2014-02-18 15:05:16
... сделать взбитое мыло для ленивых ХС ... опять взбила. Мыло стало гуслое, как ... ? То что мыло стало густое, ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Попробовала сегодня сделать взбитое мыло для ленивых ХС. Вот такой состав на кусок в 400 гр/пережир 9%: пальма - 150 кокос - 70 касторка - 70 какао - 40 жожоба - 20 персиковая косточка масло - 20 манго - 10 масло моркови для окраски - 15 ЭМ бергамота - 10 На выходе при смешивании всех масел вышло почему-то меньше, чем 400 гр... Щелочи у нас тут не продают, как я уже писала в одном посте, поэтому взяла наш щелочной раствор, который написано 30% (в реальности говорят 50%, поэтому посчитала среднее арифметическое 40%) - 130 мл + экстракт алое вера 20 мл Соеденила все масла и поставила в холодильник на сутки. Раствор подморозила. Масла взбила миксером, добавила раствор, взбила, затем экстракт, опять взбила. Мыло стало гуслое, как манная каша. И добавила 100 мл глицерина. Опять взбила и утолкала все в форму. Теперь хочу подождать примерно 10 часов, достать и порезать. И самое главное, вопросы! Как с составом, нормально? Зря добавила глицерин или наоборот хорошо? Написано, что зреть должно 2 недели, этого достаточно? То что мыло стало густое, это нормально?
Это цитата сообщения pmos_nmos Оригинальное сообщениеЖелейные пирожные
Ингредиенты:
- 3 пачки клубничного или вишневого желе - 2 пачки желе из киви или лимона ( зеленого) - 2 баночки сгущенного молока - 90 гр обычного желатина
Приготовление:
1. Разведите все 3 желе согласно инструкции на упаковке 2. Взбейте сгущенное молоко 3. Разведите желатин, налейте в чашку (250 мл) горячей воды, которая только что закипела и замочите желатин, помешивайте его до исчезновения крупинок 4. Смешайте желатин со сгущенным молоком 5. Подготовьте сухую форму, застелите ее пищевой пленкой, таким образом, чтобы вы могли затем достать желе с помощью пленки ( края пленки должны свисать из формы) 6. Залейте сначала красный слой желе, поставьте в холодильник на 10-15 минут 7. Затем залейте сливочной желе и снова в холодильник на 10-15 минут 8. Затем залейте зеленое желе и также в холодильник на 10-15 минут 9. Затем таким же образом залейте сливочное- красное-сливочное 10. Далее зеленое- сливочное- красное 11. Убрать в холодильник на 2 часа 12. Достать из формы, разрезать на квадраты и подавать
Упорно заставляю мозг отдыхать от учебы. Чтобы ничем ТАКИМ не заняться потихоньку наркоманю в фотошопе. Тем более что старый серенький фон как-то приелся. Конечно же. открыть Имидж Реди и выбрать нужный фильтр может и дурак, а я так не могу, потому нарезала обои с помощью масок ФШ.
Вот такими были исходные картинки.
А вот что получилось
Выкладываю только пять, один из них я взяла себе, и потому не выложила, а шестой седьмой и восьмой это старые дизайны которые я тоже отдаю. Все фоны в рубрике "пузыри хозяйственного мыла" можно смело брать и одевать на свои дневники.
Название: abstract snowdrops Автор: Хиллит Создана: 29.01.2014 16:03 Скопировали: 0 раз Установили: 0 раз Примерить схему | Cохранить себе
Название: winter lightness Автор: Хиллит Создана: 29.01.2014 16:34 Скопировали: 0 раз Установили: 1 раз Примерить схему | Cохранить себе
Название: The heights of Manhattan Автор: Хиллит Создана: 29.01.2014 17:06 Скопировали: 0 раз Установили: 0 раз Примерить схему | Cохранить себе
Название: almond blossoms Автор: Хиллит Создана: 29.01.2014 17:51 Скопировали: 0 раз Установили: 0 раз Примерить схему | Cохранить себе
Название: rainbow phoenix Автор: Хиллит Создана: 29.01.2014 18:21 Скопировали: 0 раз Установили: 0 раз Примерить схему | Cохранить себе
Название: the butterfly Автор: Хиллит Создана: 30.10.2012 18:18 Скопировали: 0 раз Установили: 1 раз Примерить схему | Cохранить себе
Название: Cozy Autumn Автор: Хиллит Создана: 30.10.2012 19:06 Скопировали: 3 раз Установили: 1 раз Примерить схему | Cохранить себе
Название: swartvitt system2 Автор: Хиллит Создана: 16.12.2012 23:15 Скопировали: 0 раз Установили: 1 раз Примерить схему | Cохранить себе
Давно не находила времени и душевного покоя на касты. А тут отдохнула денек после экзамены. В придачу обнаружила что ФШ CS2 выпустили бесплатно уже довольно давно. Так что у меня появилась возможность пользоваться не взломанным фотошопом* а не мучиться с ГИМП, хорошей бесплатной программой открытого кода, к которой, я тем не менее так и не успела привыкнуть. Обнаружила для себя новую группу с красивой музыкой,The Piano Guys и тряхнула стариной по поводу анимаций в ФШ. Полную картинку выкладывать тут не буду, все увидите в касте.
Приятного просмотра
*Если кто не помнит я не пользуюсь краками принципиально
Если кто-то еще не догадался об этом, я пока не веду блог в ЖЖ а просто перевожу сюда записи из другого блога. Как блоггер я еще не определилась и пока рассматриваю разные варианты тематики и раскрутки . Потому, когда другие блоггеры открывают свою подноготную я всегда внимательно слежу. В этом плане блог morena_morana один из самых интересных. Ролик прикрепленный в процитированному мною посту burdyugova внес много нового и подтвердил большинство моих предположений касательно ведения популярных блогов и особенно попадания в топ. Всем кто интересуется изнанкой "блоговедения" советую.
Оригинал взят у burdyugova в Морена Морана без купюр...
Многие считают, что Богиня Смерти morena_morana - вымышленный персонаж и за фотографиями полуобнаженной девушки скрывается бородатый сисадмин. Такие случаи на просторах интернетов не редки, так что в реальность девушки из маленького городка, которая не скрываясь публикует на просторах Уютненькой откровенные фото, действительно верится с трудом.
Не сумев совладать с собственным любопытством, я пригласила Морену в студию передачи "Блог в деталях" и устроила допрос с пристрастием: - кто такая morena_morana? - откуда взялась идея создания персонажа? - легко ли удерживать внимание аудитории? - откуда деньги на раскрутку и можно ли с такой тематикой найти рекламодателей?
Как в реальности выглядит morena_morana вы узнаете заглянув под кат. Смотрите провокационный выпуск передачи "Блог в деталях" с самой сексуальной блогершей ЖЖ.