2016-12-13 22:11:38
ЮНЕСКО продолжает пополнять список культурного наследия, напомним, что недавно в список было ...
+ развернуть текстсохранённая копия
ЮНЕСКО продолжает пополнять список культурного наследия, напомним, что недавно в список было добавлено болгарское мероприятие народного творчества. На этот раз в данный список попал танец, Читать далее
2016-07-29 17:59:00
Интересный и несложный вариант хрустящего безе. Приготовила его спонтанно, но получилось отменно. ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Интересный и несложный вариант хрустящего безе. Приготовила его спонтанно, но получилось отменно. Такое печенье достойно дополнит сладкий стол на любом празднике или подарит незабываемые ощущения в качестве десерта на ужин. Шоколадный айсберг удовольствия в океане романтики! Попробуйте, оно чудесно! Продукты: Яичные белки – 3 шт.; Сахар – 1 и 1/4 стакана; Масло сливочное – 30 […]
Приятного аппетита!
Макароны с сыром
Что приготовить на ужин или на завтрак, особенно быстро и вкусно. Как вариант, рассмотрите макароны с сыром, я…
Безе
Как самому сделать безе? Ничего сложного в этом нет. Главное, правильно взбить белки с сахаром и правильно выпекать.…
Пирожные безе
Попробуйте приготовить вкуснейшие хрустящие пирожные безе с кремом из вареной сгущенки. Такие пирожные станут украшением любого праздничного застолья…
2016-05-29 23:11:00
Как самому сделать безе? Ничего сложного в этом нет. Главное, правильно взбить белки с сахаром и ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Как самому сделать безе? Ничего сложного в этом нет. Главное, правильно взбить белки с сахаром и правильно выпекать. И все обязательно получится. Если в первый раз не получилось, то знайте, у всякой хозяйки тоже бывают проколы, и в следующий раз, когда Вы учтете ошибки, обязательно получится! Главное – желание. Ну а кто не желает приготовить […]
Приятного аппетита!
Пирожные безе
Попробуйте приготовить вкуснейшие хрустящие пирожные безе с кремом из вареной сгущенки. Такие пирожные станут украшением любого праздничного застолья…
Торт бисквитный с безе
Шикарный торт! Обожаю такие торты. Сочетание мокрого и нежного бисквита и хрустящего, тающего во рту безе вызывает у…
Батон
Мне всегда хотелось испечь батон такой, как продается в магазине. Чтоб не был слишком сладким, но подобным по-вкусу.…
Макарон (macaron) - это знаменитое французское пирожное, которое готовится из белой миндальной муки, белков, сахара иногда с добавлением других ингредиентов. Чаще всего размер пирожного не превышает 3-5 см в диаметре. С историей можно ознакомится тут
Есть два вида приготовления меренги для macaron - итальянская и французская.
Основные рекомендации для приготовления: 1. Обязательно все ингредиенты должны взвешены на весах, так как погрешность в несколько грамм, может привести к неудаче. 2. Миндальная мука должна быть свежей, мелкого помола и хорошего качества. 3. Белки лучше всего "состарить" - выдержать при температуре 24 С в течение суток в закрытой таре. 4. Если Вы хотите приготовить шоколадные макарон, то какао-порошок лучше всего добавить при втором просеивании миндально-сахарной смеси. 7-8 г какао-порошка на количество ингредиентов для этого рецепта. 5. Для разноцветных макарон, краситель в количестве 1-2 капель добавить к взбитым белкам, перед добавлением миндально-сахарной смеси и хорошо перемешать. 6. Собранные пирожные обязательно выдержать в холодильнике минимум 24 часа, а в идеале - 48. За это время macaron созревают, вкус и консистенция становится нежнее и совершеннее. 7. Начинки для пирожного можно приготовить из белого, молочного шоколада, добавить орехи, фруктовые пюре или целые ягоды. Так же, в качестве начинки, можно использовать конфитюр. 8. Если нет возможности купить готовую миндальную муку, то ее можно сделать самостоятельно. Миндальные орехи залить крутым кипятком и оставить на 10 минут, снять кожицу. Орехи подсушить в духовке (не пережарить) или при комнатной температуре несколько дней. Выдержать в морозилке в течение 3 часов, а затем, небольшими порциями смолоть в кофемолке, не допуская ее перегревания, так как из орехов может выделится масло, а в таком виде мука непригодна для приготовления макарон. 9. Макарон лучше выпекать на бумаге для выпечки. Силиконовые коврики для подобной выпечки не подходят. 10. Духовка должна быть хорошо разогрета - минимум 20-30 минут.