Дмитрий Медведев хочет сделать бедных еще беднее?
2013-11-15 02:41:30
...
+ развернуть текст сохранённая копия
Председатель Российского правительства предложил внести изменения в законодательство, позволяющие брать с граждан предоплату за услуги ЖКХ.
http://www.opentown.org/news/24197/
Интересно это просто новая попытка понять насколько велико терпение наших граждан или всего лишь «невинное» желание как-то решить проблему неплатежей в жилищно-коммунальной сфере?
На мой взгляд, если бы правительство действительно хотело принципиально наладить сферу жилищно-коммунальных отношений, оно (правительство) прежде всего, занялось бы технико-экономическим аудитом ведущих компаний, предоставляющих услуги в этой сфере. После этого, станет ясно, что многие миллиарды рублей расходуются или нерачительно или просто разворовываются. Именно из-за этого, прежде всего, растут издержки управляющих компаний, поставщиков электроэнергии, начиная с генерирующих компаний и сетей (Газпром – наше все, я пока еще даже не трогаю). Добавим сюда различные котельные, водоканалы, и прочие очистные сооружения, - и мы увидим, что вся система работает только на то, чтобы как можно большие средства, выжатые из платежей граждан и предприятий ушли в сторону от своего прямого назначения или были потрачены так, чтобы те, кто ими распоряжается, «не остались в стороне».
Что же делать в таком случае? - Тарифы продолжают расти, и у граждан просто не хватает средств, чтобы все это оплачивать. Я уже не говорю, что предоплата – это просто непосильное бремя, которое никаким образом не решит основной проблемы.
Так как же быть?..
Во-первых, после проведения аудита (не путать с аудитом финансовым) а может и параллельно с ним, все крупные предприятия ЖКХ должны быть переведены на программное управление (эффективнее всего АРМ). Смысл этого заключается в том, что все оборудование до последнего насоса и подшипника заводится в единую систему со всеми атрибутами, и программа оптимизирует расходы на общий ремонт и содержание в том числе путем фиксировании уровня рисков возможных отказов оборудовнаия. Кроме того, отслеживаются все операции, в отношении этого оборудования, при чем персонифицировано (каждый конкретный слесарь, проводивший работы отражает это в едином отчете по детали или узлу). Руководитель предприятия или группы предприятий видит всю ситуацию в целом и может принимать качественные оптимальные решения, исходя из доступных финансовых возможностей. Воровать при таком учет будет на порядок сложнее,
К сожалению, такие программы хотя и рекомендуются, например, Минэнерго, но никто добровольно их ставить не хочет, по понятным причинам. Поэтому необходимо сделать это волевым и жестким образом. С такого-то времени все должны перейти на программную оптимизацию, независимо от степени износа оборудования. Расходы при этом в течение уже первого года использования системы могут сократиться в среднем на 40-50 процентов.(исходя из имеющегося опыта ее применения) В масштабах страны это гигантские суммы, которые сегодня просто зарываются в землю, точнее ложатся в чьи-то большие и глубокие карманы.
Второе: необходимо возвращаться к единой системе государственных или муниципальных управляющих компаний, работающих по смете, как в свое время РЭПы, РЕУ и ЖЭКи. Никакого рынка и никаких конкурсов или аукционов здесь быть не может, и не должно. Все расценки должны быть заведены в единый реестр и по этим нормативам должны выделяться соответствующие средства. Коммунальные платежи граждан и юр. лиц в таком случае будут также нормироваться в соответствии с ясными и прозрачными принципами. Прежде всего, по метражу и типу дома. Сегодня в отдельных районах Москвы проходит эксперимент с ГБУ «Жилищник» уверен, что российскому правительству стоило бы присмотреться к его результатам. Решается сразу несколько проблем, и прежде всего, повышается уровень контроля за расходованием средств. В свое время не нужно было лезть в рынок там, где это только навредило всем. (кроме жуликов и воров, ну может быть еще некоторого количества честных предпринимателей заработавших на этом некоторые деньги) Впрочем исправить ситуацию еще не поздно.
Я не знаю, кто посоветовал Дмитрию Медведеву выйти с такой инициативой, но проблему неплатежей она никак не решит, а люди просто начнут тихо (или громко) ненавидеть российское правительство, поскольку оно в очередной раз хочет неправомерно завладеть их средствами. Спокойствия и стабильности в нашем обществе эта инициатива точно не добавит.
Тэги: власть, воры, жкх, жулики, зао, медведев, москва, мошенники, обман, оппозиция, политика, раменки, россия
Быть или казаться
2013-11-14 21:18:44
Прекрасная фраза Путина (контекст здесь): "Всем нам, конечно, хочется выглядеть, как ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Прекрасная фраза Путина (контекст здесь): "Всем нам, конечно, хочется выглядеть, как сейчас говорят, белыми и пушистыми, и либеральными". Хм. Ну, то есть вот неужели прямо сразу всем? Хотя нет, это не главное. Главное: "Но наша задача не в этом". То есть задачи хотеть выглядеть всё-таки нет. А то уж совсем как-то стало не по себе. Ведь если они ТАК хотят выглядеть либеральными, что бы было, если бы они этого вообще не хотели. Впрочем, задачи нет, можно, значит, спать спокойно. Желательно молча.
Тэги: медведев, политика, путин
Медведев поговорил об Электронном правительстве
2013-11-10 02:43:31
Председатель правительства провел заседание Правительственной комиссии по использованию ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Председатель правительства провел заседание Правительственной комиссии по использованию информационных технологий. Комиссия под …
Тэги: госуслуги, комиссия, медведев, правительство, россии, электронное
Краткая энциклопедия про сниппеты
2013-11-09 03:09:41
Каждый вебмастер, рано или поздно сталкивается со сниппетами, которые широко используются при ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Каждый вебмастер, рано или поздно сталкивается со сниппетами, которые широко используются при создании сайта. Прежде всего, необходимо разобраться, что же такое сниппеты, из чего они состоят и для чего служат? Итак, Cниппет – это так называемая описательная часть сайта, которая выдается поисковыми системами. Как же это работает? Каждый пользователь всемирной сети вводит в поисковую машину определенный запрос. После того, как она обрабатывает его, выдает список сайтов, который соответствует желанию клиента. А список этот состоит из трех частей: заголовка, сниппета, который способен выделить определенный кусочек из всего текста и завлечь пользователя на сам сайт, а также в состав этого списка входит, непосредственно, сам адрес. Стоит отдельно рассказать, как создать великолепный сниппет, который будет превосходно отражаться в Яндекс.
Тэги: faq, медведа
Единая Интернетина
2013-11-07 18:41:12
Да ладно, что за новости, что за революционные заявления. Неужто и вправду Интернет должен быть ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Да ладно, что за новости, что за революционные заявления. Неужто и вправду Интернет должен быть быстрым, недорогим и общедоступным? Нет, ну а, с другой стороны, а как же иначе? Вот в Кугульте, например, сгорел заживо человек, потому что вокруг - ни одного дома на таком расстоянии, что огонь даже никто не смог разглядеть. А был бы Интернет, так человек хоть бы фоточку в Инстаграм запостил, все б на огонь и посмотрели. А с другой стороны, я вот тут в городе пока по диалапу в интернет дозваниваюсь, пока песню на скачку ставлю, чтоб завтра за игрой в "Сапера" прослушать, только и думаю: когда ж это у нас тут Интернет станет наконец-то быстрым и доступным. Пойду, в общем, с горя Internet Eplorer до версии 3.0 обновлю. Где-то он у меня на новеньком флоппи как раз сохранился. То есть, нет, я, конечно, дико извиняюсь, но если с чего-то начинать безусловно важное выравнивание жизни села и города, то точно не с Интернета. А в городе у меня и 3G за 300 рублей в месяц летает, и вай-фай за 400 даже слишком. И это в некрупном Ставрополе при том, что в продуктовом магазине едва ли оставишь меньше 400 рублей за один несерьезный поход.
Тэги: дмитрий, край, медведев, ставрополь, ставропольский