... из них - вестибюль
Сокол.
метро. Ее мало кто ...
В Москве понемногу начали качественно реставрировать те здания, которые по счастливой случайности не снесли.
Одно из них - вестибюль метро Сокол.

Кстати, самая станция Сокол внутри - моя любимая станция метро. Ее мало кто знает и мало кто ценит, а она прям реально мегапиздатая.
... />
кто-то прочитал ...
В начале сентября я писал о том, как ко дню города криворукие ебланы сделали колхозную перелицовку фасада станции "Баррикадная" (см. пост "Как одним ударом долота обосрать 869-летие Москвы", http://tema.livejournal.com/2321188.html).
Краткое содержание предыдущий серии. Сначала была поздне-советская станция.

Потом ее решили перелицевать. Видимо, камень в отделке чем-то провинился.

Но получилось не просто плохо, а вообще, блять, вопиющий пиздец!

Меня всегда удивляло - почему, скажем, в храме Апедемака на территории сегодняшнего Судана 2000 лет назад в камне удавалось сделать изображение, и его до сих пор видно, а на станции Баррикадная изображение, сделанное 45 лет назад, уже требует полной замены?

Короче, в метро кто-то прочитал наш пост, и устыдил реставраторов. И неделю назад (19 ноября) кривую надпись сбили нахуй.
Фото: Кирилл ФетисовИ повесили новые буквы буквально за два дня:

Конечно, стало гораздо аккуратнее:

Есть, конечно небольшие косячки. Скажем, раньше плиты были немного вытянутые по горизонтали. А стали конкретно вертикальными.
Ну и перепад цвета, который виден на фото - это не игра света. Это просто тупо два совершенно разных вида гранита.

Булыжник - орудие пролетариата. А лучше бы мозги.
 

 
(с) warshХорошо, что фотографии не умеют передавать запах.
 

 
(с) warshНа станции «Белорусская» Кольцевой линии, то можно увидеть множество панно, выполненных в технике флорентийской мозаики по эскизам художника Г. И. Опрышко мастерами С. Волковым и И. Морозовым. То, что картина сделана в 50-х годах, даже не зная о дате открытия станции можно догадаться по школьной форме девочек, которая была введена уже после войны.
На одном из 12 панно были изображены труженицы, вышивающие портрет Сталина; во времена Хрущёва с панно был убран портрет Сталина, а на его месте появился орден Трудового Красного Знамени.
... прямо перед поездом
на станции московского ...