Сегодня 15 ноября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Главная /

Главные темы

/

Тэг «муксун»

Главные темы

Муксун с перловкой или сибас с кешью. Готовим рыбу на Вербное воскресение

   2016-04-23 14:04:00
... ; vertical-align: top;">Муксуна отварить на пару ... ; vertical-align: top;">Муксуна уложить на подушку ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Автор — Чэнь Юндзянь, шеф-повар ресторана Soluxe Club


  • 90 г болгарского перца,
  • 180 г чилийского сибаса,
  • 60 г спаржи,
  • 50 г цуккини,
  • 5 г имбиря,
  • 5 г зелёного лука,
  • 5 г чеснока,
  • 40 г кешью,
  • 160 г питайхайи,
  • 6 г соли,
  • 5 г крахмала,
  • 3 мл кунжутного масла,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 150 мл растительного масла.
  1. Нарезать рыбу на кусочки, замариновать в смеси соли, оливкового масла и перца.
  2. Обвалять маринованного сибаса в крахмале и обжарить на воке.
  3. Нарезать кубиками овощи и бланшировать их.
  4. Разогреть на воке растительное масло, добавить бланшированные овощи и рыбу — всё быстро обжарить с чесноком и имбирём.
  5. Выложить на тарелку рыбу, заправить кунжутным маслом, посыпать кешью и украсить шариками из питахайи.

Рулет из лосося с судаком



Рецепт Гаяне Бреиовой, владелицы и бренд-шефа ресторанов Gayane’s и ПАНАЕХАЛИ


На 4 порции:
  • 600 г лосося,
  • 200 г судака,
  • 60 г шпината,
  • 40 г красной смородины,
  • соль и перец,
  • Для соуса:
  • 200 г постного майонеза,
  • 20 г аджики,
  • 10 мл коньяка,
  • 50 г маринованных огурцов.
  1. Снять с лосося филе, не разрезав по спинке. Посолить и поперчить.
  2. В середину положить шпинат, на него судака, нарезанного кусочками.
  3. Завернуть в рулет, замотать пищевой плёнкой и фольгой.
  4. Отварить в воде в течение 15 минут.
  5. Нарезать в виде роллов, украсить веточкой красной смородины.
  6. Для соуса мелко нарубить маринованный огурец, смешать его с постным майонезом, аджикой и коньяком. Полить рулет при подаче.

Запечённый лосось в томатах

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

  • 300 г филе лосося
Для маринада:

  • 80 г апельсинового пюре,
  • 30 г лимонного пюре,
  • 20 мл соевого соуса,
  • 30 г цветочного мёда,
  • 5 г кукурузного крахмала,
  • 4 г тимьяна,
  • 50 мл оливкового масла.
Для томатного соуса:
  • 100 г томатов в собственном соку без кожицы,
  • 5 г трюфельной пасты,
  • 5 г бобов эдамаме,
  • 2 г тимьяна,
  • 5 г чеснока,
  • соль и сахар.
  1. Филе лосося замариновать минимум на 2,5 часа, затем запекать 13 минут при температуре 180 градусов.
  2. Для соуса: помидоры потушить, постепенно добавляя к ним остальные ингредиенты.
  3. На тарелку выложить кусок лосося, добавить соус, украсить тимьяном.

Спинка муксуна на модной перловке с пряной тыквой




Рецепт Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана «Птицы и пчёлы»
1 порция:
  • 100 г филе муксуна (спинка),
  • 60 г отварной перловки,
  • 20 г тыквы,
  • 10 г зелёного лука,
  • 25 г мочёной клюквы,
  • соль и перец.
Для голландского соуса (на порцию — 80 г):
  • 100 г топлёного масла,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • 1 желток,
  • 1 ч. л. белого вина.
Для соуса из кальмаров (30 г на порцию):
  • 20 г устричного соуса,
  • 15 г соуса унаги,
  • 10 г соуса хайсин,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 100 г филе кальмаров,
  • 15 мл растительного масла.
  1. Муксуна отварить на пару.
  2. Сделать соус из кальмара: филе кальмара нарезать мелко-мелко. Обжарить в масле 2–3 минуты. Добавить оставшиеся ингредиенты и довести до кипения. Остудить.
  3. Сделать голландский соус: на водяной бане нагреть горчицу с желтком и белым вином. Постоянно помешивая, медленно ввести топлёное масло.
  4. На растительном масле обжарить тыкву, потом добавить к ней перловку.
  5. В тыкву ввести соус из кальмаров, добавить рубленый зелёный лук.
  6. Муксуна уложить на подушку из перловки и тыквы, украсить мочёной клюквой, вокруг рыбы налить голландский соус.

Как сделать мочёную клюкву

  • 100 г свежей клюквы,
  • 100 мл воды,
  • соль,
  • 1 палочка корицы,
  • 12 г сахара,
  • 1 звёздочка бадьяна,
  • 1 бутон гвоздики,
  • 2 г перца горошком.
Воду довести до кипения со всеми специями. Залить клюкву рассолом и полностью остудить. Использовать через 1–1,5 часа.

Тэги: муксун, рыба, сибас


Жить здорово: Выпуск от 21 января 2014

   2014-01-20 08:51:18
Передача Жить здорово выпуск от 21.01.2014. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: 2014, видео, день, дисплазия, жить, здорово, муксун, объятий, ребенок, рыба, сустава, тазобедренного, хромает


Жить здорово! Муксун

   1970-01-01 09:00:00
... На нашей кухне - муксун. Чем хороша эта ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: жить, здорово!, муксун


 

Главная / Главные темы / Тэг «муксун»
Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Священники»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...