Драгоценные читатели, все, кому за тридцать, сделайте одолжение – откликнитесь! Или, как минимум, внимательно прочитайте то, что я написал – про лесть и лестные слова. Все мы учились в школе, все мы читали басни Крылова – кто с удовольствием, кто лишь потому, что этого требовала школьная программа. Хочу остановиться на одной из них – на […]
Запись Лесть и лестные слова – плюс капли крови впервые появилась Сосед-Домосед.
Добрый день, дорогие домоседы. Вредоносное влияние алкоголя на физическое и психическое состояние отрицать нельзя. После бурно проведенного вечера человек испытывает недомогание, угнетенность. Способность концентрироваться снижается. Но истории известны случаи алкоголизма, обратной стороной которого являлся яркий неповторимый талант. Неужели гениальность и тяжелый недуг имеют связь? Пьянство – источник вдохновения? В биографии почти каждой яркой личности есть […]
Запись Гениальность, алкоголь – таланты пьют для вдохновения впервые появилась Сосед-Домосед.
Миф 1. От шашлыка сильно прибавляют в весе. Да, если вы будете есть шашлык ежедневно, причем утром, днем, вечером и непременно с картошкой и хлебом, то через три-четыре недели ваш вес увеличится вдвое. Если же пару раз в месяц порадовать себя на пикнике шашлычком, да с зеленью, да с овощами и хорошим сухим вином, лучше с красным, то ничего, кроме пользы, от этого вам не будет. Миф 2. В шашлыках всегда сохраняются личинки глистов. Никакая жарка их не убивает. Так и есть, но только в том случае, если для шашлыка вы используете мясо, не прошедшее ветеринарного контроля, даже если вы получили его от живности, выращенной на собственном подворье. Потому что нет никакой гарантии, что ваша хрюша (барашек, или бычок) не подхватила какую-нибудь кишечную палочку или трихинеллу. А этих возбудителей болезней уничтожить можно лишь в автоклаве при температуре свыше 200°! А если купили мясо на шашлык с рук, у неизвестного продавца? Та же история. Любое мясо - запомните! - должно быть проверено ветврачом санитарно-бактериологической станции. Миф 3. Шашлыки вызывают рак, обостряют заболевания желудочно-кишечного тракта. Да. Но только НЕ САМ шашлык, а ДЫМ, который образуется от сгорания жира, стекающего с мяса на угли. Попадая на шашлык, дым пропитывает его канцерогенными веществами. Вот почему так важно запекать шашлычное мясо на углях, когда уже нет никакого дыма. А угли должны побелеть. К тому же, мясо для шашлыка должно быть не очень жирным. Миф 4. От употребления шашлыков повышается уровень холестерина в крови, а значит, возрастает риск развития атеросклероза. Конечно! Но лишь в том случае, если вы умнете за раз не меньше килограмма шашлыка. Причем очень жирного. А если съедите всего граммов 200-250, от силы - 300, да еще с большим количеством зелени, то холестерин у вас не подскочит. А при хронических заболеваниях желудка, кишечника и поджелудочной железы не ешьте поджаристую корочку, срезайте ее. И тогда обострений не будет. Кстати, при заболеваниях печени или язвенных болезнях желудочно-кишечного тракта не рекомендуется не столько сам шашлык, сколько острые специи, приправы и кетчупы, подающиеся к нему. Все это замените мягким томатным соусом, или вместо традиционного, обычного шашлыка из свинины или баранины готовьте шашлык из мяса птицы. Миф 5. Злоупотребление шашлыком приводит к гипертонии и заболеваниям сердца. Ученые установили, что у больных гипертонией, ежедневно употребляющих 80-100 г красного мяса, так называемое систолическое (верхнее) давление снижалось примерно на 5 мм ртутного столба. А последние исследования показали, что красное мясо уменьшает концентрацию холестерина в крови. Если регулярно есть мясо, оно будет поддерживать в составе крови нормальный уровень гемоглобина. При этом не имеет решающего значения, какое мясо вы выбрали на шашлык - баранину, свинину, говядину или же птицу. Главное условие: оно должно быть свежим, желательно молодым и, лучще, нежирным, а готовить следует на углях, в духовке или аэрогриле. Миф 6. От шашлыка снижается либидо (сексуальное влечение). Это лишь в тех случаях, когда вы перестараетесь и съедите слишком много мяса. С чересчур полным желудком, согласитесь, не до сильных чувств. Миф 7. Хороший шашлык умеют готовить только мужчины. На самом деле тут женская хитрость: надо же чем-то занять мужчину, чтобы он не крутился без дел, а заодно ощутил себя просто незаменимым! А женщина скромно выполнит и не столь блистательную работу - замаринует шашлык, подготовит к нему овощные блюда и соусы. Но от этой ее незаметной работы шашлык обретает особую пикантность и неповторимый вкус.
Приятных весенних пикничков без вреда для здоровья!
Лопух лечит рак, Чем полезен поцелуй, ОМОЛОЖЕНИЕ ОРГАНИЗМА, Истинные злокачественные опухоли, Лосьон для проблемной кожи - бабушкины рецепты, Как сон помогает выглядеть моложе, худеть и чувствовать себя лучше, Лечебная лесная земляника, За и против первых овощей, 22 ноября - 21 декабря СТРЕЛЕЦ, Варикозное бедствие,
Добрый день, дорогие домоседы. Сегодня – мигранты мусульмане. А завтра? Кем представляются западным европейцам мигранты мусульмане? На их взгляд, эти люди глубоко несчастны, и они, эти люди, должны до самой смерти благодарить их, европейцев, за разрешение пожить в Старом и донельзя отполированном Свете. Но, по мнению последних, жители Европы – это закоренелые безбожники, по непонятной причине […]
Запись Мигранты мусульмане сегодня. Где христианский респиратор? впервые появилась Сосед-Домосед.
Добрый день, дорогие домоседы. Чтение по лицу или что может сказать лицо о человеке. По лицу читают на протяжении тысячелетий в Восточной и Западной цивилизации. В Западной части это называется физиогномика, в Китае – Сян-шу, а в Японии – Нинсоо-уранаи. Аристотель, Гиппократ, Гален и Чосер изучали физиогномику. В Китае связана с медициной. Квалифицированные специалисты внимательно […]
Запись Чтение по лицу или что может сказать лицо о человеке впервые появилась Сосед-Домосед.