Анализ крови, по сути, это выделение её составных частей и оценка их значений. Процесс этот сложный, кропотливый, требующий специальных знаний. Проведением анализов и оценкой показателей может заниматься только врач.
Кровь, как весьма подвижная субстанция, благодаря взаимодействию с различными органами тела, получает всю информацию о состоянии здоровья человека. Благодаря этой её «осведомлённости» во время анализа можно получить довольно достоверную картину состояния здоровья пациента.
Лечение рвоты голоданием - на первый взгдяд странный метод, но тем не менее он действенен. По Г. Шелтону, «голодание само по себе не является лечением, а средством, позволяющим выявить возможности организма человека эффективно излечиваться со скоростью, немыслимой при любом другом методе.
Поскольку беременность — нормальный биологический процесс, то он не должен сопровождаться болью и неприятными ощущениями. Дикие животные в этом положении не страдают от тошноты и рвоты. Очевидно, что тошнота, «утренняя слабость» и рвота не являются обязательными во время беременности.
Варикозное расширение вен на ногах происходит вследствие давления плода на систему вен малого таза и нарушения нормального оттока венозной крови. Помогает ношение специальных резиновых чулок. При очень сильном «варикозе» делают специальную операцию.
Народные средства профилактики варикозного расширения вен у беременных
Лимоны применяют в акушерской практике для профилактики варикозного расширения вен и рвоты при токсикозах, связанных с беременностью.
Токсикозы беременных чаще всего возникают при отклонениях в состоянии здоровья беременной. Своевременное обращение в женскую консультацию для обследования, и, если нужно, лечения, играет важную роль в предупреждении этих осложнений. Различают ранние и поздние токсикозы.
Ранние токсикозы обычно возникают в первые 12 недель беременности. Они проявляются угнетенным состоянием, плохим самочувствием, ощущением тошноты, иногда слюнотечением; за сутки может выделиться до 1,5 л и более слюны. По нескольку раз в день бывает рвота; при этом отмечаются слабость, раздражительность, сонливость, снижение веса.