Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «морковью»
Селедка по-корейски 2017-03-23 22:52:27
Селедка на столе – это всегда вкусно и… по-русски. С разделанной селедочкой с лучком ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Селедка на столе – это всегда вкусно и… по-русски. С разделанной селедочкой с лучком можно и гостей встретить и самому поужинать. Картофельное пюре, селедочка, огурчик… Вкуснота! Однако здесь мы предлагаем немного изменить вкусовые ощущения и превратить обычную селедку … в … Читать далее →
Тэги: блюд, закуски, корейская, морковь, новости, рецепты, рыба
Невероятная польза вареной моркови 2017-03-14 00:48:00
... каротиноидов в моркови уменьшилось, усилилась ... полезные свойства моркови приумножились, перед ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Привет всем! Последнее время делаю для себя удивительные открытия. Например, недавно я узнала, что обыкновенная, всеми нами любимая, морковь, которую мы привыкли добавлять в салаты или просто грызть в сыром виде, становится гораздо полезнее, если ее сварить!!! Наверное, сыроеды, да и вообще все те, кто не приемлет ничего нового, сейчас готовы закидать меня тапками) Но, это научно обоснованный факт, доказанный многочисленными исследованиями Научного Института Лайнуса Полинга( по данным Journal of the American Chemical Society) Согласны с этим мнением и некоторые отечественные диетологи, занимающиеся проблемами рационального питания. Для начала пару слов о том, что полезного содержит морковь: это витамины группы В, витамин С, Витамин К, витамин РР, различные микроэлементы, и самое главное-это каротиноиды, а не витамин А, как многие ошибочно считают. Именно они и являются самой важной ценностью моркови, потому что сами по себе очень сильные антиоксиданты, которые в нашем организме превращаются в витамин А, также сильнейший антиоксидант. Еще одним очень важным компонентом моркови является лютеин, главный пигмент сетчатки наших глаз, именно из за него, морковь принято считать средством для улучшения зрения. Вернемся к эксперименту. Суть его была в том, чтобы установить в каком виде морковь обладает большой антиоксидантной и лютеиновой активностью. Ученые подвергали морковь и другие овощи(о которых я расскажу позже) тепловой обработке: варили, жарили, запекали, готовили на пару. А после этого проверяли ее полезные свойства. ПОЛЬЗА ВАРЕНОЙ МОРКОВИВ результате выяснился очень интересный факт, не смотря на то, что количество каротиноидов в моркови уменьшилось, усилилась ее общая антиоксидантная активность на 14 %. Оказалось, что при варке, часть каротиноидов превратилась в более активные формы и образовались новые антиоксидантные формы. Уровень лютеина в вареной моркови увеличился на 11%, поэтому именно вареная морковь, лучше всего укрепляет зрение. Досталось и витаминам, не смотря на то, что часть из них разрушилась при варке, оставшиеся стали обладать большей биодоступностью, а это значит лучше усваивались организмом. Причем, чем меньше размер моркови, тем она полезнее. КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ МОРКОВЬ? Чтобы полезные свойства моркови приумножились, перед варкой ее нужно помыть, но не очищать ножом и ни в коем случае не резать! Положить целую морковь в холодную воду, довести до кипения и варить около 20 минут на среднем огне без соли. Готовая вареная морковь легко протыкается ножом. Теперь ее можно резать, тереть и делать с ней все, что захочется. Еще раз хочу подчеркнуть, что бы сделать морковь более полезной, ее нужно именно варить, а не готовить на пару, запекать или жарить. Морковь, приготовленная таким образом, при хранении, не только сохраняет количество антиоксидантов, но и увеличивает их. К тому же считается, что детям лучше употреблять вареную морковь по той причине, что клетчатка и пектин, которыми богата морковь, слишком напрягают детскую поджелудочную железу. А вареная морковь для детского пищеварительного тракта является идеальным продуктом. Чтобы полезные компоненты вареной моркови хорошо усвоились, ее нужно употреблять с продуктами, содержащими жиры, идеально походят различные масла или сметана. Средняя норма употребления вареной моркови в сутки 2-3 средних корнеплода. Конечно же, я никого не хочу сейчас призывать есть морковь только в вареном виде, в сыром она тоже будем нам приносить пользу, насыщать витамином С и клетчаткой, которая необходима нашему кишечнику для хорошей работы. Для этой цели рекомендую салат «Щетка» или витаминный салат Но, если ваша цель употреблять морковку именно для оздоровления глаз или всего организма в целом, думаю, стоит прислушаться к этим исследованиями и взять себе на заметку эту информацию. В любом случае, какую морковку будете есть Вы, это будет ваши личный выбор! Ну, а так как сегодня день объятий, я вас всех крепко обнимаю, как эти морковки, выросшие у нас на даче) Будьте здоровы! Кислое молоко для лица и кислое молоко для волос, ГДЕ КОММЕНТАРИИ К БЛОГУ, ЕСЛИ ИХ БОЛЬШЕ 200, Влияние стресса на женщину, Зубы и китайская медицина. Гигиена рта и жизненные привычки, Пара Плюс – самый эффективный препарат от паразитов волосистой части головы!, Работа в Японии, как найти вакансии, Как познакомиться с японкой для дружбы и любви, Полезные свойства авокадо, Антивозрастные пептидные программы, 5 развенчанных мифов о самоубийствах,
Тэги: морковь, польза
Невероятная польза вареной моркови 2017-03-14 00:48:00
... каротиноидов в моркови уменьшилось, усилилась ... полезные свойства моркови приумножились, перед ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Привет всем! Последнее время делаю для себя удивительные открытия. Например, недавно я узнала, что обыкновенная, всеми нами любимая, морковь, которую мы привыкли добавлять в салаты или просто грызть в сыром виде, становится гораздо полезнее, если ее сварить!!! Наверное, сыроеды, да и вообще все те, кто не приемлет ничего нового, сейчас готовы закидать меня тапками) Но, это научно обоснованный факт, доказанный многочисленными исследованиями Научного Института Лайнуса Полинга( по данным Journal of the American Chemical Society) Согласны с этим мнением и некоторые отечественные диетологи, занимающиеся проблемами рационального питания. Для начала пару слов о том, что полезного содержит морковь: это витамины группы В, витамин С, Витамин К, витамин РР, различные микроэлементы, и самое главное-это каротиноиды, а не витамин А, как многие ошибочно считают. Именно они и являются самой важной ценностью моркови, потому что сами по себе очень сильные антиоксиданты, которые в нашем организме превращаются в витамин А, также сильнейший антиоксидант. Еще одним очень важным компонентом моркови является лютеин, главный пигмент сетчатки наших глаз, именно из за него, морковь принято считать средством для улучшения зрения. Вернемся к эксперименту. Суть его была в том, чтобы установить в каком виде морковь обладает большой антиоксидантной и лютеиновой активностью. Ученые подвергали морковь и другие овощи(о которых я расскажу позже) тепловой обработке: варили, жарили, запекали, готовили на пару. А после этого проверяли ее полезные свойства. ПОЛЬЗА ВАРЕНОЙ МОРКОВИВ результате выяснился очень интересный факт, не смотря на то, что количество каротиноидов в моркови уменьшилось, усилилась ее общая антиоксидантная активность на 14 %. Оказалось, что при варке, часть каротиноидов превратилась в более активные формы и образовались новые антиоксидантные формы. Уровень лютеина в вареной моркови увеличился на 11%, поэтому именно вареная морковь, лучше всего укрепляет зрение. Досталось и витаминам, не смотря на то, что часть из них разрушилась при варке, оставшиеся стали обладать большей биодоступностью, а это значит лучше усваивались организмом. Причем, чем меньше размер моркови, тем она полезнее. КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ МОРКОВЬ? Чтобы полезные свойства моркови приумножились, перед варкой ее нужно помыть, но не очищать ножом и ни в коем случае не резать! Положить целую морковь в холодную воду, довести до кипения и варить около 20 минут на среднем огне без соли. Готовая вареная морковь легко протыкается ножом. Теперь ее можно резать, тереть и делать с ней все, что захочется. Еще раз хочу подчеркнуть, что бы сделать морковь более полезной, ее нужно именно варить, а не готовить на пару, запекать или жарить. Морковь, приготовленная таким образом, при хранении, не только сохраняет количество антиоксидантов, но и увеличивает их. К тому же считается, что детям лучше употреблять вареную морковь по той причине, что клетчатка и пектин, которыми богата морковь, слишком напрягают детскую поджелудочную железу. А вареная морковь для детского пищеварительного тракта является идеальным продуктом. Чтобы полезные компоненты вареной моркови хорошо усвоились, ее нужно употреблять с продуктами, содержащими жиры, идеально походят различные масла или сметана. Средняя норма употребления вареной моркови в сутки 2-3 средних корнеплода. Конечно же, я никого не хочу сейчас призывать есть морковь только в вареном виде, в сыром она тоже будем нам приносить пользу, насыщать витамином С и клетчаткой, которая необходима нашему кишечнику для хорошей работы. Для этой цели рекомендую салат «Щетка» или витаминный салат Но, если ваша цель употреблять морковку именно для оздоровления глаз или всего организма в целом, думаю, стоит прислушаться к этим исследованиями и взять себе на заметку эту информацию. В любом случае, какую морковку будете есть Вы, это будет ваши личный выбор! Ну, а так как сегодня день объятий, я вас всех крепко обнимаю, как эти морковки, выросшие у нас на даче) Будьте здоровы! Кислое молоко для лица и кислое молоко для волос, ГДЕ КОММЕНТАРИИ К БЛОГУ, ЕСЛИ ИХ БОЛЬШЕ 200, Влияние стресса на женщину, Зубы и китайская медицина. Гигиена рта и жизненные привычки, Пара Плюс – самый эффективный препарат от паразитов волосистой части головы!, Работа в Японии, как найти вакансии, Как познакомиться с японкой для дружбы и любви, Полезные свойства авокадо, Антивозрастные пептидные программы, 5 развенчанных мифов о самоубийствах,
Тэги: морковь, польза
Запеканка из брокколи и цукини в духовке 2017-03-05 00:47:55
... ; Приготовление: Картофель, морковь и брокколи отварить ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Отличный овощной обед для малыша от 1 года. Запеканка из брокколи в духовке получается не только полезной, но и вкусной (и, к слову, нравится не только малышам). Иногда я добавляю еще курочку (1 бедро, приблизительно 200 г), на фотографии как раз можно увидеть небольшие кусочки, но данный рецепт буду публиковать без упоминания этого ингредиента. Приготовление: Картофель, морковь и брокколи отварить до готовности. Остудить и размять в миске вилкой. Сыр нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. Добавить в мисочку к овощам и посолить. Небольшую форму для запекания выстелить фольгой так, чтобы немного фольги осталось, чтобы накрыть запеканку сверху. Выложить овощную смесь в форму и отправить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30 минут. Запеканка из брокколи и цукини в духовке готова, приятного аппетита!
Тэги: блюда, брокколи, детей, кабачки, картошка, кормящих, мам, морковь, овощей, рецепты, сыр, цукини
Салат с вешенками, курицей и кукурузой 2017-02-26 19:04:20
... лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Яйцо ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты: Куриное филе — 400 г Вешенки — 500 г Кукуруза консервированная — 200 г Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Яйцо — 3 шт. Растительное масло — 2 ст. л. Соль — по вкусу Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета. 2. Затем добавьте […]
Тэги: грибы, кукуруза, куриное, лук, морковь, салаты, филе
Главная / Главные темы / Тэг «морковью»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|