За год в России на 13 процентов увеличилось количество совершеннолетних граждан, выходящих в интернет хотя бы один раз в сутки. Интернетом ежедневно пользуются 50,1 миллиона россиян, или 43 процента совершеннолетних жителей страны
Оппозиция, знамо дело, радуется - дескать провинция теперь оторвется от "зомбоящика", начав узнавать страшную правду в интернет. Ну, хотя бы часть из этих 13%, которая заинтересуется политикой. Только забывает кое-что:
Это плохая новость для многих либеральных оппозиционеров. Никуда же не делись их слова о быдле, уралвагонзаводе, Свете из Иваново и т.д. Мечты Латыниной о том, что неплохо бы основную часть избирателей лишить избирательного права тоже доступны на сайте Эха. Вот это вот все народ и прочитает. И кому будет легче?
Например, прочитают люди вот такое, и...
Геннадий Гудков: На Болотной собирались ГРАЖДАНЕ и за ИДЕЮ,а в Лужниках ХОЛОПЫ и по разнарядке! И холуйские подпевалы! Андрей Мальгин: Страна действительно разделилась на две части. С одной стороны - поганые совки. Поставь такого в любом месте земного шара в любую толпу, сразу узнаешь: совок. Не затеряется. С другой стороны: люди с чувством собственного достоинства и со следами интеллекта на лице Ольга Романова: Рабочекрестьянская закваска нашего общества - такое болото, что оно способно утянуть на дно тысячу воздушных и прекраснодушных Болотных. Пролетарская, провинциальная, бюджетная Россия ненавидит и не доверяет российской городской интеллигенции и в гробу видит всех этих умников в очках с непонятной речью и противно-трусливой вежливостью. Она ненавидит их и боится как заокеанских пиндосов, как шакалов у заморских посольств, как главных врагов всей своей жизни Владимир Варфоломеев: "Речь надо вести о ликвидации путинской социальной базы, то есть 40-50 миллионов граждан, которые его поддерживают в любом случае." Ирина Ясина: Все кто не с белой лентой - скот, который согнали. Ксения Ларина: Это продающие, прожирающие, пропивающие, просирающие свою страну за копейки и объедки Ольга Бакушинская: [Это] такой генетический материал, который останется после уезда лучших Юлия Латынина: Избиратель Путина является люмпеном, и избиратель Путина является быдлом Рустем Адагамов: Это говнонаселение готово мать родную продать за поганые 750 рублей. :-( Ксения Собчак: Сначала 1917 год, потом сразу 1937-й. Два подряд уничтожения элиты привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья. Я бы вообще запретила эту страну. Единственная здесь для меня отдушина - это картинные галереи. И цирк Альфред Кох: Я думаю, для того чтобы отобрать у нас атомное оружие, достаточно парашютно-десантной дивизии. Однажды высадить и забрать все эти ракеты к чертовой матери Валерий Панюшкин: Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше складывать собою национальное государство, а можно было бы превратиться в малый народ наподобие води, хантов или аварцев. Я русский, но я всерьез думаю, что логика, которой руководствуется сейчас мой народ, сродни логике бешеной собаки <...> При этом собака очень мучается, и мучения ее окончатся, когда ее пристрелят Татьяна Толстая: Страна не такова, чтобы ей соответствовать!.. Ее надо тащить за собой, дуру толстожопую, косную! Вот сейчас, может, руководство пытается соответствовать, быть таким же бл...ским, как народ, тупым, как народ, таким же отсталым, как народ Игорь Юргенс: России мешают русские - основная масса наших соотечественников живёт в прошлом веке и развиваться не хочет... Русские еще очень архаичны. В российском менталитете общность выше чем личность... Большая часть ( народа ) находится в частичной деквалификации... Другая часть - общая деградация
2013-03-17 15:08:30
Человек – неизбежно смертен. Человек боится смерти. Боится неизвестности того, что за чертой. И, в ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Человек – неизбежно смертен. Человек боится смерти. Боится неизвестности того, что за чертой. И, в зависимости от уровня образованности, осведомленности, загипнотизированности мифами – человек либо погружается в размышления об этой черте, либо всячески избегает этих мыслей.
Девочки играют в кукол, мечтают найти принца, мечтают об удивительно красивой свадьбе и лимузине, мечтают о признании и карьере, мечтают о ребенке, мечтают о чудесной счастливой семейной жизни. Играют все. Мечтают все. И, постепенно всё, так или иначе, начинает сбываться. Одинаковые мечты по-разному сбываются. Белый лимузин, перспективы карьерного роста, красавец муж, подарки и поздравления: мечты из снов материализуются…
Но если знать, что все это разом закончится, стоит ли больше не обращать внимания на пошлость и цинизм окружающего блеска? Продолжать улыбаться и делать то, что делают миллионы других, делали и будут делать? И вот, среди блеска и атрибутов роскошной жизни начинают проступать зловещие черты того, что за этим скрывается. Обнажается вся мерзость и неискренность человеческих взаимоотношений.
Понимание неизбежности смерти трансформирует личность. Игры закончены. Что же важнее всего?! Понимание неизбежности смерти в виде удивительно красивой метафоры Ларса Фон Триера – надвигающейся на Землю Планеты. Неотступно надвигающейся Меланхолии. Надо быть глубоким художником (а Ларс Фон Триер, безусловно, таковым является), чтобы признаться себе: «Я не знаю, есть ли выход! Я не знаю!» Чтобы показать собственное отчаяние. Чтобы захотеть перестать быть таким, как вчера и начать становиться другим. Еще не понятно каким, но другим.
На каждого человека, который стряхивает с себя паутину гипноза «бессмертия» и начинает погружаться в раздумья о том, что ожидает его за неизбежной чертой, надвигается своя Меланхолия. Но, в любом случае, это честнее, чем любить нелюбимых; воображать, что жизнь «Я-тело» не закончится или продлится в детях; улыбаться мерзавцам , обещающим карьерный рост; есть, пить, наслаждаться и мечтать о поле для гольфа на 18 лунок…
Хочет человек, или не хочет об этом думать – планета Меланхолия неизбежно приближается к каждому. И выстраивать свою жизнь и поступки в ней можно по-разному: заглядывая или не заглядывая в свой «внутренний телескоп».
Если что-то не так, это только потому что справившись с проблемой мы получим куда больше.
Предисловие.
Есть у нас кроме обычных лекций такая форма обучения, как студия. Обычно студии есть у дизайнеров, архитекторов и т.п. С начала семидесятых, когда планирование городов и районов стало отдельной от архитектуры профессией, эта форма обучения осталась при нас. Идея студии в том чтобы найти замену традиционному обучению архитекторов и подобных профессий. Под традиционным обучением имеется в виду работа в качестве подмастерья,позволяющая перенять навыки. В студии получают фактическое задание и выполняют его, получая знания и умения в процессе работы, часто придумывая новые.
Наши студии довольно часто превращаются в настоящие проекты и притворяются в жизнь так что всё "на самом деле". Первая наша студия, например, превратилась в стратегическую программу развития города над которым наш выпуск работал. В общем, всё довольно серьёзно и каждая студия это большой проект выливающийся в белые ночи к концу семестра, и это при условии что в группе все золотые и работают одинаково, а если кого-то приходится тянуть это вообще ад.
Вот тут и начинается всё...
История такая, есть в моей группе парень, у него свои проблемы о которых я не хочу говорить. Но не по его вине с ним очень сложно работать в группе. С начала студии у меня было трое в группе, один американец, одна девчонка-докторантка и этот парень которого ы взяли потому что другие не захотели бы наверняка, не кидать же человека, чай н пирожок горячий. Походу разделения по темам, американцу пришлось сменить группу чтобы помочь парню из ЮАР который не знает иврит и его группе с ним сложно.
Нас осталось трое.
Потом докторантке не разрешили продолжать участие в студии ( недотянула по знаниям)
Нас осталось двое.
И тут я запаниковала. На парнишку надежды никакой. Получается что весь отчет на мне. За столом обсуждений попросила лекторшу подыскать нам третьего иначе яжумру. Она согласилась, но третьего не нашла. По этому с нас сняли часть работы. Потом одному парню не понравилась тема его группы и он перешел в нашу. И теперь нас трое и у нас вполне выполнимое количество работы.
То же самое с экзаменом по поводу которого я переживала в прошлом посте. Лектор сказал что подумает над тем чтобы дать мне пересдать с летним курсом (а это ещё две попытки!).
И ещё маленький подарок от судьбы. У меня теперь будет нормальный лэптоп, благо нетбук зараза вообще обленился, старенький уже, пятый год ему пошел, бедняге.
Осталось только написать всё же статью к исследованию, чтобы мне в конце концов дали стипендию. Так что радуемся, жизнь бьёт ключом, хотя иногда гаечным и по голове.