Секрет человеческого долголетия зависит от многих жизненных факторов. Важнейшую роль играет в этом  ... 
										
										
										Смотрю на Трампа и не перестаю удивляться. Человек каждый день роет себе яму все глубже и глубже. Из ... 
										
										
 Стакан риса, 100 г изюма без косточек, 100 г меда. Стакан риса залить   ... 
										
										
										Кутья поминальная
 Стакан риса, 100 г изюма без косточек, 100 г меда. Стакан риса залить  полутора стаканами кипятка, плотно закрыть крышкой, варить три минуты  на сильном огне, шесть минут — на среднем, три — на слабом, затем еще  двенадцать минут не открывать крышку кастрюли, давая рису настояться на  пару. Отдельно сварить изюм, соединить с рисом, подсластить медом,  предварительно разведенным в небольшом количестве кипяченой воды. 
Кутья
 200 г очищенной пшеницы, 150 г мака, 50 г очищенных орехов, 50 г изюма, ванильный сахар, мед и сахар по вкусу.
 Пшеницу перебрать, промыть, залить водой и варить до готовности.
 Мак заварить кипятком и держать на огне до тех пор, пока не будет  легко растираться пальцами. Отцедить мак на сите, пропустить через  мясорубку, перемешать с пшеницей, добавить измельченные орехи,  ошпаренный кипятком и отцеженный изюм, мед и сахар по вкусу, ванильный  сахар. Переложить в блюдо. Подавать охлажденной. 
Коливо
 250—300 граммов зерен пшеницы, 100 г изюма, 100 г инжира, мед, сахар по вкусу.
 Пшеницу залить кипятком и сварить. Отдельно сварить перебранные,  промытые изюм, инжир. Мед растворить в небольшом количестве кипяченой  охлажденной воды. Смешать отваренную пшеницу со сладкими плодами,  подсластить медом или сахаром. Коливо (кутья) должно быть сочным,  сладким. Вкушением колива начинается поминальная трапеза. 
Кисель клюквенный
 200—400 г клюквы, 6—8 столовых ложек сахара, 4—6 столовых ложек картофельного крахмала.
 Клюкву перебрать, промыть, протереть через сито, отжать сок. Выжимки  залить пятикратным количеством горячей воды, довести до кипения,  процедить. Часть отвара охладить и развести в нем картофельный крахмал. В  оставшийся отвар положить сахар, вскипятить его, затем влить  разведенный крахмал, отжатый сок и довести до кипения. Перелить в блюдо,  посыпать сахарной пудрой, чтобы не образовалась пленка, и охладить. 
Кисель овсяный
 400 г овсяной муки или геркулеса, 250 г сахара.
 Овсяную муку или геркулес развести холодной водой и дать хорошо  закиснуть, затем процедить. Заварить густо кисель, добавить сахар и  картофельный крахмал из расчета 1 столовая ложка 1 на стакан жидкости.  Остудить.
Источник: http://vsemolitva.ru

 comments
										
 
										
										
										Французский салат прост и одновременно изысканный, как все французское. Подойдет для  ... 
										
										
										Пицца — одна из самых распространенных продуктов в Европе, любимая детьми и взрослыми. Историю ... 
										
										
										Пицца — одна из самых распространенных продуктов в Европе, любимая детьми и взрослыми. Историю блюда, похожего на то, можно проследить от Неаполя, где повара изначально готовили плоский хлеб с начинкой из помидор. Первая пиццерия в СССР открылась в Москве вначале 1990-х годов и довольно быстро распространилась по всем республикам. Так вскоре пицца появилась и на […]
