Сегодня 23 ноября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7154
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Главная /

Главные темы

/

Тэг «минск»

Главные темы

Belxit, похоже, отменяется

   2017-04-05 13:34:59

+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: belxit, газовый, конфликт, лукашенко, минск, путин, статьи


Выходные в стране кислого пива и вкусных настоек

   2017-03-31 03:05:00

+ развернуть текст   сохранённая копия
Нет, это не Жуковский
Начнем с аэропорта «Жуковский». Немногие из вас успели полетать оттуда, а я вот – да. Добраться до него достаточно просто – экспрессом до станции Отдых, оттуда – такси 300 рублей или автобус за 100. Внутри нет ничего, даже пассажиров. Это приятно удивило. Неприятно удивило отсутствие обещанного на сайте бара «Гренки» (хотя его наличие я еще проверю при следующей поездке – в мае месяце) и нулевая терпимость к бухлу в местном дьютике. То есть из того, что можно внедрять, есть только одеколон и таблерон. Не лучшая идея, поэтому идем в «Шоколадницу» напротив. А там все как обычно – отвратительное пиво за 500 рублей (мне стыдно), откровенно хуевые бургеры (с кетчунезом) и все. Зато без очередей!

BeerCap barshop

Граждане пьют пиво в бумажных пакетах. Может, у них это действительно работает?
Место, позиционируемое в этих ваших интернетах как заведение с наибольшим выбором крафта в той стране. Ну ок. Расположение центровое, прямо в старом городе, тут придраться не к чему. В баре битком, но мы не расстраиваемся и решаем закупиться в их же магазине, благо вход находится в тихом дворике и можно невозбранно пристроиться за один из импровизированных столиков (что местные, собственно, и делают). На пробу берем продукцию белорусской пивоварни Bierbank. Взяли Bock и Lager. Увы, но больше ничего не было, если не считать множество иностранных крафтов, хоть из Дании, хоть из Питера. А в Белоруссии закон: пиво крепче 6,9 градусов варить забаронена. А что это за пиво, в котором нет и семерки? Вода, чтобы набить желудок и перекатываться от туалета к туалету. Ладно, скажу честно и откровенно: пиво оказалось кислым и пить его было невозможно. Больше тут добавить нечего. По цене – 4 рубля (120 рублей, пардоньте за каламбур) за маленькую бутылочку.

Депо

Местный крафт. Когда сосуд красивее содержимого
Еще одно место в старом городе. Местная юная хипстота ест там блинчики с нуттеллой и попивает «крафт». Взяли мы «Пивная карта APA» (4 рубля). Черт его знает, в моем мире APA – это такая IPA для дошкольников. Там же это всего-то вариация на тему лагера. Хмель, видимо, скурили, пока делали очередную Балтику 7. Производит его, кстати, небезызвестная «Криница». Кое-как додавливаем по 0,5 (благо оно прохладное и не кислое), берем IPA (4 рубля) от все того же Bierbank. Тут вкус несколько получше, даже написан IBU – 80. А алкоголь не дотягивает и до 5. Опять впустую забивать желудок водой, причем еще и с довольно невнятным хмелевым ароматом. Ладно, идем дальше, время вдарить по крепкому!

Староместный пивовар

Ужин по-мински в Староместном Пивоваре
Находится прям рядом с двумя предыдущими заведениями. Да, вы угадали, старый город – это такое средоточие алкоголизма, тусовый центр местного разлива, место, где в одном заведении выпьешь за здоровье Батьки, а в соседнем этого же здоровья лишишься. В «Староместный пивовар» мы пришли замаливать грехи от плохого пива. Время было уже глубоко за полночь, кухня не работала, но «Бульбаш» все так же лился рекой. Стоит местная водка там достаточно дешево – за 9 стопок и три бутылки минералки мы отдали 43 рубля. Правда, на вкус продукция местных ликероводочных заводов ни разу не отличается от того, что продается в московских магазинах. А так как подавали нам напитки исключительно теплыми, то пивать их было мерзковато, и хотелось запивать и заедать, закусывать и занюхивать. Не самое приятное ощущение, хоть само место, обслуживание и атмосфера произвели приятное впечатление. Вот сюда можно сходить, возможно, у них даже есть хорошее пиво.

Крафтмэн

На улице Гикало (даже не представляете, насколько смешно это звучит в устах местных) находится несколько заведений, в двух из которых нам даже удалось побывать. Одно из них – пожалуй, самый известный крафтовый паб в городе. Внутри все как и должно быть в подобном месте, а именно тесно, в меру весело и пьяно. Выпить можно сидр и пиво, однако, как уже говорилось выше, не за пивасом нужно ехать в соседнюю страну. В итоге место особо ничем не запомнилось, так что посетить его можно просто для галочки.

Я ж тебе говорил!

Довольно бессмысленное и пафосное место. В принципе, такие заведения, где боишься лишний раз вилку уронить, чтобы не испортить антикварный паркет, а скатерти настолько белые, что даже руки об них стыдно вытирать, мне не очень нравятся. Ощущаешь себя не в своей тарелке, хотя следует отметить, что обслуживание было безукоризненным. Кормят там тоже замечательно. Наваристый борщ с ватрушками стоит 7 рублей, пельмени с телятиной – 9. Все более чем съедобно, так что если окажетесь в районе Октябрьской улицы, где, как говорят, баров тоже полным-полно – смело заходите отобедать. Для увеселительных мероприятий, думаю, можно выбрать другое место.

Clever Irish Pub

Второе наше заведение на Гикало. Вот тут уже все хорошо. Никаких претензий. Веселый бармен, встречающий словами «Привет, ребят, что будете? Ягер? Ну и я тогда тоже с вами», тот самый ягер и пиво рекой, какие-то местные настойки, Владимир (господи, кто такой Владимир?), ну и крайне веселая атмосфера. Кстати, судя по беглому изучению рунета, это единственный ирландский паб в Минске. Вполне вероятно, что это не так, но вот больше ни одного мне встретить не удалось (а был я там, вы не поверите, прямо в день Святого Патрика).

Старые Традиции

Скромный интерьер и богатая "винная" карта Старых Традиций
Ну, это просто ресторан со средними ценами, хорошим обслуживанием и вкусной едой. Солянка и драники хороши, но что же тут самое главное? Крам-бам-буля! Пожалуй, самое смешное слово, которое я слышал в своей жизни, а так как это еще и пьют, то становится просто запредельно весело. Представляет собой настойку на меде и травах, крепкую, вероятно, даже больше 40. Ради этого стоило ехать в Минск, найти бы ее в Москве! А еще в «Традициях» льют местную вишневку, и она тоже заебись.

Calvin Coolidge Bar

Неплохое, хоть и недешевое место рядом с Депо. Само помещение очень небольшое, с максимально приглушенным светом и на кой-то хер поставленным диджейским пультом. Испить предлагают коктейли по 13 рублей, а за авторские просят все 15. Порции чрезвычайно маленькие (но безо льда!), сносят на ура и оставляют крайне приятное впечатление.

ДельБар

Одно из лучших минских заведений, где нам удалось побывать. Работает до глубокой ночи, крайне приветливое обслуживание, отличные (возможно, один из лучших в моей жизни) коктейли. Цены, конечно, могут показаться несколько завышенными, но оно того стоит и иногда можно себе позволить. Честно говоря, стоимость коктейлей затерялась где-то в глубинах моей памяти, а на сайтах в разделе меню белорусы никогда не указывают алкоголь, но за три напитка и разнообразную закуску мы отдали около 100 рублей. Кстати, отдельно советую куриный паштет с ромовым яблоком.

Раковский бровар

Внутреннее убранство Раковского Бровара
Ну и вишенка на батоне нарезном. Ресторан-пивоварня в тихих дворах Немиги. Заведение большое, с приятным интерьером. Кормят в том числе и белорусской кухней, варят пиво хорошо, прекрасно подходит для аперитива перед завтраком. Присутствуют и различные настойки. Что ни говори, а это место хоть и похоже на все другие пивоварни в разных странах что меню, что обстановкой, что атмосферой – но оставляет после себя исключительно приятное впечатление. Именно его, а также ДельБар я бы и назвал лучшим из того, что мы видели в Минске. Довольно странный выбор, согласен: коктейльный пафосный клуб и полубелорусский-полунемецкий ресторанчик. Но на безрыбье и раковский бровар – рыба и вполне себе место.

В завершение хочется сказать, что не все в Минске так плохо, как мне показалось в похмельное воскресное утро, но и не все так хорошо, как малюют адепты культа «авотприсоюзе» и прочие любители маленьких диктатур. Барная культура в городе есть, но пока что (если сравнивать с Москвой) она застряла где-то в начале десятилетия. То есть ехать можно и стоит, но пары дней на город более чем достаточно. Говорят, в Белоруссии есть много других приятных мест, которые должны исправить первоначальное не лучшее впечатление о стране.

Тэги: беларусь, крафтовое, минск, пиво


1. МИНСК - ГОРОД МЕРТВЫХ!.. 2. АНГЕЛЫ БЕЛАРУСИ...

   2017-03-26 00:44:11

+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: аресты, волнения, минмке, минске, события


Украинские радикалы прибывают на Минский Майдан

   2017-03-24 12:19:52

+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: беларусь, воли, гончаренко, день, кислица, компромат, лукашенко, майдан, минск, националисты, переписка, революция, украина


Из Самары в Минск от 247 €! Специальное предложение от авиакомпании Turkish Airlines

   2017-03-17 19:25:30

+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: airlines, turkish, беларусь, минск, россия, самара


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 

Главная / Главные темы / Тэг «минск»
BlogRider сегодня
Сообществ
1278
Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Архитектура»
Взлеты Топ 5
+192
194
jolly_M
+180
206
Птица_Печали
+179
195
Diman1
+165
210
история интерьера
+154
196
Петербуржец
Падения Топ 5
-1
128
Фотоблог на ТеМу...
-3
33
Культура Осетии
-4
4
Стили Интерьера
-5
23
Неизвестный: скульптор-диссидент
-17
67
pesca
Интервью с Аццким Сотоной
Главные темы
Популярные за сутки

300ye 500ye ac75 all bbs blog frontpage fuck girl house little lolita lolitas love model nude preteen publish seo trance video weal young агрегаторы америки беларусь беременность биография блог блоги богатство браузерные буксы видео выводом выкройка гаджеты главная девочка денег деньги домашний европейское заработок звёзды игр. игры картинка картон класс клиентские клики концепт кубок кудрявцева кукол кухонное лера летящий литва любить любовь магия мастер мбр мебель минск мир невероятный новость обзор обновление оборудование одежда онлайн основа партнерские партнерских парусной плавник политология программ программы продукты публикация реальных роды рубрика рука сайт стих строить тонкий удача украшать фен финансы цитата шуй юмор яхты 2009


Загрузка...Загрузка...