Кстати
2012-11-01 19:15:15
В городе Омске я был только 20 минут.
+ развернуть текст сохранённая копия
В городе Омске я был только 20 минут.
Тэги:
мемуар,
россия
Важные дела и совпадения
2012-10-21 09:44:27
Вспоминали с Полом о событиях, которые некогда казались совсем незначительными, а потом имели ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вспоминали с Полом о событиях, которые некогда казались совсем незначительными, а потом имели огромное влияние на наши судьбы.
Однажды в августе 2000 года Пол зашел на сайт, название которого ни он, ни я уже не помним, наткнулся там на мои записи и прислал мне короткое письмо. Кто бы знал тогда, что тот имейл в конце концов приведет к весьма удачному браку? А я -- знала ли я тогда, что прочитанный впопыхах с редакционного компьютера имейл -- это первая весточка от моей большой любви? И, кроме того, незнакомый человек, приславший ее, через два года увезет меня на другой конец света?
Еще один пример: в 2006 году я написала ряд статей о том, как и что надо сделать, чтобы твою книгу опубликовали. Потом на их основе были созданы сайт и книга "Справочник писателя". Я никогда не делала ставку на это как на что-то судьбоносное. Скорее мне было просто жалко, что информация пропадает: ведь она реально могла облегчить жизнь начинающим писателям.
Спустя несколько лет выстроилась такая цепочка: Справочник писателя --> знакомство с О. Р. --> она прочитала мои книги и порекомендовала их своей знакомой в Германии -- > знакомая отправила все в Нидерланды --> оттуда все ушло в британское издательство и в результате у меня появился контракт на издание "Белого Шанхая" на английском. Но это еще не все: скорее всего, у нас будут переводы и на другие языки, потому что информация пошла дальше.
А ведь когда-то я думала: "Ну какого черта я связалась с этим "Справочником"? Что он меня -- озолотил? Нет. Благодаря ему я лишь разочаровалась в писательской породе, ибо уже много раз натыкалась на людей, которые пользовались моими материалами, месяцами, а то и годами ходили в созданное мною сообщество, задавали вопросы и просили помощи, а потом обо мне же писали гадости.
Классическое: не делай добра -- не получишь и зла...
Я ведь несколько раз порывалась прикрыть эту лавочку -- дабы лишний раз не дразнить наших окололитературных гусей. Не прикрыла только потому, что было жаль затраченного труда. Ведь на сайте свыше 100 полезных статей на все случаи писательской жизни. А оказалось, что у "лавочки" было совсем иное назначение...
Кто бы мог подумать.
Тэги:
белый,
мемуары,
пол,
шанхай
Как МИФИст-ветеран должен сказать: мне стыдно за Альма-Матер!
2012-10-17 15:17:18
Сегодня утром по радио услышал новость: в МИФИ появилась кафедра теологии . Цитата: Новую кафедру ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сегодня утром по радио услышал новость: в МИФИ появилась кафедра теологии . Цитата: Новую кафедру возглавил митрополит Волоколамский Иларион. Два дня назад он, как пишут «Ведомости», выступил перед членами учёного совета исследовательского ядерного университета МИФИ, а затем и студентами вуза. И постарался развеять заблуждение противников РПЦ по поводу того, что кафедра теологии то есть учения о Боге может являться признаком сращивания церкви с государством и клерикализации общества…...(read more)
![](http://itblogs.ru/aggbug.aspx?PostID=129372)
Тэги:
itblogs,
государство,
гражданскоеобщество,
мемуары
Майна и вира
2012-10-12 14:41:43
Лет с двух и до двенадцати я жил в Медведкове. В те годы это была самая жопа Москвы, практически ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Лет с двух и до двенадцати я жил в Медведкове. В те годы это была самая жопа Москвы, практически после нашего дома на проезде Шокальского начинался лес, который шел до Архангельска без перерыва. Постепенно лет отступал, наступали панельные дома.
Все детство я провел на стройках. Клал гвозди на рельсы кранов, прыгал по панелям, залезал на недостроенные этажи. Потом в эти дома въезжали мои одноклассники.
Тогда еще не были запрещены сваезабиватели, поэтому главный звук детства - бдыжь, бдыжь, бдыжь - звук забиваемых свай. И еще все строители кричали снизу крановщикам "майна" или "вира". Это команды "ниже" и "выше".
Сегодня сваи не забивают, а слова майна и вира полностью исчезли. По крайней мере, я их лет двадцать пять не слышал. Ну, или, может, сегодня все шепчут крановщику в рацию, поэтому и не слышно больше на стройплощадках: "Вира, вира, блять!"
Тэги:
вира,
майна,
мемуар,
москва,
стройка
Мои детские рисунки
2012-10-11 10:08:51
Когда мне исполнилось 14 лет, я начала рисовать - в основном пиратов, прекрасных дев и благородных ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Когда мне исполнилось 14 лет, я начала рисовать - в основном пиратов, прекрасных дев и благородных животных. А если кто в подростковом возрасте не любил все это -- тот не вполне девочка.
Рисовальная эпоха закончилась, когда папа купил компьютер. Кажется, это был 1992 год. Я всерьез принялась за свой первый роман под названием "Роман" и рисовать стало некогда.
Сейчас смотрю на эти рисунки: эх, эх... учиться мне надо было. Ну ладно, в следующей жизни буду художником.
![](http://www.baryakina.com/userfiles/image/drawings/elvira_drawing3.jpg)
![](http://www.baryakina.com/userfiles/image/drawings/elvira_drawing1.jpg)
![](http://www.baryakina.com/userfiles/image/drawings/elvira_drawing2.jpg)
![](http://www.baryakina.com/userfiles/image/drawings/elvira_drawing4.jpg)
![](http://www.baryakina.com/userfiles/image/drawings/elvira_drawing5.jpg)
Тэги:
мемуары