Свитки и страницы
2015-10-09 08:29:33
Когда-то книги делали в виде свитков. И если вы хотели прочесть фрагмент из середины ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Когда-то книги делали в виде свитков. И если вы хотели прочесть фрагмент из середины текста — приходилось перематывать от начала до нужной строки.
Потом придумали сшивать их из отдельных страниц; теперь книгу можно сразу открыть хоть в середине, хоть в конце. Стало гораздо удобнее.
Когда-то музыку записывали на магнитных лентах. И если вы хотели послушать песню из середины альбома — приходилось перематывать до нужного места.
Потом придумали запись в виде файлов; теперь можно сразу запустить нужную песню. Стало гораздо удобнее.
Когда-то компьютерные данные записывали на перфолентах, или опять же на магнитных. И если нужна была информация из середины... — ну вы поняли.
Потом придумали магнитные диски, а потом и флешки; теперь можно сразу прочитать нужную порцию данных. Стало гораздо удобнее.
И только у веб-сайтов всё почему-то
через ж наоборот. С самого начала интернет-эпохи длинные списки (сообщения на форумах, изображения в фотогалереях, записи в гостевых книгах и всё тому подобное) оформлялись в удобной и логичной форме: с разбиением по страницам. А теперь все дизайнеры, как с цепи сорвавшись, переделывают их в эти
дебильные новомодные «фиды» с автоподгрузкой. Перейти одним кликом в середину, а то и в конец списка? — фиг, прокручивай (и загружай, даже если оно тебе напрочь не нужно) всё предыдущее содержимое. Добавить текущую страницу в закладки, чтобы завтра продолжить чтение с того же места? — обломайся, формат «фида» такого в принципе не предполагает, завтра будешь опять прокручивать с самого начала. И это я ещё не упомянул, что при достаточно длинной ленте, после нескольких десятков автоподгрузок, браузер нередко начинает тормозить и глючить...
Вот какого, спрашивается, хрена?!
P.S. Картинка в тему:
Тэги:
выговорюсь,
мирозданием,
наблюдений
По поводу текущих новостей
2015-08-16 17:07:23
Деятельность Дмитрия Сергеевича Цорионова (a.k.a. Энтео) и его сподвижников оскорбляет мои ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Деятельность Дмитрия Сергеевича Цорионова (a.k.a. Энтео) и его сподвижников оскорбляет мои религиозные чувства, поскольку позорит мою веру и мою Церковь.
Тэги:
.+.,
мерзость,
мирозданием,
наблюдений,
написалось
Том III — «Миры»
2015-07-16 15:50:31
Вниманию читателей представляется Том III — «Миры», публикуемый в рамках проекта ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вниманию читателей представляется Том III — «Миры», публикуемый в рамках проекта «Новая космическая философия». Вы сможете не только прочитать его на любом устройстве от монитора персонального компьютера до экрана любого смартфона, но и скачать книгу в формате PDF. Где расположена граница между «материальным» и «нематериальным» Мирами? Можно ли сместить границу между «материальным» и «нематериальным» Мирами? Духовный …
Тэги:
блог,
видимый,
виртуализация,
виртуальный,
воображаемый,
вселенная,
духовный,
истинная,
материальный,
мир,
мировоззрение,
мироздание,
миры,
монизм,
мысленный,
навь,
невидимый,
нематериальный,
образ,
отображение,
параллельный,
правь,
реальность,
субъективная,
холархия,
холон,
эмуляция,
явь
С больших-пребольших букв
2014-12-19 08:27:08
Когда участвуешь в войне, или в другом противостоянии подобной силы, — неважно даже, как именно ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Когда участвуешь в войне, или в другом противостоянии подобной силы, — неважно даже, как именно участвуешь: на передовой, в санбате, в тылу или даже просто сочувствуешь в интернете, — есть одно сильное искушение. Считать себя на стороне Добра и Света, с больших-пребольших букв.
Я не имею в виду обычное «наше дело правое» — это как раз нормально: если ты не считаешь свою сторону правой, что ты вообще делаешь на этой войне? Но часто, слишком часто, свою правоту — пусть даже реальную, а не только субъективную — полагают чем-то священным или вовсе мессианским. Считают, а то и прямо объявляют себя состоящими если не в ангельских легионах, то в войске Аслана или в армии Гондора. «А мы воюем за вербу, что за мостом»? — нет, не слышали! А может быть, даже и слышали; может быть, даже уверены, что эта песня как раз про них — но тут же в следующей строчке снова поминают Гондор против Мордора...
Нет, понятно, что не всякий захочет драться «ради вин, золота, каторжан». Но скажите, только честно: вы правда уверены, что ваша война — это именно битва Добра и Зла, Света и Тьмы, с тех самых больших-пребольших букв? Ни на что меньшее не согласны? Вам мало «вербы за мостом», вам мало защиты матерей и детей — подавай непременно высшие силы и большие буквы?
...А потом те самые дети, не знавшие битв (и слава Богу, что не знавшие), увидят, как разбрасывались словами их отцы. Как «Великой Битвой Добра со Злом» (непременно с больших-пребольших букв!) объявлялись подряд все конфликты, включая те, что заслуживали в лучшем случае слов «у каждой из сторон своя правда», а в худшем — «чума на оба ваших дома». И станут отпускать шутки про «Бобра с Козлом» или хмыкать: «Добро побеждает зло — значит, кто победил, тот и добрый». И уже про тот Гондор будут писать книги вроде «Последнего кольценосца» и прочих ЧКА...
* * *
Жанна д'Арк, даже считая себя посланницей Бога, прямо говорила: «Я не знаю, любит или ненавидит Бог англичан — я лишь хочу изгнать их с французской земли».
Из песни «Священная война» — священная, вы подумайте! — всё-таки исключили строки «За свет и мир мы боремся, они — за царство тьмы».
Да и в одной известной книге, наверное, не зря написано: «Не поминай всуе».
Может быть, не стоит так уж трепать высокие слова? А то ведь инфляция — она и к словам относится.
Даже если (или — особенно если?) это слова с больших-пребольших букв.
Тэги:
мирозданием,
мысли,
наблюдений,
поводу
Найдите десять отличий
2014-09-22 11:19:56
1) Одна из любимых мною цитат:
Трентиус в ответ рассмеялся снова.
– Ладно, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
1) Одна из любимых мною цитат:
Трентиус в ответ рассмеялся снова.
– Ладно, предположим, ты правдиво сообщил о результатах. Такой наивный молоденький дурачок вполне мог это сделать. Неважно, всё равно народ проголосовал за республику.
– Каким же образом?
– Очень просто. Население любой страны делится на две части: народ и враги народа. Поскольку моя программа направлена на народное благо, то все, кто против неё, по логике вещей являются врагами народа.
– Ты хочешь сказать, что если девяносто семь из сотни голосов – мои, а три – твои, то эти трое – народ, а остальные девяносто семь – его враги?
– Совершенно верно, мой мальчик. Одно удовольствие видеть, как быстро ты начинаешь разбираться в политике.
Л. Спрэг де Камп, «Часы Ираза»2) Фотография со вчерашнего мероприятия:
Замечу сразу, что на мой взгляд разница есть, и довольно существенная. Но пока называть не буду — предлагайте свои версии.
Тэги:
мирозданием,
наблюдений,
политика,
фото,
цитаты
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...