Компания Dell уличена в ...
www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=43390
Компания Dell уличена в действиях, позволяющих организовать незаметный перехват и модификацию соединений с сайтами по HTTPS, повторив историю с вмешательством компании Lenovo в частную жизнь. На выставляемых в продажу с августа ноутбуках и персональных компьютерах Dell, среди которых модели Inspiron, XPS, Precision и Latitude, зафиксирована поставка закрытого ключа для корневого сертификата eDellRoot, который включён в локальный список доверительных сертификатов Windows.
Данный сертификат позволяет сгенерировать подставной SSL-сертификат для любого сайта и симулировать фиктивное HTTPS-cоединение, которое не приведёт к выводу предупреждения в браузерах Internet Explorer, Edge, Chrome и Safari, использующих список доверительных сертификатов Windows. Firefox не использует общее хранилище сертификатов, поэтому выявляет факт подмены и предупреждает об этом пользователя. Сообщается, что сертификат начал предустанавливаться в августе, но, в отличие от случая с Lenovo, явно не использован производителем для подстановки рекламы или анализа трафика.
Так как на все устройства предустанавливается общий сертификат и он легко может быть извлечён из системного хранилища сертификатов, злоумышленники могут воспользоваться eDellRoot для организации MITM-атаки, в результате которой возможно незаметное изменение или прослушивание HTTPS-трафика пользователей оборудования Dell, на котором установлен данный сертификат (сертификат входит только локальные списки доверия на ПК и ноутбуках Dell и не принимается на системах остальных пользователей). Пользователи оборудования Dell могут проверить наличие у них уязвимости на специально подготовленном тестовом сайте или проверив наличие eDellRoot в списке сертификатов, отображаемом в Microsoft Management Console.
CNews ...
+ развернуть текст сохранённая копия
www.cnews.ru/news/top/2015-11-23_mts_i_t...stravagantnyj_sposob
CNews выявил интересную особенность тарификации вызовов у МТС и Tele2. Эти операторы начисляют плату за звонок абонентам, находящимся вне зоны доступа. В случае такого звонка в другой город, за прослушивание приветствия автоответчика приходится платить по междугородному тарифу.
CNews протестировал работу московской сети Tele2, совершив вызовы между двумя номерами данного оператора. Оказалось, что вызов абоненту Tele2, находящемуся вне зоны доступа, является платным: за него в тарифе «Оранжевый» взимается 1 руб. – как за одну минуту исходящего вызова. В ходе дальнейшего тестирования выяснилось, что звонок на выключенный номер Tele2 будет платным и для абонентов других операторов. Например, при звонке с номера МТС (тариф «Супер МТС») с вызываемого абонента списалось 2,1 руб. – как за одну минуту местного соединения.
Tele2 по умолчанию подключает своим абонентам услугу «голосовая почта». Соответственно, когда абонент не доступен, включается автоинформатор, сообщающий о невозможности соединения с абонентом, и предлагающий оставить голосовое сообщение после сигнала. Даже если абонент не оставит сообщение, его оператор тарифицирует данный вызов как платный. Поскольку в большинстве тарифов принята поминутная тарификация вызовов, с абонента списываются средства как за одну минуту исходящего вызова. Правда, если абонент сбросит вызов сразу, как только услышит сообщение автоответчика, то средства с него не должны списываться: в соответствии с Правилами оказания услуг подвижной связи, звонки продолжительностью менее 3 секунд тарифицировать запрещено. Аналогичную особенность - тарификацию прослушивания приветствия ящика голосовой почты - CNews обнаружил и при звонках на выключенные номера МТС и «Скай Линк» (эта сеть также принадлежит Tele2). Впрочем, отметим, что у МТС, в отличие от Tele2, голосовая почта не подключается автоматически: абонент сам должен ее подключить.
Вот уроды (с)
Тэги:
математика.,
матрица
Занимательная Лингвистика
2015-11-23 20:33:55
Grigoriy wrote:
zavalinka.org/read.php?id=759659
Проблема не ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Grigoriy wrote:
zavalinka.org/read.php?id=759659
Проблема не только в русском языке. На форуме wordfererence как-то выясняли, как от французского глагола rompre (рвать) образуется существительное rupture (разрыв). А откуда, кстати, -ы- в слове "разрыв"?
Тэги:
математика.,
матрица
Занимательная Лингвистика
2015-11-22 22:34:30
Вообще я неверно сформулировал то, что хотел сказать. Я имел в виду - наилучший из тех, которые ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вообще я неверно сформулировал то, что хотел сказать. Я имел в виду - наилучший из тех, которые обычно преподают в России. А что касается китайского, корейского, японского - то это особые миры, куда я никогда не заглядывал. Возможно, прав был тот американец, который в свое время писал всякие популярные книги про дзэн, даосизм и прочие подобные дела. Он рекомендовал своим читателям изучать китайский - как раз для приобретения новых умственных навыков. Но я должен сказать, что все-таки влияние языка не настолько значительно, чтобы существенно изменить то, что дано человеку от природы. Насколько я могу судить, актуализировать или усовершенствовать некоторые способности таким образом можно, но создать, я думаю, нельзя.
Тэги:
математика.,
матрица
Занимательная Лингвистика
2015-11-22 21:56:04
pirron wrote:
.Наилучший во всех этих трех смыслах язык - ...
+ развернуть текст сохранённая копия
pirron wrote:
.Наилучший во всех этих трех смыслах язык - немецкий...
Хм... Даже боюсь заикаться о корейском языке....
pirron wrote:
" человечество - это всегда продукт человека"
Аццкая теория....
Тэги:
математика.,
матрица