| 
					
					
						Какой рейтинг вас больше интересует?
						
						
						
					 | 
						Главная /  Главные темы /  Тэг «михайловиче» 
						
							
																																					ПОЛВЕКА КРАСОТЫ   2012-03-02 00:24:48
										 
										 ...  творчества Вячеслава Михайловича  Зайцева ...  показывают Вячеслава Михайловича  не просто  ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия 
										Сегодня в театральном музее им. Бахрушина в самом центре Москвы, у метро Павелецкая, открылась ретроспектива творчества Вячеслава Михайловича Зайцева. На выставке, посвящённой 50 летию творческой деятельности титана отечественной моды, представлены фотоработы Маэстро, явно навеянные Караваджо, лучшие платья, костюмы и уникальные эскизы театральных костюмов, которые показывают Вячеслава Михайловича не просто дизайнером, но и художником, создающим свои миры- талантливо и неординарно. Интересная выставка, которая рассказывает о Зайцеве лучше, чем любая передача, потому что слова- это лишь слова, а вот увидеть воочью кутюрные платья- это настоящая реальность. На открытии были: знаменитый историк моды Александр Васильев, искуствовед Наталья Козлова, трогательная Алла Щипакина, о которой я писал ранее http://olegsharan.ru/post177851858 и, конечно, многочисленные поклонница таланта Славы!
 
 Выставка будет работать со 2 марта по 15 апреля, успейте попасть!
 Сайт музея: http://gctm.ru/branches/gctm/ex/vystavka_zaycev/
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
  
 
 
 
  
 
 
 
  
 
 
 
  
 
 
 
  
 
 
 
  
 
 
 
  
 
 
 
  
 
 
 
  
 
 
 
  
 
 
 
 
 
										Тэги: <<экзерсис>> , алла , выставка , вячеслав , зайцев , зайцева , козлова , михайлович , мода , наталья , слава , щипакина Ещё немного Михаила Михайловича Жванецкого    2012-03-01 12:22:02
										
										 Второй отрывок, вырванный из творческого вечера писателя, проходившего 10 февраля  ... 
										+ развернуть текст   сохранённая копия 
										Второй отрывок, вырванный из творческого вечера писателя, проходившего 10 февраля 2012 года в Москве в Большом зале Московской консерватории и потом показанного на канале "Россия-1". В процессе вырывания из видео был безвозвратно удалёно изображение. Остался только звук (звука набралось аж на 3 Мбайта).
 
 
 Лучшая фраза: "Россия - страна неограниченных возможностей и невозможных ограничений".
 
 Первый отрывок можно послушать тут.
 
 Потом соберу весь концерт в один плеер.
 
										Тэги: жванецкий , михаил , михайлович , юмор В лёгком жанре   2012-02-27 13:00:24
										 
										 ...  дедушка Сергей Михайлович Мамырев , родной ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия 
										Выдался свободный вечер и мы с Максимом решили сходить на концерт в Филармонию. Но когда пришли в театральную кассу, то оказалось, что я что-то напутала с афишей и в воскресенье ни в Большом, ни в Малом зале концертов нет. Однако нам повезло, причём дважды: первое – что на площади Искусств и в её окрестностях находятся порядка десяти театров и концертных залов, а второе – нам предложили билеты в Театр Музыкальной Комедии на «Баядеру». Туда мы и направились.
 
 
 
 Надо сказать, что в оперетте  не была уже давно. Нет, не так: очень давно. Отдавая предпочтение оперной музыки, относилась к оперетте несколько снисходительно – «лёгкий жанр», как принято говорить. Хотя на самом-то деле я её тоже очень люблю. Возможно, моё сравнение многим покажется странным, но для меня признаться в любви к оперетте раньше было примерно тем же самым, как для многих людей признаться, что они смотрят какой-то сериал – почему-то считается, что это стыдно.
 
 
 
 На самом деле, отношение к оперетте в моей семье особое – мой дедушка Сергей Михайлович Мамырев, родной брат моей бабушки, был артистом и служил в Ленинградской Театре Музыкальной Комедии в пятидесятые-шестидесятые годы. У него был прекрасный лирический баритон. Я очень хорошо помню его голос – на сцене мне его застать уже не довелось, но дома часто собирались артисты и пели, танцевали, разыгрывали какие-то сцены. Я была маленькая и мне казалось, что так происходит у всех :)  Но как выяснилось позже, мне посчастливилось расти в окружении интересных людей – настоящих артистов и музыкантов. Другие мои родственники тоже имели отношение к музыке и театру и всё это в комплексе и послужило тому, что для меня быть и в зале, и на сцене в порядке вещей и является частью жизненного уклада.
 
 «Баядера» Имре Кальмана хоть и содержит какое-то подобие восточных мотивов (ведь главный герой – индийский принц Раджами), но на самом деле всё равно старая добрая венгерская оперетта. Начинаешь напевать что-то из «Баядеры», незаметно оказываешься в «Сильве», а потом вдруг понимаешь, что это уже «Марица». Всё ярко, насыщенно и с неизменно счастливым финалом.
 
 Нынешняя «Баядера» выдержана в классической опереточной манере и насыщена традиционными «штампами». Однако именно это и придаёт ей особую прелесть – ну не люблю я современный подход в постановке старых произведений! Вот верю я, что и композиторы, и либреттисты совершенно точно знали и понимали, как должен выглядеть их спектакль. Состав артистов довольно удачный. Вспомнились времена, когда считалось, что в Ленинграде плохая оперетта, но сейчас ситуация явно изменилась. Просто не нужно допускать ошибку и сравнивать артистов оперетты и оперы – это совершенно разные жанры. А мюзикл, кстати говоря, это не разновидность оперетты, а ещё один полнее самостоятельный жанр музыкально-театрального искусства.
 
 Театр порадовал красивыми залами, по которым мы погуляли во время антракта – прямо хоть фотосессии устраивай. Конечно же, и в буфете мы тоже побывали – ну как же без этого!  А ещё я зашла к заместителю директора театра и спросила, где можно посмотреть архивные материалы – очень хочется узнать о творчестве своего дедушки что-то ещё. Мне дали телефон литературной части, записав его на кусочке бумажки – мне кажется, сейчас только в театрах и могут ещё обходиться без визиток. Повеяло добрыми старыми временами и запахом кулис.
 
 Хорошо.
 
 
										Тэги: артист , баядера , имре , искусство , кальман , комедия , культура , мамырев , михайлович , музыка , музыкальный , оперетта , санкт-петербурга , сергей , творчество,театр, , театр Дежурный по стране. М.М.Жванецкий. Февраль 2012.   2012-02-16 03:46:27
										 
										 ...  писателем-сатириком Михаилом Михайловичем  Жванецким,   где он ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия На телеканале «Россия» уже долгое время пользуется огромной популярностью у народа ежемесячная встреча с дежурным по стране — знаменитым писателем-сатириком Михаилом Михайловичем Жванецким,   где он делится своими мыслями о разных событиях и т.д.
 
										Тэги: видео , дежурный , жванецкий , михаил , михайлович , новость , писатель-сатирик , россия , сатира , событие , страна , юмор Кустодиев Борис Михайлович   2012-02-13 07:09:45
										 
										Кустодиев Борис Михайлович  (1878–1927), русский  ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия Кустодиев Борис Михайлович (1878–1927), русский художник. Родился в Астрахани 23 февраля (7 марта) 1878 в семье преподавателя духовной семинарии. Посетив в 1887 году выставку передвижников и впервые увидев картины настоящих живописцев, юный Кустодиев был потрясен. Он твердо решил стать художником. Окончив в 1896 году духовную семинарию, Кустодиев едет в Петербург и поступает в Академию художеств. [...]
 
										Тэги: академия , борис , видео , живописец , живопись , искусство , картина , кустодиев , мастер , михайлович , музей , натюрморт , пейзаж , петербург , портрет , портретист , русский , творчество , утро , художество , художник Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13  
						Главная / Главные темы / Тэг «михайловиче»
					 | 
					
					
										Взлеты Топ 5 Падения Топ 5 |