О годе минувшем – как об усопшем – либо только хорошее, либо вообще ничего. Что ж, видимо, год 2015-ый никоим образом не подпадает под это неписаное правило. Год выдался отвратительным и кошмарным. Думается, самый аховый за последние пятнадцать лет. Воплотилось в жизнь все, что можно услышать лишь в «остром» отделении психиатрической больницы. Дурацкий инцидент с […]
Запись Поговорим о геноме войны впервые появилась Сосед-Домосед.
Добрый день, дорогие домоседы. Чем не является уверенность в себе? Уверенность в себе можно увидеть практически в любом поведении человека. Вы можете оценить ее уровень на работе, дома, во время дружеских встреч, знакомясь с людьми, и даже наблюдая, как кто-то отвечает на письма, какие принимает решения, или, как строит отношения. На самом деле, создание уверенности […]
Запись Чем не является уверенность в себе? впервые появилась Сосед-Домосед.
Миф 1. От шашлыка сильно прибавляют в весе. Да, если вы будете есть шашлык ежедневно, причем утром, днем, вечером и непременно с картошкой и хлебом, то через три-четыре недели ваш вес увеличится вдвое. Если же пару раз в месяц порадовать себя на пикнике шашлычком, да с зеленью, да с овощами и хорошим сухим вином, лучше с красным, то ничего, кроме пользы, от этого вам не будет. Миф 2. В шашлыках всегда сохраняются личинки глистов. Никакая жарка их не убивает. Так и есть, но только в том случае, если для шашлыка вы используете мясо, не прошедшее ветеринарного контроля, даже если вы получили его от живности, выращенной на собственном подворье. Потому что нет никакой гарантии, что ваша хрюша (барашек, или бычок) не подхватила какую-нибудь кишечную палочку или трихинеллу. А этих возбудителей болезней уничтожить можно лишь в автоклаве при температуре свыше 200°! А если купили мясо на шашлык с рук, у неизвестного продавца? Та же история. Любое мясо - запомните! - должно быть проверено ветврачом санитарно-бактериологической станции. Миф 3. Шашлыки вызывают рак, обостряют заболевания желудочно-кишечного тракта. Да. Но только НЕ САМ шашлык, а ДЫМ, который образуется от сгорания жира, стекающего с мяса на угли. Попадая на шашлык, дым пропитывает его канцерогенными веществами. Вот почему так важно запекать шашлычное мясо на углях, когда уже нет никакого дыма. А угли должны побелеть. К тому же, мясо для шашлыка должно быть не очень жирным. Миф 4. От употребления шашлыков повышается уровень холестерина в крови, а значит, возрастает риск развития атеросклероза. Конечно! Но лишь в том случае, если вы умнете за раз не меньше килограмма шашлыка. Причем очень жирного. А если съедите всего граммов 200-250, от силы - 300, да еще с большим количеством зелени, то холестерин у вас не подскочит. А при хронических заболеваниях желудка, кишечника и поджелудочной железы не ешьте поджаристую корочку, срезайте ее. И тогда обострений не будет. Кстати, при заболеваниях печени или язвенных болезнях желудочно-кишечного тракта не рекомендуется не столько сам шашлык, сколько острые специи, приправы и кетчупы, подающиеся к нему. Все это замените мягким томатным соусом, или вместо традиционного, обычного шашлыка из свинины или баранины готовьте шашлык из мяса птицы. Миф 5. Злоупотребление шашлыком приводит к гипертонии и заболеваниям сердца. Ученые установили, что у больных гипертонией, ежедневно употребляющих 80-100 г красного мяса, так называемое систолическое (верхнее) давление снижалось примерно на 5 мм ртутного столба. А последние исследования показали, что красное мясо уменьшает концентрацию холестерина в крови. Если регулярно есть мясо, оно будет поддерживать в составе крови нормальный уровень гемоглобина. При этом не имеет решающего значения, какое мясо вы выбрали на шашлык - баранину, свинину, говядину или же птицу. Главное условие: оно должно быть свежим, желательно молодым и, лучще, нежирным, а готовить следует на углях, в духовке или аэрогриле. Миф 6. От шашлыка снижается либидо (сексуальное влечение). Это лишь в тех случаях, когда вы перестараетесь и съедите слишком много мяса. С чересчур полным желудком, согласитесь, не до сильных чувств. Миф 7. Хороший шашлык умеют готовить только мужчины. На самом деле тут женская хитрость: надо же чем-то занять мужчину, чтобы он не крутился без дел, а заодно ощутил себя просто незаменимым! А женщина скромно выполнит и не столь блистательную работу - замаринует шашлык, подготовит к нему овощные блюда и соусы. Но от этой ее незаметной работы шашлык обретает особую пикантность и неповторимый вкус.
Приятных весенних пикничков без вреда для здоровья!
Инвалидность при рассеянном склерозе, Варикозное бедствие, Полиомиелит - профилактика, вакцинация, диагностика и лечение, Здоровое питание, Лечение перхоти народными средствами, О энергии, Гимнастика при болезни Паркинсона, Лечение полинейропатии, Вселенная огромна. будь лучше и круче, чем ты был вчера., ,
Добрый день, дорогие домоседы. Лет эдак через десять-пятнадцать, вспоминая о войне на Украине, лавочный планктон будет во всем винить политиков. Политики – подонки, а люди – они хорошие. В основном. Однако автор этих строк, хрустнув суставами пальцев, вынужден признаться, что он в это не верит. Эта война ваша и только ваша! Сей непонятный джихад вы […]
Запись О войне на Украине и мирных жителях впервые появилась Сосед-Домосед.