Ошибки на кухне
2011-08-15 20:29:00
Елена Малышева:
В нашей программе «Жить здорово!» мы решили поговорить о распространённых ошибках, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Елена Малышева:
В нашей программе «Жить здорово!» мы решили поговорить о распространённых ошибках, которые мы совершаем на своей кухне.
Перед тем, как опустить овощи в кипяток, прокипятите воду...
Полную новость вы можете прочесть пройдя по ссылке на сайт http://zhitzdorovo.blogspot.com
Тэги:
безопасность,
быт,
гигиена,
дом,
кухня,
микроб,
полезный,
правило,
совет
Лекарственные средства для парентерального введения
2010-04-24 18:00:18
Лекарственные средства для парентерального введения в виде инъекций, глазные капли, мази, пленки и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Лекарственные средства для парентерального введения в виде инъекций, глазные капли, мази, пленки и др., в отношении которых имеются соответствующие указания в нормативно-технической документации, должны быть стерильными. Контроль стерильности лекарственных средств проводят путем посева на тиогликолевую среду для выявления различных бактерий, в том числе анаэробов; на среду Сабуро — для обнаружения грибов, главным образом рода Candida. [...]
Тэги:
гриб,
микроб,
рост,
экология
Лекарственные средства, не требующие стерилизации
2010-04-17 18:00:27
Лекарственные средства, не требующие стерилизации, содержат микроорганизмы, поэтому их испытывают на ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Лекарственные средства, не требующие стерилизации, содержат микроорганизмы, поэтому их испытывают на степень микробиологической чистоты: проводят количественное определение жизнеспособных бактерий и грибов в 1 г или 1 мл препарата, а также выявляют бактерии (бактерии семейства энтеробактерий, синегнойная палочка, золотистый стафилококк), которые не должны присутствовать в нестерильных лекарственных средствах. В 1 г или 1 мл лекарственного сырья [...]
Тэги:
гриб,
микроб,
организм,
экология
Микробиологический контроль воды, почвы, предметов обихода
2010-04-10 18:00:37
... показателям.
Загрязненность воды
микробами контролируют по 4 ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Санитарное состояние объектов окружающей среды регламентируется по различным физико-химическим и санитарно-микро-биологическим показателям.
Загрязненность воды микробами контролируют по 4 основным показателям: 1) микробному числу воды; 2) коли-титру и коли-индексу; 3) по обнаружению патогенных бактерий кишечной группы; 4) количеству термофилов в почве.
Тэги:
контроль,
микроб,
обиход,
экология
Микробное число
2010-04-03 18:00:46
Микробное число (количество микроорганизмов в 1 мл исследуемой воды) определяют количественным ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Микробное число (количество микроорганизмов в 1 мл исследуемой воды) определяют количественным высевом разведенной в 10, 100 и 1000 раз воды в чашки Петри с мясопептонным агаром с последующим подсчетом числа выросших колоний.
Для определения коли-титра используют такие показатели: наличие как обычной фекальной кишечной палочки, так и БГКП. Данных бактерий выявляют методом бродильной пробы. Сущность метода заключается [...]
Тэги:
культивирование,
микроб,
организм,
рост,
экология
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19