Если вы помимо города выезжаете на природу,либо туда где нет асфальта и клиренс легкового авто не позволяет двигаться в таких условиях, то вам подойдёт кроссовер. Я бы назвал его полувнедорожник. Такой автомобиль подходит для города, а так же готов преодолеть среднее бездорожье. Но совсем недавно многие компании начали производство авто которые не дотягивают до кроссоверов. Попробуем определиться чего же не хватает таким псевдокроссоверам и что за авто входят в этот "класс". Вот пример некоторых известных моделей авто, которые не дотягивают до полноценных кроссоверов.
Infiniti QX50 - довольно добротный премиальный авто. Качественные материалы и отличный дизайн, главные особенности этой модели. Тут присутствует сдвижной тонированный люк, отделка палисандровым деревом и особой кожей, русифицированная навигация с сенсорным экраном, круиз-конроль и многое другое. И к сожалению клиренс всего 145 мм, а так же очень сильный передний свес и отсутствие дополнительной защиты колёсных арок, переводит инфинити в класс псевдокроссоверы. Хотя тут и есть система полного привода, но она предназначена больше для четкого прохождения скоростных поворотов, а вот для преодоления ям и уж тем более грязи - не годится.
Следующим таким псевдокроссовером может считаться Volvo V40 Cross Country. Тут есть практически все опции и гаджеты о которых можно мечтать. Безопасность у данной модели тоже на высшем уровне. А внешниму виду позавидуют многие известные бренды авто. Но всё тот же игрушечный дорожный просвет в 145 см, низкие свесы кузова и отсутствие пластиковых защит кузова приводят вольво в класс "легковых авто". Скорее на данном автомобиле нужно передвигаться по городским, причём идеальным городским дорогам, чем по пересечённой местности.
Ну и ещё одна модель "недокроссовера" это Новый Mercedes GLA . Полностью премиальный авто, сделанный во всех традициях марки мерседес. Дерзкий дизайни новейшие технологии - главный козырь этой модели. А вот внедорожные качества у данной модели отсутствуют напрочь. Можно отметить клиренс в 170 см.
![](http://static12.insales.ru/images/products/1/2302/26061054/compact_DP100.jpg)
Сегодня люди имеют в своём распоряжении множество электроинструментов, а именно: электролобзики, электропилы, электро-шуруповерты, шлифмашины под различные производственные задачи, и т. п. Совсем каких-то сто-две лето тому назад всё делали при помощи ручных инструментов. При этом сам мастер должен быть сильным. Попробуй помахать тяжёлым инструментом несколько часов подряд. В ремонте эти инструменты просто очень нужны. Так, как правило, нужно отшлифовать какую-нибудь поверхность, ободрать или снять ненужные слои с обрабатываемого материала. И в этом вам поможет ленточная шлифовальная машины. Принцип работы шлифмашины очень прост: шлифовальная лента двигается по направляющим валикам, за счет этого происходит процесс шлифовки. Основной рабочий элемент – это шлифовальная лента или шлифовальная шкурка, которая соединенная в бесконечное кольцо. Поэтому данные типы шлифмашин просто незаменимы в плотничестве, столярном деле и строительстве. Как же выбрать ленточную шлифмашину, и с какими параметрами лучше покупать? Ответ очень прост. Ширину ленты выбирают в зависимости от размеров ленточной шлифмашины, которая гарантирует хорошее качество обработанной поверхности и увеличивает срок службы инструмента. Также следует обратить на мощность шлифмашины, от которой зависит скорость обработки поверхности.
![](http://static12.insales.ru/images/products/1/2560/26061312/compact_WS760.jpg)
Кроме этого лучше брать ту, которая имеет регулировку скорости движения ленты. Оптимальный выбор нужно делать минимум из трёх моделей машин MESSER:
http://extratool.ru/collection/ruchnye-shlifovalnye-mashiny, выбор который будет зависит в первую очередь от поставленных задач. Ещё не забудьте посмотреть есть ли в шлифмашинах в комплекте мешок для сбора пыли, дополнительные рукоятки, угловой или параллельный упоры для удобства при работе... Опции не такая важная, но как говориться — мелочь, но приятно! Но кроме хорошего инструмента нужен и профессиональный мастер.Так, что дело мастера боиться или мастер точно знает, как и что делать. И поэтому дело "быстро делается" и "убегает". Чего и вам я желаю, мои дорогие читатели!