Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «муксун»
Муксун с перловкой или сибас с кешью. Готовим рыбу на Вербное воскресение 2016-04-23 14:04:00
... ; vertical-align: top;"> Муксуна отварить на пару ... ; vertical-align: top;"> Муксуна уложить на подушку ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Весна в самом разгаре, и дом украшают распустившейся вербой в память о въезде Иисуса в Иерусалим. Давным-давно в этот день варили специальную вербную кашу и пекли печенье в виде вербных почек, а также готовили рыбные блюда — роскошь на фоне постной 6-недельной диеты. Каши и печенья уже ушли в прошлое, а рыбные деликатесы мы едим и теперь. В Вербное воскресенье наконец-то на стол можно поставить богатые рыбные блюда (разумеется, без яиц и молока), налить бокал хорошего красного вина и… набраться сил для последней, самой сложной, но и самой радостной недели перед Пасхой. Представляем вашему вниманию 5 интересных рыбных блюд от шеф-поваров Москвы. Запечённая форель с пастернаком и чёрным хлебом Автор — Чэнь Юндзянь, шеф-повар ресторана Soluxe Club - 90 г болгарского перца,
- 180 г чилийского сибаса,
- 60 г спаржи,
- 50 г цуккини,
- 5 г имбиря,
- 5 г зелёного лука,
- 5 г чеснока,
- 40 г кешью,
- 160 г питайхайи,
- 6 г соли,
- 5 г крахмала,
- 3 мл кунжутного масла,
- 50 мл оливкового масла,
- 150 мл растительного масла.
- Нарезать рыбу на кусочки, замариновать в смеси соли, оливкового масла и перца.
- Обвалять маринованного сибаса в крахмале и обжарить на воке.
- Нарезать кубиками овощи и бланшировать их.
- Разогреть на воке растительное масло, добавить бланшированные овощи и рыбу — всё быстро обжарить с чесноком и имбирём.
- Выложить на тарелку рыбу, заправить кунжутным маслом, посыпать кешью и украсить шариками из питахайи.
Рулет из лосося с судакомРецепт Гаяне Бреиовой, владелицы и бренд-шефа ресторанов Gayane’s и ПАНАЕХАЛИ - 600 г лосося,
- 200 г судака,
- 60 г шпината,
- 40 г красной смородины,
- соль и перец,
- Для соуса:
- 200 г постного майонеза,
- 20 г аджики,
- 10 мл коньяка,
- 50 г маринованных огурцов.
- Снять с лосося филе, не разрезав по спинке. Посолить и поперчить.
- В середину положить шпинат, на него судака, нарезанного кусочками.
- Завернуть в рулет, замотать пищевой плёнкой и фольгой.
- Отварить в воде в течение 15 минут.
- Нарезать в виде роллов, украсить веточкой красной смородины.
- Для соуса мелко нарубить маринованный огурец, смешать его с постным майонезом, аджикой и коньяком. Полить рулет при подаче.
Запечённый лосось в томатахРецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» - 80 г апельсинового пюре,
- 30 г лимонного пюре,
- 20 мл соевого соуса,
- 30 г цветочного мёда,
- 5 г кукурузного крахмала,
- 4 г тимьяна,
- 50 мл оливкового масла.
- 100 г томатов в собственном соку без кожицы,
- 5 г трюфельной пасты,
- 5 г бобов эдамаме,
- 2 г тимьяна,
- 5 г чеснока,
- соль и сахар.
- Филе лосося замариновать минимум на 2,5 часа, затем запекать 13 минут при температуре 180 градусов.
- Для соуса: помидоры потушить, постепенно добавляя к ним остальные ингредиенты.
- На тарелку выложить кусок лосося, добавить соус, украсить тимьяном.
Спинка муксуна на модной перловке с пряной тыквойРецепт Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана «Птицы и пчёлы» - 100 г филе муксуна (спинка),
- 60 г отварной перловки,
- 20 г тыквы,
- 10 г зелёного лука,
- 25 г мочёной клюквы,
- соль и перец.
Для голландского соуса (на порцию — 80 г): - 100 г топлёного масла,
- 1 ч. л. горчицы,
- 1 желток,
- 1 ч. л. белого вина.
Для соуса из кальмаров (30 г на порцию): - 20 г устричного соуса,
- 15 г соуса унаги,
- 10 г соуса хайсин,
- 50 мл соевого соуса,
- 100 г филе кальмаров,
- 15 мл растительного масла.
- Муксуна отварить на пару.
- Сделать соус из кальмара: филе кальмара нарезать мелко-мелко. Обжарить в масле 2–3 минуты. Добавить оставшиеся ингредиенты и довести до кипения. Остудить.
- Сделать голландский соус: на водяной бане нагреть горчицу с желтком и белым вином. Постоянно помешивая, медленно ввести топлёное масло.
- На растительном масле обжарить тыкву, потом добавить к ней перловку.
- В тыкву ввести соус из кальмаров, добавить рубленый зелёный лук.
- Муксуна уложить на подушку из перловки и тыквы, украсить мочёной клюквой, вокруг рыбы налить голландский соус.
Как сделать мочёную клюкву- 100 г свежей клюквы,
- 100 мл воды,
- соль,
- 1 палочка корицы,
- 12 г сахара,
- 1 звёздочка бадьяна,
- 1 бутон гвоздики,
- 2 г перца горошком.
Воду довести до кипения со всеми специями. Залить клюкву рассолом и полностью остудить. Использовать через 1–1,5 часа.
Тэги: муксун, рыба, сибас
Жить здорово: Выпуск от 21 января 2014 2014-01-20 08:51:18
Передача Жить здорово выпуск от 21.01.2014. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Передача Жить здорово выпуск от 21.01.2014. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня Про жизнь В чем польза объятий В этот день празднуется Международный день объятий, когда даже незнакомые люди обнимают друг друга. Полезен ли этот праздник, если да, то чем. Сегодня врачи ответят на эти вопросы, не пропустите важную информацию. Про еду На кухне [...]
Тэги: 2014, видео, день, дисплазия, жить, здорово, муксун, объятий, ребенок, рыба, сустава, тазобедренного, хромает
Жить здорово! Муксун 1970-01-01 09:00:00
...
На нашей кухне - муксун. Чем хороша эта ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Муксун. Рыба холодных вод
На нашей кухне - муксун. Чем хороша эта рыба, как ее правильно выбрать и съесть?
Тэги: жить, здорово!, муксун
Главная / Главные темы / Тэг «муксун»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|