Вкусная, ароматная и невероятно полезная и все это можно сказать о черной смородине. Эта ягодка ...
... 1333173.html","pageTitle":"
","verb":"1"," ... Сегодня поговорим о
. Морозилок в ...
Сегодня поговорим о морозилках. Морозилок в магазинах дохуищща, но народ выбирает говно подешевле, конкретно не вдупляя факты и нихуя не секя фишку.
Первое - тип расположения. Вертикальный дизайн или ларь как в магазе - это по хую мороз, как кому больше нравится.
Второе - тип разморозки. Надо читать перед покупкой, бля. Одни морозилки надо раз в год размораживать (и куда девать на это время порося, бля? Соседу в морозилку, бля?), другие имеют систему "ноу фрост" (но эта система конкретно обезвоживает продукты и надо все-все заматывать в три слоя пакетами с зип-локом, народ этот момент конкретно не догоняет).
Третье - климатический класс. Зырьте в букофки. У нас в стране продаются обычно морозилки с индексом N (норма - от 16 до 32 градусов дома) и SN (субнорма - от 10 до 30 градусов). Еще бывают ST (субтропики - от 18 до 38 градусов) и T (тропики - от 18 до 43 градусов), их не стоит брать жителям Якутии.
Четвертое - класс заморозки. Это самое интересное и важное. Ради этого я и сел писать этот пост. Все морозилки на свете имеют рейтинг в снежинках. Каждая снежинка означает минус шесть градусов по Цельсию.
снежинок нет - морозилка годится только для изготовления льда, хранить нихуя нельзя
* –6 °C, можно сложить замороженное говно на неделю
** –12 °C, можно сложить замороженное говно на месяц
*** –18 °C, можно сложить замороженное говно от трех месяцев до года
*(***) –18 °C с ниточкой (функцией суперзаморозки), можно сложить и замораживать говно от трех месяцев до года
Важно понимать, что замораживать что-либо можно только в морозилках, у которых есть четыре звезды. В морозилках от * до *** можно только складывать продукты, уже купленные замороженными и быстро привезенные домой. Повторная заморозка возможна только в *(***).
Причем, если вы собрали в лесу малины и решили ее тупо хуйнуть в морозилку *(***), то хуй вам. Сначала за час-два надо включить режим суперзаморозки (–24...26 °C). Тогда малина сначала реально заморозится, а потом будет храниться год. Понятно, что класть малину в лоховскую морозилку *** в надежде ее заморозить - супертупость.
Надеюсь, теперь вы понимаете, почему мороженое даже через месяц лежания в вашей импотентской морозилке все еще мягкое. Потому что нехуй было его размораживать, блять. И потому что оно тупо не заморозилось повторно, блять.
Не благодарите.
... и мыть. Когда
намерзает толщиной до ...