В конце декабря на расположенном ...
www.yaplakal.com/forum2/topic997197.html
В конце декабря на расположенном в Зеленограде заводе ОАО «НИИМЭ и Микрон» была выпущена малая серия двухъядерных процессоров «Эльбрус-2СМ» для производства опытной партии российских материнских плат «Монокуб-М». Их разработчик – ЗАО «МЦСТ», планирует представить новинку в начале следующего года.
Отечественная плата формата Mini-ITX оснащена слотом расширения PCI-Express v.1.0, гигабитным портом Ethernet, разъёмами SATA 2.0, IDE (CompactFlash), портами USB 2.0 и RS-232, видеовыходами VGA и DVI, а также входами/выходами общего назначения (GPIO).
Основой материнской платы станет процессор «Эльбрус-2СМ». Это модифицированная версия ЦП «Эльбрус-2С+», внутренний индекс которой был 1М. Процессор оснащается кэш-памятью объёмом 2 МБ и содержит интегрированный двухканальный контроллер оперативной памяти DDR2, работающий на эффективной частоте 533 МГц. Расчётная пиковая производительность чипа составляет 12 Гигафлопс. Его архитектура адаптирована для цифровой обработки сигналов и математических расчётов.
«Эльбрус-2СМ» выпускается по технологическим нормам 90 нм, что выглядит сильным анахронизмом. Особенно на фоне перехода лидеров полупроводниковой отрасли на стандарт 14 нм. Однако важно здесь то, что «Эльбрус» и «Монокуб» выпускаются российскими компаниями на собственных производственных мощностях. Внешние интерфейсы платы также реализованы на базе микросхемы КПИ, разработанной в ЗАО «МЦСТ».
«Выпуск микропроцессора Эльбрус-2СМ на фабрике «Микрон» – важный шаг на пути импортозамещения и достижения технологической независимости страны, – комментирует генеральный директор ЗАО «МЦСТ» Александр Киирович Ким. – Процессор Эльбрус-2СМ – полностью российский продукт, в котором система команд, архитектура процессора, электрическая схема, сложные функциональные блоки и вся топология спроектированы в России, и основаны на российской интеллектуальной собственности».
Сотрудничество «Микрон» и «МЦСТ» впервые позволяет создать полностью отечественное вычислительное решение универсального назначения. В государственных компаниях эта компактная система может выполнять роль неттопа, мини-сервера или NAS. Для отечественного ВПК это и вовсе незаменимая разработка, так как в ней гарантированно отсутствуют аппаратные и программные закладки. В сложившихся условиях важно и то, что выпуск процессоров и материнских плат может осуществляться независимо от санкционного давления США и Евросоюза. Настолько, насколько это вообще возможно в условиях тотальной глобализации.
Состав первоначальной кириллической азбуки ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В Википедии написано:
Состав первоначальной кириллической азбуки нам неизвестен; «классическая» старославянская кириллица из 43 букв, вероятно, частью содержит более поздние буквы (ы, оу, йотированные). Кириллица целиком включает греческий алфавит (24 буквы), но некоторые сугубо греческие буквы (кси, пси, фита, ижица) стоят не на своём исходном месте, а вынесены в конец. К ним были добавлены 19 букв для обозначения звуков, специфических для славянского языка и отсутствующих в греческом.
Откуда выше взялось 49?
Тэги:
математика.,
матрица
Занимательная Лингвистика
2014-12-21 21:06:37
Vladimirovich wrote:
Русская Азбука
+ развернуть текст сохранённая копия
Vladimirovich wrote:
Русская Азбука
fishki.net/1358934-tak-li-prosta-russkaja-azbuka.html
ФАНАТЕЮ! Это же ровно столько знаков, сколько пришлось выдумывать (для 100-ричной системы счисления), если добавить НОЛЬ или/и ЕДИНИцу...
(на УзФоруме предлагали 10 000 иероглифов, но наверное "чем меньше, тем лучше" длля практики...)
З паввагай к
Азъ Иже Ижа
Тэги:
математика.,
матрица
Новая система счисления 0, 100, 1000, 10000 или/и алефоричная перспек
2014-12-17 18:39:29
Когда вы надеваете варифорт, то
1. Его природные «-» ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Когда вы надеваете варифорт, то
1. Его природные «-» частицы начинают штурмовать ваш организм
2. Насыщают его отрицательными зарядами
3. Подобно пылесосу высасывают из организма все опасные для здоровья «+» частицы
Это растворяет тромбы на молекулярном уровне.
Как сахар в чашке горячего чая.
ВаАах, новая сторичная система счисления уже для рекламы выходит сгодилась...
Вот когда она "будет всем знакома",
от рекламы до генома,
от полюса до полюса,
тогда и будет +
Тэги:
математика.,
матрица
Математика для чайников №2
2014-11-27 22:07:58
Говорят, окончательный том, а может, и нет.
Главная / Главные темы / Тэг «матриця»