Необычное новогоднее лакомство - торт-мороженое в виде елочной игрушки с посыпкой съедобным золотом Michael Baulblé, предложила клиентам австралийская кондитерская Gelato Messina.
... еще много интересных новостей на LediTech!
Моя знакомая сделала мне преогромный подарок. Она с семьей на даче была, и привезла мне огромный мешок Яснотки белой. Это во второй-то половине ноября!!! Вот за что я люблю Яснотку. Поздней осенью уже даже листики крапивы потемнели, а Яснотка стоит молоденькая, и даже цвести собирается, и ни холод, ни отсутствие солнца ей не помеха.
Я бархатистые листики обовала, все веточки Яснотки использовала для ванночек для ног.
А листики Яснотки отварила и сделала пюре в кухонном комбайне, разложила в 3 баночки с крышками по 200 г. и убрала в морозилку, теперь по необходимости можно доставать из морозилки и размораживать, чтобы кексы печь или кляр делать....
Но самый, наверное, необыкновенный, рецепт у меня родился этой осенью - это сладкий десерт сорбе из яснотки или его можно назвать шоколадное мороженое из ЯСНОТКИ. Да! Мороженое из глухой крапивы.
Невероятно, но из крапивы получилось вкуснейшее витаминное мороженое.Жалею, что мороженое в вазочку не выложила шариками, было бы аппетитнее. Цвет из ярко-зеленого изменился из-за какао в темно-зеленый. Мороженое получилось настоящее! Очень вкусное! В следующий раз, когда я буду счастливой обладательницей охапки крапивы я обязательно сделаю больше такого полезного мороженого и подам его более красиво, чем на этом фото. Но в любом случае, это мороженое самой мне нравится.
...
Для любителей домашнего мороженого предлагаю вкуснейший вариант. Мороженое получается не только вкусным, но и очень полезным. Так что смело можно давать его детям.
Взбитую массу выкладываем в формочки. Отправляем в морозилку до полного застывания. Если форма для мороженого большая, то каждые полчаса нужно ее вынимать из морозилки и перемешивать мороженое, во избежание образования кристалликовДалее делаем овсяный грильяж. Сахар нужно растопить до карамельного цветаКак только сахар расстаял, выкладываем в него яблочное пюре и мед, перемешиваемТуда же отправляем измельченный орехСледом овсяные хлопьяВсе хорошо перемешиваем и прогреваем немного на небольшом огнеБумагу для выпечки смазываем растительным маслом и на нее тонким слоем выкладываем сладкую массу. Даем ей остыть (можно поместить в холод). Готовое мороженое посыпаем овсяным грильяжем и подаем. Приятного аппетита!