— Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой! — Я не был на море. — Ладно не заливай! Ни разу не был на море? — Не довелось, не был. — Уже постучались на небеса, накачались текиллы, буквально проводили себя в последний путь, а ты на море-то не побывал! — Не успел, не вышло. — Не знал, что на небесах никуда без этого!? — Пойми! На небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь, и почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты? Что ты им скажешь?! Ты никогда не был на море. Там наверху тебя окрестят «лохом»!
автор фотографий - Josh Adamski \ Tel-Aviv, Israel \
музыка: Digital Elvis & Zero - Theme From The Ocean
Всем чмоки, любимые камрады и камрадки! Я такую прелесть намедни надыбала на просторах всемирной паутины, что прям не терпится поделиться с вами... (Автор: Юлия Рублёва). Итак, ПИСЬМО МИРОЗДАНИЮ:...
Это только анонс записи. Для просмотра полной записи посетите, пожалуйста, мой блог.
Элегантная тень Эволюция кривых во французских Альпах.
Я сегодня был в горах и разговаривал с Эхом. Я просто сказал ему: послушай, Эхо! давай с тобой поговорим! И оно ответило: поговорим... Эхо было тихим и громким, грустным и радостным, понятным и загадочным. Оно ответило на все мои вопросы: о жизни и смерти, о любви и ненависти, о правде и лжи, о зиме и лете, о васильковом рассвете и апельсиновом закате... И наш разговор слышали горы. И мне временами казалось, что это не Эхо, а вечные горы, давшие обет молчания, говорили со мной...
Пик Дьявола в долине Шамони. Ближний Монблан.
Когда мы прощались, Эхо улыбнулось и сказало, что самое главное – быть в мире с собой и с миром. И я ушел. Но Эхо догнало меня и сказало: постой! останься: мне с тобой хорошо и не так одиноко... На горы опускалась ночь и мне пора было в долину. До завтра! – сказал я Эхо и пошел вниз – к людям...
Сегодня я был в горах и разговаривал с Эхом. Но когда я остался один, то понял, что разговаривал не с ним, а с самим собой. Я понял простую истину: твое Эхо там, где ты. Но иногда, оторвавшись от тебя, став отдельным целым, оно способно вызвать камнепад или снежную лавину, стать источником боли в чьем-то сердце или причиной цунами на одной из цветущих планет в далеком, но до боли родном созвездии Эридана.
Игорь Грей
Зловещий свет Монблан Шамони .драматический пейзаж
Шамони. Франция
Реквием для брошенных душ. Гигантский водопад в Исландии.
Эту историю рассказывают старики-бедуины своим внукам, возле костров стойбища. На границе света и тьмы, где гаснут последние искры костра, притаилась пустыня–Негев, нервно шелестя пальцами-песком, она вспоминает прошлое и тихонько плачет скупой росой. Над ними светят хрустальные звезды, они тоже прислушиваются к хрипловатому голосу рассказчика и грустно вздыхают, забыв, что должны быть безразличными к земной суете. Давным-давно, когда еще не минул шестой день творения, а время текло не так как сегодня, под теплыми лучами молодого солнца плескалось Море. Оно тоже было молодым и счастливым, в нем весело плескались дельфины, водоросли щекотали сверкающую кожу волн, а первые тайфуны уже хохотали вместе с грубияном-ветром. В то время мир был другим и радость была в каждом творении. Но время продолжало завиваться в невероятные спирали и уходить в прошлое, забирая с собой счастливое настоящее, оставляя место неизведанному будущему.
Однажды Море услышало слабый голос: - Здравствуй, – грустный шепот из неведомой дали. - Привет, – радостно сказало Море. - Мне холодно, – пожаловался голос. - Я могу тебя согреть! Только скажи мне, где ты, – сказало Море.
- Я под тобой, я твое дно, – грустно сказал голос. - Дно? – удивилось Море. - Да, здесь всегда холодно и темно. Очень холодно, – пожаловалось Дно. - Но как же так? Ведь Солнце такое яркое, такое теплое! Разве ты не чувствуешь? – удивленно спросило море, поигрывая солнечными бликами. - Нет. Солнце слишком далеко от меня, – грустно сказало Дно. - И что же теперь делать? – сочувственно спросило Море.
- Не надо ничего делать, такова жизнь – кому-то тепло, а кому-то холодно, это порядок вещей и его не изменить, – сказало Дно. - В этом мире нет неизменных вещей, – воскликнуло Море, – я придумаю, как согреть тебя. Море начало расспрашивать другие моря, и своих старших братьев океанов. В проливах забурлила вода, неся весть из одной части мира в другую. Но никто не знал ответа, о том, как согреть Дно. И вот однажды, когда Море уже отчаялось найти ответ, одна чайка, пролетая над ним, сказала: - Мы всегда думаем только о том, что под нами, но никогда не задумываемся о том, что есть еще что-то и над нами… И тогда Море поняло, что это и есть ответ на тот вопрос, который оно искало. Море решило уйти. В небо.
Когда Дно решило опять поговорить с Морем, никто не откликнулся. Больше не было доброго собеседника, готового поддержать в беде, не было веселых бликов на волнах. Море ушло. А солнечные лучи, не встретив преграды, коснулись Дна. Тепло было столь не обычным чувством, что Дно полностью и без остатка отдалось Солнцу. Оно радовалось каждой секунде, каждому мигу того тепла, которое лилось на него с неба. И не заметило как последняя капля влаги, прошептав «прощай» испарилась на всегда. Дно Моря превратилось в Пустыню. Негев.
Осознав это, Дно-Пустыня взмолилось небу, в которое ушло Море, скрепя песком и сухими камнями оно просило о прощении, умоляло в раскаянии. Молитву Пустыни разнесли по всему миру суховеи и вот однажды, в сезон, который люди называют, весной на иссушенную кожу Негева упала первая капля, потом вторая, третья. Начался дождь. Подарок от Моря, которое ушло в небо. С тех пор каждую весну Пустыня-Негев цветет самыми красивыми в мире цветами, благодаря Друга-Море за прощение и дар-дождя… Теперь вы понимаете, почему бедуины-кочевники называют верблюдов «корабли пустыни?»
Роман Кандибур
фотографии - Garry Schlatter \Брисбен, Квинсленд, Австралия\