Давным давно в 2004 году я впервые посмотрел фильм
«Я - робот»
с Уилом Смитом. Для тех, кто не ...
... день мает меня
.
В ... ?
был таков: организмы ...
Второй день мает меня мысль.
В фантастике с путешествиями во времени нередко можно встретить такой ход: герои отправляются в далёкое прошлое Земли, оказываются среди кембрийских и силурийских просторов, наслаждаются жизнью, загорают на слепящем доисторическом солнышке и весело жарят на костре трилобитов. Всё это очень мило, и прямо хочется оказаться на их месте – хотя бы просто побродить по тому времени и посмотреть на всё своими глазами.
Но вот какой момент отмечен был позавчера моим мозгом: смогли бы современные люди питаться созданиями, жившими 500-400 млн лет назад? Смогла бы наша пищеварительная система справиться с белками, жирами и углеводами тех организмов?
Ход мыслей был таков: организмы ядущих и ядомых подстраиваются друг под друга в процессе эволюции так же, как все живые существа подстраиваются под накапливающиеся в течение сотен миллионов лет изменения климата, солнечной радиации, количества тех или иных газов в атмосфере, давлению и многим другим факторам. Так как эти изменения происходят одновременно во всём корпусе живых организмов планеты, и очень-очень медленно, то и не замечаются. Но вот если разом перенестись в совершенно другую эпоху, которую от нас отделяет полмиллиарда лет – неужели никаких изменений не заметится? То же мясо трилобитов могло оказаться вовсе не чудесным деликатесным морепродуктом, а совершенно несъедобным белком, для которого у желудка позднего кайнозоя просто не найдётся ферментов. Однозначно, мы не смогли бы нормально дышать воздухом тех времён – в нём не было достаточного содержания кислорода, потому что зелёной массы, вырабатывающей его, ещё не существовало. А организмы, живущие в другом составе атмосферы, не могут быть идентичными современным. Так что по логике вещей получается – не наслаждаться путешественникам во времени изысканными шашлычками...
А вообще, если даже отбросить вопрос поедания (у меня как-то нет особого желания прекратить жизнь доисторических животных), за возможность побывать ТОГДА – ох, многое бы отдала. Увидеть, потрогать, ощутить.
Настроение сейчас - размышлятельскоеВ колонках играет - разные негромкие звуки
присматривает материалы для ее ...
Пока
дизайнер считает и рисует лодку а
судостроитель присматривает материалы для ее строительства, Душа попросила пищи. Ближайшим событием оказалась постановка "Спящей Красавицы". Билеты за час до балета и вот мы в мире фей добра и зла...
Балет вечного композитора П.И.Чайковского по мотивам одноименной сказки Шарля Перро написанной еще в 1697 году. И все эти триста с лишним лет силы Добра побеждают Темные силы! Именно то, что мне и нужно...
Сюжет знаком нам с детства: - В замке короля Флорестана большой праздник, - родилась дочь, принцесса Аврора. На крестины приглашают весь бомонд прекрасных фей,
"забыв" лишь одну - Карабос. Но она была настолько не воспитана, что ввалилась на праздник со всей своей свитой и не забыла подарочек, - пророчество, что молодая принцесса в 16 лет после укола веретеном заснет на 100 лет...
Все меры предпринятые королевской семьей результата не дали. В срок "друзья" подсунули принцессе злополучное веретено и красавица свалилась в долгом, глубоком сне.
Друг семьи, фея Сирени не может, увы отменить колдовство но обещает, что через сто лет ее спасет от волшебного сна прекрасный, молодой принц а с ней оживет и весь замок. Не обманула, - так и происходит!
Через сто лет красавец принц Дезире побеждает все темные силы стоящие на страже волшебного сна Авроры в коротком но кровавом бою. Потом целует Аврору и она освобождается от волшебного сна!
С ней оживает и весь замок! Они долго радуются освобождению...
Ну потом, как положено, - свадьба, праздник, застолье!
Даже Темные силы признают свое поражение и фея Сирени выступает олицетворением всепобеждающего и торжествующего Добра! Юная Аврора и красавец Дезире счастливы, живут долго и надо полагать умирают в один день!
Занавес.
Зал рукоплещет артистам и музыкантам стоя! Нам тоже очень понравилась и игра и исполнение. Душа отдохнула и заулыбалась от осознания того, что силам Зла даже ничего не надо противопоставлять, так как Добро все равно победит! Этот настрой я и искал, я доволен, Счастлив и снова полон сил и желания действовать! Спасибо великому Петру Ильичу Чайковскому, сказочнику Шарлю Перро и моему другу -
Анатолию, с кем мы вместе окунулись в Мир Прекрасного!
Спасибо и вам, - моя команда, мой экипаж, моя группа поддержки. Очень надеюсь, что мне удастся вас повеселить и показать величайшее приключение моей и вашей Жизни!
Сложнее всего — уметь ждать, сохраняя при этом спокойствие хозяина ситуации. Необходимо выдержать испытание паузой, в течение которой ничего не происходит.
Вадим ЗеландКак говорится, -
ХАР ХАРЭЙ ХАРИ ВА-ХЭЙ ГУРУ.
Я совершенно разучился писать. Десять лет назад у меня был дневник на форуме Демиарта, можно...
Как же я люблю эту Жизнь!...
Как же я люблю эту Жизнь!...
С ее постояной сменой декораций, людей, стран, ощущений, опыта. Я не знаю - что нас ждет после нее, но это и не имеет для меня какого-то особого значения. Потому что я стараюсь жить так, как когда-то пообещал маме.
Совсем незадолго до того, как она ушла, она меня попросила:
- Я хочу, Сергей, что бы ты прожил свою Жизнь интересно, красиво, радостно. Не тратя ее на то и на тех, что того не стоят. Помни, что времени очень мало. Вот тебе двадцать и кажется, что весь Мир у твоих ног! И вот тебе уже шестьдесят и остались крохи. Я так хочу что бы ты был Счастлив!
Мам, я удовлетворен тем, что делаю, как живу. Я рад, что Жизнь знакомит меня с людьми, с которых я беру пример и многому учусь. А так же с теми, которые мне показывают - как жить и каким быть нельзя! Все в гармонии, мам. Спасибо, я Счастлив и очень надеюсь, что тебе за меня не стыдно!