Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «массовом»
Брейвик детально рассказал, как расстреливал людей на Утойе 2012-04-21 18:05:33
... , чтобы подготовиться к массовым убийствам. По ...
+ развернуть текст сохранённая копия
BBC. Перед началом дачи показаний он предупредил, что им будут описаны ужасные картины и предложил тем, кто не сможет все это слушать покинуть зал суда. По словам Брейвика, чтобы попасть на остров он сообщил перевозчику в лодке, что ему срочно нужно в лагерь - рассказать о взрыве правительственного квартала в Осло. "Я был почти на 100% уверен, что встречу на острове серьезное сопротивление и, возможно, даже погибну. Но мне сказали, что там только один полицейский, и тот не вооружен и в штатском", - рассказал подсудимый. Когда паром подошел к Утойе, Брейвик увидел, что к пристани идет полицейский. Его он воспринял как самую большую угрозу для его операции. Брейвик начал говорить с полицейским, но через некоторое время тот начал подозревать, что перед ним некто, кто выдает себя за полицейского.
Однако Брейвику удалось убедить полицейского собрать охранников у главного здания, где он проинформирует их о произошедшем в Осло.
Вместе с ним и еще одной женщиной, прибывшей на пароме, они направились к главному зданию, так называемому белому домику.
"Полицейский и Моника шли передо мной, и я думал, сейчас или никогда, - сказал Брейвик. - Или я позволю себя задержать, или выполню до конца свой план".
"Сотни голосов в моей голове повторяли - "не делай этого, не делай этого". Но я уже был окружен. Вокруг меня были люди, я достал пистолет и решил: сейчас или никогда", - вспоминал Брейвик. По его словам, после первых выстрелов он находился в шоковом состоянии и мало что помнит - в общей сложности не больше десяти минут. Однако на суде он вспомнил весь свой маршрут, хладнокровно рассказывая, что убивал всех, кто встречался ему на пути, сообщает РИА "Новости". Раненых добивал контрольным выстрелом. На определенном этапе он потерял счет - сколько людей он уже убил.
"Если бы кто-то попался напасть на меня, ему, вероятно, удалось бы обезоружить меня", - признался террорист.
В здании кафетерия он нашел на полу сотовый телефон. С него он позвонил в службу чрезвычайных ситуаций полиции, но линия была занята. Дозвонившись, он представился командиром сопотивления и попросил оператора связать его к командиром "Дельты".
"Я думал, что они так и не перезвонят мне, они не позволят мне сдаться, так что, я могу продолжать, пока меня не убьют". Через некоторое время Брейвик снова позвонил в полицию и сказал оператору кто он, что он завершил операцию и готов сдаться. Но снова так никто и не перезвонил.
Позже оказалось, что телефон с которого он звонил был без SIM-карты, и его можно было использовать только для звонков в экстренные службы, и у полиции не было возможности перезвонить, уточняет Mignews.com.
В ожидании спецназа на южной оконечности острова Брейвик застрелил еще четыре или пять человек, и группу людей, пытавшихся уплыть.
"Там был маленький мальчик, который стоял и плакал. Он был парализован. Он выглядел очень маленьким и сникшим, и, возможно, ему было лет шестнадцать, так что я сказал, ладно, все идет хорошо, и полностью расслабился".
Только когда терроист, убивая всех на своем пути, дошел до восточной части острова, он увидел группу из шести человек, и понял, что это отряд "Дельта".
"Когда я увидел их, я подумал: Хорошо. Тогда я бросаю свою винтовку. Я решил не атаковать, потому что это было бы не объективно". Некоторые полицейские кричали, чтобы он лег на землю, другой кричал, чтобы он встал на колени.
"Я не боялся. Я подумал: "Что я должен делать сейчас", и спросил надменно: "Мне лечь на землю или встать на колени?". Я подумал, что если я буду упираться дальше, я получу выстрел в голову и опустился на колени и лег на землю", - вспоминает свое задержание Брейвик
В ходе допроса судье пришлось объявить перерыв - слишком эмоциональной была обстановка в зале. Многие родственники погибших плакали и покидали зал. На суде Брейвик рассказал, что в 2006 году он приступил к осуществлению программы собственной дегуманизации, чтобы подготовиться к массовым убийствам. По его словам, его спокойный вид является защитным механизмом. Брейвик сказал, что солдаты должны так же относиться к экстремистам-талибам, если хотят им противостоять. "То же самое относится и ко мне. Я применил стратегию дегуманизации по отношению к тем, кого я считаю своей законной целью. Если бы я поступил иначе, я не смог бы сделать все это", - сказал Брейвик, добавив, что до того, как он приступил к тренировкам в 2006 году, его эмоциональный облик был нормальным. Отметим, что Андерс Брейвик закончит давать показания в понедельник. Ожидается, что суд вынесет решение к 22 июля - первой годовщине со дня трагедии. Если террориста признают вменяемым, его могут отправить за решетку на 21 год.
Тэги: а.брейвик, а.брейвика, а.брейвиком, бедствие, биология,психология,социология, дегуманизация, массовый, новость, норвежский, общество,семья, показание, правосудие,преступления,правонарушения, программа, происшествие, суд, теракт, террорист, убийство, утёйя, фото, человек,его
Страсбург признал расстрел польских военных под Катынью военным преступлением. Польша все равно недовольна 2012-04-16 15:20:02
... > Массовый расстрел польских военнослужащих ...
+ развернуть текст сохранённая копия
http://www.youtube.com/watch?v=nK3f...feature=related ... Рекомендую также блестящее выступление В.Илюхина по данной теме: "Катынь. Нагромождения лжи" - http://www.youtube.com/watch?v=oI-s...feature=related Кроме других фактов они приводят тот,что расстрел производился из немецких пистолетов.И это в 1940 году под Смоленском,когда и в страшном сне нельзя было помыслить,что немцы дойдут до него... Уже после того, как я опубликовал этот пост,пользователь Алексей Лотов alexlotov кратко и по пунктам перечислил все контраргументы: Факты, которые противоречат версии расстрела поляков НКВД:
1. До войны это место было под Смоленском местом отдыха. Плюс детский лагерь.
2. Руки расстрелянных связаны бумажными веревками, которых в СССР не производилось (если только специально не привезли из Германии).
3. Гизьзы немецкого производства (опять специально привезли).
4. Часть гильз биметалические, которые Германия стала выпускать только с конца 1940 года, а в войска такие патроны попали только в 1941 г. (тут уж без машины времени не обошлось, НКВД смог-бы и такое сфабриковать...)
5. Способ убийства. Головы прострелены в затылок под прямым углом-немецкий фирменный способ. Чекисты стреляли в первый верхний позвонок под затылком - чекистский фирменный способ.
6. В могилах большое количество осенней листвы (опять НКВД с осени заготовило вагон листвы, чтоб сбить всех с толку, весной расстреляли, а листвой осенней присыпали).
7. При погибших обнаружены различные документы, в том числе и офицерские удостоверения (НКВД при аресте всё изъяло, а потом специально эти документы трупам в карманы распихивали).
8. Среди документов обнаружены денежные купюры, польские злотые 1941 года выпуска (опять машина времени...)
9. Именно Геббельс сделал этот вброс когда конец третьего рейха стал очевиден.
10. Во время оккупации Катынь входила в охранную зону бункера «Беренхалле» («Медвежья берлога»), все строители которой, включая поляков, были уничтожены. Настоящая загадка Катыни - зачем Кремлю соучаствовать в гитлеровской провокации, показывая в России фальшивку А.Вайды? Массовый расстрел польских военнослужащих под Катынью в 1940 году был военным преступлением, говорится в обнародованном в понедельник вердикте Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). "Военные преступления не имеют срока давности. Вместе с тем, Европейский суд не обнаружил каких-либо новых свидетельств или доказательств, которые могли бы возложить обязанность на российские власти возобновить расследование", - говорится в вердикте, который цитирует ИТАР-ТАСС. Рассмотрение этого дела в ЕСПЧ началось в октябре 2011 года. Польская сторона в Страсбурге оспаривала закрытие катынского дела, решение о чем приняла в 2004 году Главная военная прокуратура России, объяснив это тем, что виновные в расстреле уже умерли. Также истцы обвинили Россию в "военном преступлении", апеллируя тем, что их родственников убили без суда, а также в том, что Москва не проводила "объективное и адекватное расследование" этого дела и, в частности, не передала членам семей погибших материалы, поставив на них гриф "секретно". Истцы потребовали от российских властей полностью рассекретить материалы о расстрелах и реабилитировать погибших, утверждают, что именно реабилитация, а не компенсация, имеет для них принципиальное значение. Однако в связи с тем, что предметом жалоб в Страсбургский суд могут быть только права и свободы, перечисленные в Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, сторона потерпевших также настаивала на том, что Россия нарушила две статьи данной конвенции о правах человека - ст. 2 (право на жизнь) и ст. 3 (запрещение пыток). В понедельник Европейский суд установил, что рассмотрение жалобы о нарушении статьи 2 Европейской конвенции по правам человека выходит за пределы его компетенции. Другими словами, в Страсбурге отказались оценивать эффективность расследования, проведенного российскими властями в 1990-2004 годах. Напомним, термин "катынское преступление" является собирательным: он означает расстрел в апреле-мае 1940 года почти 22 тысяч польских граждан, содержавшихся в разных лагерях и тюрьмах НКВД СССР. СССР десятилетия не признавал, что поляки были расстреляны сотрудниками НКВД. В апреле 2011 года президент России Дмитрий Медведев возложил ответственность за события в Катыни, где погибли несколько тысяч польских военных, на руководителей СССР и назвал неуместными попытки представить другие версии событий. Как передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда, адвокат Иренеуш Каминьский который представляет интересы поляков, лишь частично удовлетворен решением суда. Тем не менее, по его словам, главное, что признана "неполнота сотрудничества России" с ЕСПЧ по катынскому делу. Между тем, в Министерстве юстиции России, комментируя вердикт ЕСПЧ, подчеркнули, что у России пока нет оснований для обжалования этого решения, сообщает "Интерфакс". ФСБ объяснила, почему не может реабилитировать поляков, расстрелянных в Катыни
// NEWSru.com // В России // 3 декабря 2011 г.
Внук Сталина вновь судится за честь деда, которого винят в Катынской трагедии: на этот раз с Первым каналом
// NEWSru.com // В России // 28 октября 2011 г.
Россия предстала в Страсбурге перед родственниками жертв Катыни - она может проиграть, хотя отрицает все обвинения
// NEWSru.com // В мире // 7 октября 2011 г.
Медведев на встрече с польским президентом поставил точку в историческом споре о Катыни и уладил скандал с табличкой
// NEWSru.com // В России // 11 апреля 2011 г.
Тэги: "катынская, бедствие, виктор, вов,вмв, военнослужащий, военный, главный, еспч, заметка, илюхин, история, катынь, массовый, мировой, мухин, неангажир., новость, подлость", политика,геополитика, политолог, польский, правосудие,преступления,правонарушения, преступление, происшествие, прокуратура, расстрел, россии, россия,ссср,русский, фильм, юрий, язык
Определяйка! Массовая проверка различных параметров доменов 2012-04-16 02:45:46
... сталкивались с необходимостью массовой проверки различных параметров ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Думаю многие сталкивались с необходимостью массовой проверки различных параметров (ТИЦ, PR, количество страниц в индексе, наличие в каталогах, рекламных сетях и пр.) у большого списка доменов. Не могу вот так прямо сейчас сказать уж зачем кому это надо было, но причин могла быть масса. Например в процессе изложения некоторых методов работы с поисковыми системами я
Тэги: бесплатный, массовый, проверка, софт, тиц
"Ткачук - Сурков - Багиров - Морарь": из прокуратуры Молдавии "утекли" данные о "российском следе" в беспорядках 2009 года 2012-04-10 03:32:49
... об организаторах массовых беспорядков, в ... в организации апрельских массовых беспорядков. Уже ...
+ развернуть текст сохранённая копия
http://clck.ru/0yrjN... А то,что сейчас растиражированно, это попытка перевести стрелки от Бухареста на Москву...Комментарий ИА REGNUM - предвзят,местами просто лжив... В Молдавии 7 апреля впервые отметили новый праздник, учрежденный парламентом страны в честь апрельских событий 2009 года в Кишиневе, когда в результате поствыборных протестов были разгромлены и сожжены здания парламента и президентуры РМ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в третью годовщину событий 7 апреля 2009 года, в Кишиневе состоялись митинги и концерты, посвященные этой дате. Мэрия Кишинева также организовала в центре столицы акцию под названием "Пламя свободы", участники которой зажгли свечи на месте гибели одного из участников протеста Валерия Бобока. В своем выступлении Дорин Киртоакэ заявил, что и спустя 3 года не обнародовано официальной информации об организаторах массовых беспорядков, в то время, как, по убеждению Киртоакэ, в них виновны "экстремисты из Партии коммунистов". В тот же день, 7 апреля, с анонимного почтового ящика молдавским СМИ был разослан фильм про события апреля 2009 года, якобы ссылающийся на материалы официального расследования апрельских событий. Согласно версии авторов фильма, акция "7 апреля" была организована при использовании агентуры российских спецслужб по заказу одного из лидеров Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) Марка Ткачука. В фильме утверждается, что один из организаторов апрельских протестов Наталья Морарь также входит в агентуру российских спецслужб, ее высылка из России якобы была "постановочной акцией для отвода глаз", а в Кишиневе она поддерживала тесные отношения с Ткачуком и регулярно посещавшим Кишинев российским блогером Эдуардом Багировым. Именно Багиров, согласно данной версии, занимался координацией акции с российской стороны. Авторы фильма также утверждают, что на Багирова Ткачука якобы вывел тогдашний замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков. В фильме приводятся записи голоса, якобы принадлежащего Багирову, который признает, что акция была им организована по заказу Марка Ткачука, а также говорит, что не получил от Ткачука обещанных ему за это $500 тыс. В день выхода фильма сам Багиров в сообщении в своем блоге дал понять, что, по крайней мере, часть приведенной в фильме информации соответствует действительности. "Пользуясь случаем, передаю привет одному видному молдавскому коммунисту. Когда я говорю, что кидать меня на деньги - всегда чревато неприятными последствиями, это означает, что последствия обязательно будут. В том или ином виде", - написал Багиров. В свою очередь генеральный прокурор Молдавии Валерий Зубко также заявил 8 апреля в эфире молдавского телеканала Prime TV, что данные, представленные в фильме, в целом соответствуют данным официального расследования, и "подтверждают, что следствие на верном пути". В то же время, по словам Зубко, следствие пока "не может обнародовать материалы уголовного дела", и теперь предстоит выяснить, кто виновен в "утечке данных", выявленных в ходе расследования. Генпрокурор Молдавии также сообщил, что расследование близко к завершению, и вскоре "граждане узнают, кто в действительности организовал апрельские события 2009 года". В свою очередь и.о. директора Службы информации и безопасности Молдавии Валентин Дедю также заявил, что в части приведенных в фильме фактов для спецслужб нет ничего нового. В то же время он поставил под сомнение выводы авторов фильма относительно причастности к апрельским событиям 2009 года иностранных спецслужб. "У нас нет доказательств участия иностранных спецслужб в незаконной деятельности на территории Молдавии", - заявил Дедю. В свою очередь депутат от Партии коммунистов Марк Ткачук назвал фильм и прозвучавшие там заявления Багирова "очевидным лжесвидетельством и наговором". "С персонажем не знаком. Давать ему оценок не буду. Тем более, не знаю, какого рода методы давления (искушения) были к нему применены. Что же касается самих событий 7 апреля 2009 года, то путь к разгадке этой великой тайны резко сократился. Очевидно: заказчики фильма и являются организаторами 7 апреля", - заявил Ткачук. Справка ИА REGNUM: 6 апреля 2009 года в знак протеста против фальсификаций на прошедших 5 апреля парламентских выборах на улицы молдавской столицы вышли около 15000 человек, преимущественно молодежи, к которым через несколько часов после начала акции присоединились лидеры оппозиции. По завершении протеста манифестанты мирно разошлись. Однако 7 апреля в центре Кишинева собрались уже более 30000 человек. Часть из них, в том числе лидеры оппозиции, протестовали на центральной площади, в то время как часть манифестантов находилась в сквере между зданиями президентуры и парламента страны. Впоследствии между группой агрессивно настроенных молодых людей и полицией начались столкновения, закончившиеся штурмом, разгромом и поджогом зданий парламента и президентуры. Над административными зданиями были водружены флаги ЕС и Румынии. Впоследствии было установлено, что водружение флагов осуществлялось в присутствии сотрудников полиции Молдавии, а источники в Службе информации и безопасности сообщили, что данные действия были организованы при участии сотрудников молдавских спецслужб. В ночь на 8 апреля отряды спецназа МВД Молдавии взяли под контроль центр Кишинева и задержали находящихся в этот момент в центре города несколько сотен молодых людей, часть из которых подверглись пыткам. По разным данным, от 2 до 4 молодых человек считаются погибшими в результате событий 7-8 апреля в Кишиневе, предположительно в результате пыток со стороны представителей правоохранительных органов. 5 апреля 2012 года парламент Молдавии принял решение объявить 7 апреля "Днем свободы". В рамках расследования дела о событиях 7 апреля 2009 года, 15 июня 2011 года в Кишиневе был задержан гражданин РФ Эдуард Багиров, которого обвинили в организации апрельских массовых беспорядков. Уже находясь под арестом, Багиров заявил, что его арестовали по указанию и.о. президента Молдавии Мариана Лупу, и у него выбивают показания о том, что "апрельские события" 2009 года были организованы депутатом-коммунистом Марком Ткачуком. МИД РФ потребовал незамедлительного освобождения Багирова под подписку о невыезде до завершения судебного разбирательства. Освобождения Багирова также потребовала ОБСЕ. 13 октября суд сектора Центр столицы Молдавии Кишинева принял решение освободить Эдуарда Багирова из-под предварительного ареста, переведя его под домашний арест. 18 октября помещенный под домашний арест российский публицист скрылся от следствия, тайно пересек молдавско-украинскую границу и вылетел из одесского аэропорта в Москву. В Генеральной прокуратуре Молдавии сообщили, что "проводят необходимые мероприятия для установления его местонахождения". Решением суда Багиров объявлен в розыск. Новости по теме «Политический кризис в Молдавии»: Все новости в сюжете «Политический кризис в Молдавии»: http://www.regnum.ru/dossier/1664.html (3028 новостей)
Тэги: 2009, антигосударственный, апрель, бедствие, беспорядок, генеральный, государственный, д.киртоакэ, заметка, любознательный, м.ткачук, массовый, мол, молдова,приднестровье,молдавский, н.морарь, неангажир., новость, переворот, политика(видео, политолог, происшествие, прокурор, путч, р.молдова, россия,ссср,русский, тексты), э.багиров, язык
Всероссийский конкурс 'Мы на связи!' 2012-04-05 12:37:41
... Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.массовых коммуникаций РФ. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
art
ma-zaika | И снова конкурС | 'Ростелеком' объявляет о старте Ежегодного Всероссийского конкурса "Мы на связи!" на лучший материал об отрасли связи и телекоммуникациях. Конкурс проводится при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. В конкурсе могут принять участие журналисты региональных СМИ, представляющие организации, зарегистрированные в установленном порядке, осуществляющие свою деятельность не менее одного года на территории региона и отвечающие требованиям ФЗ РФ "О средствах массовой информации". Основной целью проведения Конкурса является привлечение внимания региональных и федеральных СМИ к проблемам отрасли, внедряемым инновационным решениям и новым продуктам. К рассмотрению принимаются материалы, опубликованные или вышедшие в эфир в период с 1 апреля 2011 до 16 апреля 2012 года включительно. Конкурс проводится по номинациям: "Лучший радиожурналист";
"Лучший тележурналист";
"Лучший журналист печатного издания";
"Лучший журналист интернет-издания";
"Лучший фотокорреспондент". Победители Конкурса будут награждены дипломами ОАО "Ростелеком" и Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Более подробную информацию об условиях участия в конкурсе Вы сможете получить на сайте smi2012.rostelecom.ru. Фото: © Copyright Ирина Гусева
Тэги: журналист, издание, интернет-издание, информация, конкурс, массовый, номинация, обзор, печатный, развлечение, россии, ростелеком, связь, сми, средство, тележурналист, тест, участие, фотокорреспондент
Главная / Главные темы / Тэг «массовом»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|