... для преобразования
сигналов в ... , который формирует
электрический сигнал. ...
Современные устройства в виде микрофонов, динамиков, магнитофонов, съёмочных камер, телевизоров не пригодны для преобразования многополярных сигналов в звуковые и зрительные. Только в случае воспроизводства псевдомногополярных и винтовых сигналов можно применить существующие устройства преобразования электрических сигналов в звук и видео, но поставив их в специализированную систему.
На рис. 1 в пример приводится конструкция трёхполярных микрофона (2) и динамика (3), у которых на общем магните М помещены катушки индуктивности LA, LB, LС. Эти катушки (А, В, С) расположены под углом 120 гр. Поэтому диффузор D динамика 3 и микрофон имеют форму 1. Схема связи (4) катушек имеет общую точку, что соответствует общему принципу, приведённому на рис. 2.
Рис. 1. Конструкция трёхполярного микрофона (2) и динамика (3).
Такая конструктивная связь катушек и их конфигурирование распространяются на четыре, пять и т.д. число полярных отношений. Этот принцип распространяется на струнные инструменты (пример рис.2).
Рис. 2. Многополярный музыкальный инструмент.
Если по струнам (1) ударять молоточками (2) и при этом менять длину струн приспособлением 3, то многополярный инструмент 4 издаёт такое звучание, когда исходящая в пространство акустическая волна имеет вид волн Ленского. Для передачи на расстояние струны (1) соединяются проводами и сигналы А, В, …, Х передаются на преобразователь, который формирует многополярный электрический сигнал. Электрический сигнал усиливается и передаётся на многополярные динамики, либо поступает в колебательный контур Ленского.
Рис. 3. Схема формирования и передачи трёхполярных радиоволн.
Описанный принцип распространяется на любые иные конструкции инструментов (струнные, ударные, смычковые, духовые).
В.Ленский
... появлением
и ... Вероятно, что
знаменует окончание ...
Известна поляризация воды на «живую» и «мёртвую». Она осуществляется двухполярным электричеством. Известно так же магнитное структурирование жидких сред. С появлением многополярности и псевдомногополярности неисчислимо расширяются возможности поляризации и структурирования жидких и твёрдых сред.
Рис. 1. Схема структурирования, или поляризации сред.
Полученные на втором (третьем и т.д.) каскаде
N многополярные сигналы (рис.1) поступают на усиление, либо преобразования (тока, напряжения) в блок
Р, а оттуда на электроды
А, а, В, b, …, Х.
Среда или изолирована от прямого воздействия (пространство
Т), или электроды
К находятся в среде (пространство
S).
Для поляризации среды пространство
S или
Т разделяется диафрагмами
D.
При структурировании сред диафрагмы отсутствуют.
Поляризацией свойства среды дифференцируются.
Структурированием – свойства видоизменяются.
Посредством структурирования можно повысить или понизить выбранные параметры среды (например, повысить октановое число бензина, загустить или разжижить коллоид (например, нефть) или занизить опасность взрывчатых веществ).
Энергитизация сред осуществляется так же и многополярными (псевдомногополярными) волнами.
Трёхполярность непосредственно легко получить трением трёх предметов. Естественно, что современные конденсаторы (лейденские банки) для этого вида «электричества» не предназначены.
Рис 1. Трёхполярная электрофорная машина
Трёхполярная электрофорная машина приведённая в пример на рис.1 изготовлена из трёх электрофорных машин обычного (двухполярного) вида для того, чтобы было нагляднее.
Значительно проще изготавливается конструкция, состоящая из трёх конусов, вращающихся в одну сторону.
Рис 2. Трёхполярная конденсатор . Для накопления полученного от трения трёх предметов «электричества» нужны соответствующие конденсаторы. Следует заметить, что материалы, которые привычно считаются изоляторами, могут оказаться прекрасными проводниками. Например, полимеры отлично проводят «трёхполярное» электричество. Вероятно, что многополярность знаменует окончание «железного века». |
Трение большего (чем три) числа объектов пространственно затрудняется по мере его увеличения. Однако можно вспомнить псевдомногополярность, когда источники формируются в систему так, что после взаимодействия совершается
снятие.
В.Ленский
Рис 1. Трёхполярный электролизёр . Стало уже привычным то, что электрохимия базируется только на двух полярных состояниях: анод и катод. Однако с появлением многополярности природа химических соединений откликается на большее число полярных состояний. Пока названия даже для трёхполярного расслоения нет, как они есть в виде анионов и катионов сегодня. Поэтому обозначим их как А, В, С.. Напомню, что здесь нет двух и добавленной к ним третьей полярности. Три полярных состояния равнозначны и взаимозависимы. Каждые две полярности определяют третью. Однако возможности даже в трёхполярной электрохимии открываются необозримые. Кстати, за этим стоят новые материалы.
|
Рис 2. Электролизёр с тремя полярными состояниями Полярные состояния А, В, С «расщепляют» единую жидкую среду на три вида разнополяризованных электролитических жидкостей. Опыт показал, что при затвердевании таких жидкостей образуется трёхполюсный «магнит». Критически проверить трёхполюсность легко тем, что притягиваются друг к другу А, В, С. Это исключено в двухполяром состоянии трёх объектов.
|
Рис 3. Диафрагма электролизёра
В.Ленский