Кошки у меня в доме нет. Так получилось. В детстве я очень хотела котенка или щенка - но папа был против категорически. А когда я выросла, и папа стал не указ. то я как-то уже и привыкла жить без домашних питомцев. Иногда мне кажется, что игрой Мирчар я увлеклась частично из-за этой нерастраченнй в детстве жаждаы заботиться о ком-то.
Но как-то раз моя подуга была вынуждена надолго лечь в больницу, и у меня в квартире поселилось пушистое ЧУДОвище! Никогда не думала, что это так непросто - поладить с детенышем кошачьим. Вот вроде он все понимает, но делает все равно по-своему. Очень ласковый и нежный, когда ему хочется ласки, и совершенно не идет на руки, когда ему туда неохота.
Самым первым уроком для меня стал вот такой случай. Я тогла вошла в свою спальню зачем-то и у меня похолодело внутри - я увидела, что пушистик этот вышел на карниз снаружи стекла нашей лоджии - далеко рукой не дотянуться - и смотрит оттуда вниз. (Это потом я стала закрывать все окна и дверь на балкон при временном появлении кота в квартире, а тогда я даже не думала как это опасно). То чувство, которое возникло у меня в груди, помню до сих пор. Страх вперемешку с паникой, отчаяние в смеси с ощущением собственного бессилья. Я, задержав дыхание, его очень ласково звала вернуться, боясь испугать, а сама вся дрожала от страха, следя за его щагами по скользкому наклоненному вниз карнизу. И только когда он ступил на подоконник, смогла выдохнуть.
Он и теперь. когда открываю окно, подскакивает и бежит смотреть, что же там происходит. Такой любопытный. Но теперь у нас все открывающиеся створки затянуты москитной сеткой. Иногла он прыгает и повисает на ней, держась когтями, и так подолгу наблюдает за всеми свысока.
Заглядывая сюда каждый день, я даже не сразу заметил, что блоггерское ссобщество как-то смолкло. Я пока не знаю, что случилось со смотритлем - но надеюсь, что не надолго!
А пока предлагаю новую тему для баклушкек - она в заголовке
Вот я, например, очень люблю поговорить на любую тему. Пусть даже, как некоторые говорят, "впустую". Я с ними категорически не согласен! Считаю любое общение - обменом полезной информацией. Ну и, само собой, любая тема обсуждения может затянуться на часы, конечео, если общаются, как минимум, виртуозный рассказчик и благодарный слушатель.
Я могу часами поддерживать разговоры о чем угодно, даже если половину из обсуждаемого я не люблю и не очень знаю. Ведь я уверен, что крайне глупо не получать новой информации и "вариться в собственном соку". Да, согласен, согласен, книги и интернет нас как-то развивают. Но разве не общение формирует нас, в конечном счете? И разве не общение подпитывает нас, давая те знания и умения, где бессильны и книги, и фильмы, и даже вездесущий интернет?
Вот и предлагаю вам вспомнить, на какие темы вы можете говорить часами. Условия баклушек прежние - каждый комментарий стоит 500 игровых монет, Крмемнтарием мы считаем запись, как миниумм, в два осмысленных спредложения, Репосты привествуются, равно как и ответы на комментарии других участников!
Сегодня вам предложено придумать свой миф, легенду, эпос или сагу...
У каждого народа есть свои мифы и легенды. Мифы - это литературное сказание, передающее представление о мире и месте человека в нем. Это предание о возниконовении всего сущего, о богах и героях. По своему стилю мифы близки к художественному повествованию, а по содержанию описанных событий - к сказке. Но как ни странно, мифы - являются огромным подручным средством в поисках историков, в востановлении действительных событий и взаимосвязей. Мифы, легенды, эпосы - это не только интересные образные предания - это еще аргументы и глубинные генетические связи прощедших эпох с современнотью. На что требуется обратить внимание при написании своего мифа или легенды: прежде всего на логичность повествования и на то, как впишется ваш труд в уже существующие концепции исторических теорий. Конечно он не должен вписываться во все сразу, но хотя бы одну из них. Если у вас в процессе работы возникнут вопросы, то вы всегда можете задать их в комментариях к этой теме и мы сообща попробуем найти на них ответ.