптовая продажа запчастейдля японских автомобилей новосибирск
Еще сотни лет назад алхимики пытались найти рецепт, благодаря которому можно было бы приготовить чудодейственный эликсир, продлевающий (а в некоторых случаях и возвращающий) молодость. Сегодня алхимиков заменяют косметологи и пластические хирурги, но ведь есть масса менее радикальных, но не менее действенных способов поддерживать красоту и молодость своей кожи. Одним из таких замечательных средств по уходу за кожей является, например, масло плодов авокадо, которое обладает просто волшебным омолаживающим эффектом. Недаром же оно испокон веков так популярно среди прекрасной половины жителей южноамериканских стран, которые уже давным-давно нашли свой рецепт вечной молодости.
Процесс получения "эликсира молодости"
Это масло добывают способом холодного прессования предварительно высушенных плодов (в более редких случаях и из косточек) дерева авокадо. Оно произрастает в странах с жарким и довольно сухим климатом, в частности, на Южноамериканском континенте, в Израиле и некоторых Африканских регионах. При правильном уходе это дерево может расти и приносить урожай даже в домашних условиях. Плоды этого вечнозеленого дерева, относящегося к семейству Лавровых, внешне очень напоминают обычную грушу (отсюда и название "аллигаторова груша"), только более насыщенного зеленого цвета с достаточно большой косточкой внутри.
Благодаря холодному отжиму в масле остается максимум витаминов, жирных кислот и других полезных микроэлементов, и с помощью такого способа получения масло авокадо сохраняет все свои полезные свойства. Оно имеет довольно густую консистенцию, но при этом остается жидким, отличается очень темным зеленым цветом, а его запах и вкус чем-то схожи с запахом и вкусом орехов. Следует помнить, что хранитьмасло авокадо нужно в местах, защищенных от попадания прямых солнечных лучей, так как оно может потемнеть. Ну, а если оно, наоборот, очень светлое и практически желтое, то это говорит о том, что масло прошло фильтрацию и утратило большую часть своих полезных свойств.
Использование масла авокадо в качестве продукта питания
Этот продукт желательно включить в свой ежедневный рацион питания, так как в нем содержится огромное количество жирных полиненасыщенных кислот, калия, цинка, витаминов группы B, а также витамин A, D, E и PP. Помимо этого, масло плодов авокадо богато на лецитин, фитостерины (улучшающие работу сердечнососудистой системы и предотвращающие образование злокачественных опухолей) и т.д. Все эти биологически активные вещества самым благотворным образом воздействуют на состояние нашего организма, способствуют нормальной жизнедеятельности.
Выпивайте по чайной ложки масла авокадо хотя бы два раза в сутки за полчаса до приема пищи в течение месяца, и вы будете приятно удивлены улучшением состояния вашей кожи, волос и самочувствия в целом. Его также можно использовать при приготовлении пищи.
Полезные свойства и применение в косметологии
Но наиболее часто масло авокадо используется для наружного ухода за кожей, волосами и ресницами. Ведь оно обладает неимоверными питательными, увлажняющими и тонизирующими свойствами. В косметологии оно применяется и как самостоятельное средство, и как компонент домашних масок из натуральных продуктов, а также для обогащения органической косметики.
Следует также заметить, что по своему составу масло авокадо максимально схоже с кожными жирами человека. Благодаря этому оно прекрасно совместимо с нашей кожей, полностью ею усваивается, а главное, не вызывает аллергической реакции. Все полезные микроэлементы проникают в самые глубинные слои эпидермиса и обеспечивают необходимый омолаживающий эффект. Это дает право утверждать, что масло авокадо является средством №1 по уходу за кожей как среди косметических препаратов, так и среди других растительных масел. Оно является универсальным и подходит для кожи любого типа — оно легко наносится, не вызывает чувства перегруженности кожи, очень быстро впитывается и после него не остается жирного блеска.
Масло авокадо обеспечивает клеткам кожи полноценное увлажнение и питание, значительно улучшает обменные процессы в клетках эпидермиса и, что ценнее всего, проникая в глубинные слои кожи, способствует генерированию естественного коллагена, который делает нашу кожу упругой и эластичной, тем самым продлевая ее молодость. А входящие в состав масла стеролы (микроэлементы, родственные нашим половым гормонам), препятствуют старению кожи, предотвращают преждевременное появление морщин и борются с возрастной пигментацией кожи.
Масло авокадо вне зависимости от типа кожи можно использовать ежедневно в качестве обычного увлажняющего или даже ночного крема. Оно прекрасно питает кожу, способствует ее обновлению, разглаживает неглубокие мимические морщинки, устраняет стянутость кожи, а также помогает нейтрализовать шелушения и различные воспалительные процессы, в том числе и угри. В летний зной масло авокадо помогает сохранять баланс влаги в эпидермисе и защищает от чрезмерно ярких солнечных лучей. Зимой же оно препятствует обветриванию и нейтрализует губительное влияние постоянного перепада температур.
Не менее эффективно его использование и при уходе за очень тонкой кожей вокруг глаз — масло авокадо насыщает ее всеми необходимыми компонентами, делая более эластичной и менее подверженной растяжению.
При очень сухой, шелушащейся или зрелой коже, утратившей свою естественную эластичность, рекомендуется применять маски из масла авокадо. Просто обильно нанесите его на чистую кожу, а через полчаса промокните остатки масла бумажным полотенцем. При пересушенной и постоянно шелушащейся коже можно провести недельный курс таких масок, при этом наносить их можно дважды в день.
Но не только в чистом виде можно использовать это масло, в частности, его можно добавлять в кремы, лосьоны или тоники, приготовленные из натуральных ингредиентов — на каждые 10 г косметического средства берется приблизительно 10 капель масла.
Также масло авокадо используется в качестве основного ингредиента при приготовлении масок для лица в домашних условиях. Так, для усиления эффективности в разовый состав любой маски можно добавить всего чайную ложку масла. На его основе также можно готовить увлажняющие и питательные кремы из натуральных ингредиентов.
В заключение следует сказать, что это масло прекрасно справляется с проблемами всех типов кожи — поддерживает оптимальный баланс нормальной, увлажняет сухую, устраняет излишний блеск и угревую сыпь кожи жирного типа, помогает сохранить упругость и эластичность зрелой кожи. Но главное то, что это средство даровано нам самой Природой и не содержит абсолютно никаких вредных добавок.
Масло авокадо для ресниц
Не менее благотворно влияет на состояние ресниц и масло плодов авокадо, в состав которого входит фолиевая кислота, лецитин, витамин E, D и витамины группы B. Все эти микроэлементы способствуют укреплению, устраняют ломкость и препятствуют выпадению даже очень ослабленных ресниц. Применяя его регулярно, можно значительно улучшить внешний вид ресниц — они гарантированно становятся более густыми и здоровыми.
Таким же образом его можно использовать при уходе за сухими и ломкими волосами. Как правило, масло плодов авокадо применяют в различных масляных смесях, а также как основу, к которой добавляют эфирные масла. Наносить масло лучше всего вечером после снятия макияжа. Для применения можно воспользоваться старой щеточкой от туши и равномерно нанести масло от кончиков ресниц до середины их длины, избегая попадания масла в слизистые глаза, через 15-20 минут удалить излишки ватной салфеткой.
Китайские трансдермальные пластыри «HYPERTENSION PATCH» – самое популярное средство от гипертонии в США и странах Европы по итогам продаж 2014 года. Только за год их приобрели больше 10 миллионов человек. А если пластыри помогают другим, значит, помогут и Вам!
Giperton Max — дай отпор гипертонии
уникальный напиток, помогающий справиться с приступами гипертонии
Комплекс для спины "Девять нитей" Чудо - мазь от варикоза Истинные злокачественные опухоли Как поладить с солнцем 6. Прана-Мудра (Pran-Mudra) Зубная боль Меридиан печени (F) Привычки и эволюция сознания. отбелить зубы в домашних условиях без вреда Болят суставы? "Хрустит" позвоночник?
Растительное масло, полученное из семян расторопши пятнистой, является ценным диетическим продуктом и лекарственным средством, применяемым в народной медицине. Уникальные лечебно-профилактические свойства масла расторопши связаны с наличиием в нем хлорофилла, каратиноидов, токоферолов, комплекса жирных полиненасыщенных кислот (витамина Р).
Этот витамин связывает холестерин в легко выводимую из организма форму, не давая ему оседать на стенках сосудов. Также стимулирует общий обмен жиров, активизируя их выход из жировых депо, из-за чего получил название «сжигатель жира».
Хлорофилл - активизируя обменные процессы в клетках, омолаживает ткани, стимулирует процессы восстановления (регенерации). Этим объясняются ранозаживляющие свойства при наружном применении масла расторопши, стимуляция кроветворения при общем воздействии на организм.
Каратиноиды обладают антигистаминной (противоаллергической) активностью, стимулируют обмен веществ в печени и сердечной мышце. Каротин участвует в работе сетчатки глаза и необходим организму как фактор роста. Он активно участвует в окислительно-восстановительных реакциях в клетках.
Каротин способен «запасать» кислород на случай кислородного голодания и частично компенсировать плохое снабжение тканей кислородом (в том числе при атеросклерозе).
Токоферолы - эффективно защищают организм от действия химических и физических факторов, провоцирующих развитие опухолей, обладая мощным антиоксидантным и aнтимутагенным действиями, препятствует естественному старению организма, поддерживая репродуктивные функции и сократительные способности мышц.
Масло расторопши - маслянистая желтовато-зеленого цвета жидкость с приятным специфическим запахом и вкусом.
Основным компонентом лекарственного масла расторопши является комплекс жирных полиненасыщенных кислот: линолевая (61-62%), олеиновая (21-22%), стеариновая (3,5-4%), арахиновая (около 2%), пальмитиновая (около 9%), бегеновая (1-1,5%).
Основное различие следует отнести за счет присутствия в составе жирных кислот масла расторопши 2% арахиновой кислоты и 1,3% бегеновой кислоты.
Масло расторопши оказывает противовоспалительное, эпителизирующее и ранозаживляющее действие. Эффективный гепатопротектор. Предотвращает всасывание токсичных соединений, поступивших в организм вместе с водой и пищей. Масло из семян расторопши защищает организм от разрушения при попадании в него химических соединений, оказывает противоязвеннное действие и способствует заживлению язв. Эффективное средство для лечения ран, ожогов (в том числе солнечных), опрелостей кожи.
Масло расторопши получило высокую оценку при лечении длительно заживляющихся ран во второй фазе раневого процесса.
Масло расторопши применяется при лечебном массаже и в косметологии.
Изучение свойств масла расторопши
При лечении инфицированных ожогов 2-3а степени наблюдалась следующая картина: признаки воспаления стихали на 3-5 сутки, уменьшался отёк и гиперемия. После наложения масла расторопши на следующих перевязках отмечалось увеличение раневого отделяемого. Перевязки производились ежедневно, раны быстро очищались от гнойно-фибринозных наложений и появлялась краевая эпитализация.
В группе больных с длительно незаживающими остаточными ранами отчётливая положительная динамика отмечалась на 5-7 сутки лечения маслом расторопши, появлялась островковая и краевая эпитализация, а полное заживление ран происходило на 12-15 сутки. По своему действию масло расторопши превосходит масло облепихи, не вызывая побочных эффектов и аллергических реакций.
Таким образом, наблюдения показали, что расторопшевое масло хорошо переносится всеми больными с ожогами 1-2-3а степени при площади ожогов от 5% до 20% поверхности тела, независимо от возраста, пола и локализации ожогов, не вызывая каких-либо побочных реакций и осложнений местного характера. Обращал внимание факт отсутствия ощущения жжения при наложении масла расторопши как на лицо и шею, так и на ожоги всех локализаций.
При использовании масла облепихив конрольной группе также отмечена хорошая переносимость препарата и отсутствие побочных реакций, однако, ощущение жжения в области ожоговых ран и шеи, а также других локализаций после наложения повязок было выраженным и продолжалось в течение 20-30 мин.
При наложении повязки на ожоговую поверхность с маслом расторопши обычно снимается легко, без боли и травматизации раны. В отпечатках с поверхности ран на 3-5 сутки фиксировалась регенераторная фаза раневого процесса. В эти же сроки отмечена выраженная активная эпитализация. Масло расторопши не обладает местным раздражающим действием.
Применение масла расторопшиспособствует образованию косметического рубца, а лечение маслом облепихи ведёт к формированию более грубой рубцовой ткани. Экспериментальное изучение острой и хронической токсичности масла семян расторопши показало, что оно является нетоксичным соединением и характеризуется хорошей переносимостью. В результате проведённых исследований установлено, что масло расторопши не обладает мутагенными свойстваами и ДНК-повреждающим действием, что свидетельствует об отсутствии у масла потенциальной канцерогенной опасности.
Масло расторопши обладает уникальными противовоспалительными, ранозаживляющими свойствами, способно ускорять процессы эпитализации и регенерации кожных дефектов различного генеза.
Влияние масла расторопши на заживленне язв на слизистой желудка
Масло расторопши может применяться как противоязвенное средство при лечении язв, эрозий, а профилактически - для предупреждения обострения язвенной болезни.
Результаты клинических испытаний масла расторопши при лечении ожогов
Основными причинами ожогов были пламя и горячие жидкости. Для обработки лица и шеи масло расторопши применялось 2 раза в день утром и вечером на протяжении 5 дней. При использовании масла облепихи на ожоги той же локализации лечение продолжалось 7-8 дней. Лечение проводилось открытым способом.
Масло расторопши хорошо переносится всеми больными с ожогами 1-2-3а степени при площади ожогов от 5% до 20% поверхности тела, независимо от их возраста, пола и локализации ожогов, не вызывая каких-либо побочных реакций и осложнений местного и общего характера.
На 3-5 сутки фиксировалась регенераторная фаза раневого процесса. В эти же сроки отмечена краевая эпитализация ожоговыx ран, а их окончательное заживление диагностировано на 7-8 сутки. В исследуемой группе общее количество перевязок составило 2-3 на курс лечения. Для эпитализации ожоговых ран лица и шеи, наложение масла расторопши заканчивалось на 5-й день после травмы, обеспечивая эпитализацию ожоговых ран.
Опыт применения масла расторопши в гинекологической практике
Масло из семян растения Расторопши пятнистой, полученное холодным отжимом, применяется внутрь и наружно. При гинекологической патологии через рот масло расторопши применяется из-за наличия большого количества витамина Е, необходимого для регуляции половой и эндокринной сферы у мужчин и женщин. Кроме того, витамин Е является одним из самых значимых антиоксидантов, предотвращающих опухолевый процесс.
Масло расторопши имеет в своем составе массу других жирорастворимых витаминов-микроэлементов, несколько видов силимаринов. С помощью этих компонентов масло обладает заживляющим и оздоравливающим свойствами. Особенно эффективно масло расторопши при климактерических атрофических вагинитах, сопровождающихся зудом. Масло вводится во влагалище в количестве 3 мл на ночь. Доставлять масло лучше не с помощью тампона, а шприцем без иглы, после чего приподнять таз, чтобы масло попало на шейку матки (поза «Березки»). Масло из влагалища не вымывать. Курс лечения - 12 ежедневныx процедур.
При инфекционно-воспалительном процессе во влагалище следует использовать смесь масла расторопши с маслом чайного дерева. В 50 мл масла расторопши добавляется 2,5 мл 100%-го масла чайного дерева. Перед употреблением смесь тщательно взболтать. Методика введения во влагалище та же, что описана выше. Подобная комбинация применяется и в комплексе лечения эрозий шейки матки, для профилактики инфекций и предотвращения образования излишней рубцовой ткани.
В статье использованы материалы сайта http://rastoropsa.narod.ru/oil.html
Китайские трансдермальные пластыри «HYPERTENSION PATCH» – самое популярное средство от гипертонии в США и странах Европы по итогам продаж 2014 года. Только за год их приобрели больше 10 миллионов человек. А если пластыри помогают другим, значит, помогут и Вам!
Giperton Max — дай отпор гипертонии
уникальный напиток, помогающий справиться с приступами гипертонии