Книги для домашних молитв, чаще всего называемые молитвословами,  имеют между собой много сходства, ибо содержат одни и те же  молитвословия. В молитвословах помещены молитвы на сон грядущим и  молитвы утренние, акафист Сладчайшему Иисусу, акафист Пресвятой  Богородице, акафист святителю Николаю Чудотворцу, канон покаянный ко  Господу нашему Иисусу Христу, канон молебный ко Пресвятой Богородице,  поемый во всякой скорби душевной и обстоянии, канон Ангелу-хранителю,  последование пред святым причащением и молитвы по святом причащении.
  Слово акафист происходит от греческого акафистос гимнос —  «неседальный гимн», гимн, который поется стоя. Акафист — это созерцание  чуда, это как бы словесная икона священного лица или благодатного  события, чем и объясняется его статичность. Акафист состоит из 12  двойных песен — последовательно чередующихся икосов и кондаков. Кондак —  это короткое православное песнопение, в котором изложено догматическое  или историческое значение празднуемого события или лица, в кондаке  раскрывается какой-либо момент учения Церкви об одной из тайн Божиих.  Каждый кондак завершается возгласом «Аллилуиа». За кондаком следует  икос, который раскрывает содержание кондака, заключает более пространное  развитие темы, содержащейся в кондаке.
  Канон — одна из форм православного гимна. Канон состоит из девяти  песен, устроенных в благодарение и хвалу Богу. Песнь канона делится на  ирмос (от греческого глагола «связываю», «соединяю») и несколько  тропарей (песнь, изображающая образ жизни святого или торжество  праздника). Канон Ангелу-хранителю содержит молебен Ангелу-хранителю,  канон молебный ко Пресвятой Богородице — моление для отвращения  внутренних душевных и телесных болезней и в особенности— для исцеления  греховных язв, поражающих душу, как показывает само содержание песней и  стихов канона.
Источник: http://vsemolitva.ru

 comments
										
 
										
										
										ЖИЗНЬ — это — ТЕСТ на ЛЮБОВЬ Как просто и так грустно. Что же получается? Если человек не узнал, что ...