Пингвину удалось уйти от зубов морского леопарда
2013-08-22 13:18:00
... зияющей пасти голодного
морского леопарда, выскакивает на ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Пингвин, чудом избежавший зияющей пасти голодного морского леопарда, выскакивает на скалистый берег острова Кувервиль (Cuverville Island), что в Антарктиде. Фото: Ben Cranke / Cuverville Island in the Antarti Эти фантастические фотоснимки сделаны известным южноафриканским фотографом дикой природы Беном Кранком (Ben …
Тэги:
водный,
леопард,
мир,
морской,
пингвин
Очищение печени мне помогло
2013-08-20 23:54:24
Здравствуйте дорогие мои читатели! В этом году 2013 что то меня стала беспокоить моя печень, стала ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Здравствуйте дорогие мои читатели! В этом году 2013 что то меня стала беспокоить моя печень, стала болеть, особенно после тяжёлых нагрузок. Пришлось озадачится вопросом что делать. В своё время я начитался книжек разных по оздоровлению организма и знал что печень можно чистить. Дома книг на эту тематику я не нашёл поэтому поехал в книжный магазин [...]
Тэги:
здоровье,
морской,
печень,
питание,
соль,
хлеб,
чистка
Рамочки для фото - Море бездонное, нежно манящее, тихий прибоя звон
2013-08-20 09:11:44
Рамочки для оформления летних фото - Море бездонное, нежно манящее, тихий прибоя звон
19 PNG | ~ up to 3543 x 4724 | 300 dpi | 265 MB
Author: Lantana
... корабля американского военно-
флота: " ... text-align: justify;">
моллюски и губки ...
 art ma-zaika | Напоминания о былоМ |
Когда двести лет назад Соединенные Штаты, Великобритания и Канада были втянуты в войну 1812 года, внезапный шторм обрушился на озеро Онтарио, уничтожив два корабля американского военно-морского флота: "Гамильтон" и "Плеть".
Вооруженные шхуны опустились на дно прямо, а их мачты остались на удивление нетронутыми. Оба судна уверенно стоят на морском дне, на расстоянии 460 метров друг от друга и глубине 90 метров.

Фигура Дианы, римской богини охоты, на носу судна "Гамильтон" на последних снимках 2008 года покрыта мидиями (по сравнению с первым снимком, сделанным в 1982 году).

Экспедиция 1982 года использовала беспилотные подводные аппараты, чтобы сфотографировать и изучить обломки шхун "Гамильтон" и "Плеть".

Фотография 1982 года ясно показывает уцелевшие части шхуны "Гамильтон": чугунные карронады, короткоствольные пушки и ковши, расположенные на палубе под пушками.

Карронада на 200-летней шхуне "Гамильтон" является одним из артефактов, который теперь скрыт под корой Квагга мидий - инвазивном виде, который за последние два десятилетия распространился по всему району Великих озер.

На этом снимке 1982 года показано все еще сохранившееся раздвижное стеклянное окно на корме "Плети", выдержавшее целых 170 лет после того, как корабль затонул во время войны 1812 года. Озеро Онтарио с холодной, чистой и темной водой само по себе предоставляет шхунам "идеальные условия окружающей среды" для сохранения "Плети" и ее сестры по несчастью шхуны "Гамильтон". Но, к сожалению, мидии и моллюски в настоящее время охватывают большую часть обломков, что ведет к разрушению кораблей.

Морские моллюски и губки основательно осели на поверхности шхуны, и 200-летний корабль демонстрирует признаки стремительного разрушения. В 1982 году это окно было еще цело, но уже к 2008 году полностью обрушилось.

Палубная пушка лежит жерлом вниз на палубе шхуны "Гамильтон". Эта фотография была сделана в 1982 году, хотя поверхность орудия подверглась сильнейшей коррозии, ученые надеются, что железо все еще может сохранить клеймо оригинальной литейной марки.
Фото: © Copyright nationalgeographic 